Así ha quedado establecido hoy

Cayetano Fernández

David Daza

Noticia publicada hace 4 meses

El encuentro de la 37ª jornada en el grupo II de Primera Federación entre el Club Recreativo Granada y el Real Club Recreativo de Huelva se jugará en horario unificado, el sábado a las 19:00 horas, al estar jugándose el Decano del fútbol español la quinta plaza, que da acceso al play-off de ascenso a Segunda División A.

Quedaban hasta hoy algunas incógnitas de resolver, como el escenario del encuentro y el precio de las entradas. La primera de ellas ya ha sido fijada. Según se ha establecido la Real Federación Española de Fútbol, y como era de esperar por los precedentes durante la temporada con otros equipos con bastante masa social en el grupo, el encuentro se disputará en Los Cármenes.

Recre.org

El equipo cadete A del Real Club Recreativo de Huelva visita hoy a las 11:00 horas el Municipal de Aguadulce para enfrentarse al Peloteros Sierra Sur de Sevilla.

La colegiada malagueña Arantxa Pérez Almendrote dirigirá este encuentro, correspondiente a la 28ª jornada en el grupo 28º de Primera División Andaluza Cadete. Estará asistida en las bandas por Alejandro Luque Espinar y Jorge Nicolás Carretero Ventura.

El Decano, ya ascendido, es segundo con 62 puntos. El Peloteros Sierra Sur es noveno con 34 puntos.

Autor: recre.org

Sporting Club

12/5/2024

Sevilla 2 - Sporting 0
Meršnik salvó de una goleada a las espartanas

El equipo onubense, ya descendido, tampoco es capaz de puntuar en el Jesús Navas

Recre.org

2-0 acabó el encuentro entre el Sevilla F.C. y el Sporting Club de Huelva, correspondiente a la 27ª jornada en la Liga F. El partido comenzó con dominio de balón de las locales y un Sporting que intentaba robar para montar contras pero sin éxito, ya que apenas le duraba unos segundos el esférico cuando o intentaba. La primera ocasión del prtido puedo llegar en el minuto 10 tras un buen pase interior en el área de Martín-Prieto a Toni Payne, pero estuvo providencial en el área de meta Patri Ojeda para evitar el mano a mano.

Lo intentó el equipo onubense en el minuto 17 en una falta lejana que colgó Isina y cabeceó Hmírová en el área, aunque el balón fue interceptado por una defensora abortando así la ocasión onubense. El primer disparo a puerta llegó en el minuto 20, desde fuera del área sportinguista. Zala Meršnik atajó sin problemas el tiro de Toni Payne. Siguió un centro de Raiderlín Carrasco desde la línea de fondo que corta a córner Diana Gomes (22'). El córner lo lanzó cerrado Isina directamente fuera en el ecuador del primer tiempo. El 1-0 lo marcó en el minuto 25 Gemma Gili de tiro cruzado en la frontal tras recibir de Arola Aparicio, que se apoyó en la banda derecha con una pared con Amanda Sampedro.

En el minuto 35 intentó sorprender con un centro-chut cerrado Hmírová tras un saque de esquina pero sin éxito. Tres minutos después un buen control orientado de la local Cristina Martín-Prieto acabó con un disparo de la exsportinguista que salvó con el pie Zala Meršnik de convertirse en el 2-0. Siguió un cabezazo de la propia Martín-Prieto en la frontal del área de meta que salvó también la guardameta eslovena del Sporting (40'). Una falta cometida por María Pérez sobre Isina la colgó esta última en el minuto 42 pero sin generar peligro, directamente a las manos de Yolanda Aguirre. El primer tiempo acabó tras un centro de Raiderlín Carrasco que intentó sin éxito rematarlo en el área de meta Hmírová. La jugada terminó con el rechace rematado por Gustasson al lateral de la red (47+).

La segunda parte comenzó con un centro desde el pico del área de Toni Payne a Martín-Prieto, que disparó tal como le vino el balón fuera desde la frontal del área de meta (47'). Siguió cuatro minutos después un disparo en el área de Amanda Sampedro que se marchó demasiado cruzado. Le llegó el balón tras un despeje de cabeza de Laia Ballesté que se le quedó corto al interceptar un centro de Martín-Prieto. Contestó el equipo onubense con una jugada de ataque iniciada por Miku. Hmírová se apoyó en Raiderlín Carrasco pero no logró controlar en el área tras la devolución de la venezolana. En la siguiente acción, avisó de nuevo el equipo hispalense con un disparo alto de Toni Payne en la siguiente jugada (53'). En el minuto 57 aumentó distancias el Sevilla con polémcia, en un córner botó pone Amanda Sampedro y que cabeceó Pamela González. Zala Meršnik despejó el esférico de puños sobre la línea de gol pero Ylenia Sánchez Miguel dijo que entró a pesar de las protestas onubenses. Solo dos minutos después pudo llegar el 3-0, pero Martín-Prieto disparó fuera en la frontal tras perder cerca del área el esférico Miku.

Siguió en el minuto un disparo de Amanda Sampedro que detuvo no sin dificultades Zala Meršnik en dos tiempos. Pudo quedarse en el minuto 64 con una jugadora menos el Sporting, pero Sánchez Miguel le perdonó la segunda amarilla a Gustafsson, que llegó tarde a un balón en el área y le propinó una patada a Yolanda Aguirre cuando la exguardameta del Santa Teresa se había hecho ya con el esférico. Después llegó una contra del Sevilla comandada por Arola Aparicio tras no lograr cortar el esférico Sandra Castelló. El pase a Martín-Prieto acabó con un disparo desviado de la delantera (68'). Un par de minutos después voló Meršnik para salvar el 3-0. Cabeceó Martín-Prieto un centro de Gemma Gili tras una jugada iniciada por Arola Aparicio pero se topó con la internacional eslovena, que de nuevo fue la mejor de las espartanas. En el 72' María Ruiz estrelló una falta en la barrera. Respondió el Sevilla con un duro disparo desde fuera del área de Rosa Otermín que volvió a salvar la portera sportinguista.

En el tramo final las locales tuvieron una nueva oportunidad de hacer el 3-0, por ejemplo una de de Ana Franco tras recibir de Martín-Prieto (84'). El Sporting intentó recortar distancias en el minuto 92 en una falta lateral que colgó Sofia Hagman y que solo puede peinar Bárbara López, sin llegar a darle dirección a la portería al esférico. El partido acabó tras un centro de Bárbara López al que no llegó Joy Bokiri (95').

Ficha del partido

SEVILLA: Yolanda Aguirre, Lucía, Diana Gomes, Arola Aparicio (Ana Franco, 82'), Teresa Mérida, Mª Pérez, Pamela González, Gemma Gili (Elena López, 82'), Amanda Sampedro (Rosa Otermín, 63'), Toni Payne (Inma Gabarro, 63') y Cristina Martín-Prieto (Alba López, 93').

SPORTING: Zala Meršnik; Patri Ojeda, Laia Ballesté, Katarzyna Konat, Raiderlín Carrasco; Patrícia Hmírová (Bárbara López, 54'), Sandra Castelló, Miku Ito Kojima (María Cienfuegos, 79'), Isina (Sofia Hagman, 72'); María Ruiz (Yannel Correa, 79') y Lovisa Gustafsson (Joy Bokiri, 79').

GOLES: 1-0 Gemma Gili (25'). 2-0 Pamela González (57').

ÁRBITRA: Sánchez Miguel (c. catalán). Amonestó a la visitante Gustafsson (55').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 27ª jornada de la Liga F disputado en el campo Jesús Navas ante cerca de novecientos espectadores, algunos de ellos seguidores sportinguistas.

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido

(3') Dominio del equipo local, que juega con: Y. Aguirre, Lucía, Diana Gomes, Arola, Teresa Mérida, Mª Pérez, Pamela, Gemma, Amanda, Payne y Martín-Prieto. Suplentes: Sullastres, Otermín, Nazareth, Alba López, Eva Llamas, Alba, Cahynová, Inma Gabarro, Elena Lozano, Ana Franco y Débora Gª.

(5') Intenta hacerse con el balón sin éxito el Sporting, que juega con: Meršnik; Patri, Laia, Konat, Carrasco; Hmírová, Castelló, Miku, Isina; María Ruiz y Gustafsson. Suplentes: Irene, Hagman, Margraf, Dybdhal, Bokiri, Cienfu, Bárbara y Correa.

(10') Buen pase interior en el área de Martín-Prieto a Toni Payne, pero estuvo providencial en el área de meta Patri Ojeda para evitar el mano a mano

(17') Falta lejana que cuelga Isina y cabecea Hmírová en el área, aunque el balón fue interceptado por una defensora abortando así la ocasión onubense

(20') Disparo desde fuera del área de Toni Payne, fácil para que Zala Meršnik bloque sin problemas

(22') Centro de Raiderlín Carrasco desde la línea de fondo que corta a córner Diana Gomes

(23') El córner lo lanza cerrado Isina directamente fuera. Llegamos al ecuador del primer tiempo en el Jesús Navas sin goles

(25') Marca Gemma Gili de tiro cruzado en la frontal tras recibir de Arola Aparicio, que se apoyó en la banda derecha con una pared con Amanda Sampedro

(30') Pausa de hidratación

(35') Intenta sorprender con un centro-chut cerrado Hmírová tras un saque de esquina pero sin éxito

(38') Control orientado de Cristina Martín-Prieto y disparo de la exsportinguista que salva con el pie Zala Meršnik de convertirse en el 2-0

(40') Disparo de cabeza de Martín-Prieto en la frotnal del área de meta que salva la guardameta eslovena del Sporting

(42') Falta de María Pérez sobre Isina. Cuelga la propia Isina pero directamente a las manos de Yolanda Aguirre

(45') 3 minutos de recuperación

(47+) Centro de Raiderlín Carrasco que intenta sin éxito rematarlo en el área de meta Hmírová. La jugada acaba con el rechace rematado por Gustasson al lateral de la red

(49+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(47') Centro desde el pico del área de Toni Payne a Martín-Prieto, que dispara tal como le viene fuera desde la frontal del área de meta

(51') Disparo en el área de Amanda Sampedro que se marcha demasiado cruzado. Le llegó el balón tras un despeje de cabeza de Laia Ballesté que se le quedó corto al interceptar un centro de Martín-Prieto

(52') Se prepara Bárbara López, que recibe instrucciones en el banquillo para protagonizar la primera sustitución en el Sporting

(53') Jugada de ataque iniciada por Miku. Hmírová se apoya en Carrasco pero no logra controlar en el área tras la devolución de la venezolana. Disparo alto de Payne en la siguiente jugada

(54') Bárbara sustituye a Hmírová

(55') Amarilla a Gustafsson

(57') Gol concedido al Sevilla. Córner que pone Amanda Sampedro y que cabecea Pamela González. Zala Meršnik despeja el esférico de puños sobre la línea de gol pero Ylenia Sánchez Miguel dice que entró a pesar de las protestas

(59') Pudo llegar el 3-0, pero Martín-Prieto disparó fuera en la frontal tras perder cerca del área el esférico Miku

(61') Disparo de Amanda Sampedro que detiene no sin dificultades Zala Meršnik en dos tiempos

(63') Doble cambio en el Sevilla: Inma Gabarro por Toni Payne y Rosa Otermín por Amanda Sampedro

(64') Se ha jugado la segunda amarilla Gustafsson. Tras llegar tarde al balón después de un paso de María Ruiz. Le pegó una patada a Yolanda Aguirre cuando la guardameta ya se había hecho con el esférico

(68') Contra del Sevilla comandada por Arola Aparicio tras no lograr cortar el esférico Sandra Castelló. El pase a Martín-Prieto acaba con un disparo desviado de la delantera

(70') ¡Voló Meršnik para salvar el 3-0! Cabeceó Martín-Prieto un centro de Gemma Gili tras una jugada iniciada por Arola Aparicio pero se topó con la internacional eslovena, que de nuevo está siendo la mejor de las espartanas

(72') Hagman por Isina. Falta que estrella María Ruiz en la barrera

(74') Duro disparo desde fuera del área de Rosa Otermín y vuelve a salvar la portera sportinguista

(76') Pausa de hidratación

(79') Triple cambio en el Sporting: Bokiri por Gustafsson, Cienfu por Miku y Correa por María Ruiz

(82') Ana Franco por Arola Aparicio y Elena López por Gemma Gili

(84') Nueva oportunidad para las locales, esta vez de Ana Franco tras recibir de Martín-Prieto

(90') Preparada Alba López en el Sevilla. 5 minutos de recuperación

(92') Falta lateral que cuelga Sofia Hagman y que solo puede peinar Bárbara López, sin llegar a darle dirección a la portería al esférico

Domingo 18:30: Betis - Madrid C.F.F.

(18:17) Calientna los porteros del R. GRANADA: Pol, Brau, Miki, Masllorens, Juanma, Julito, Faye, Sánez, Estacio, Nils y Óscar. Suplentes: Árbol, Castro, Nuco, González, Pérez, Griger, Eu, Ibarrondo, Clavijo, Alonso, Heredia y Eghosa

Baloncesto

12/5/2024

El Huelva La Luz, cuarto en el CADEBA Infantil Femenino
Cayeron en semifinales ante el Baloncesto Sevilla y en la final de consolación ante Cordobasket

Baloncestohuelva.es

El equipo infantil femenino del C.D.B. Huelva La Luz fue cuarto en el Campeonato de Andalucía de Clubes Infantil Femenino. Las onubenses, en la fase de grupos, fueron campeonas del grupo C tras vencer por 24-74 al C.B. Andújar, por 92-68 al Fundación C.B. Granada y por 40-54 al ADESA. Todos los partidos tuvieron lugar en el pabellón del polideportivo Alcalde José Hernández Albarracín de Punta Umbría.

En cuartos de final, ya en el pabellón Juan Miguel Polo de Cartaya, vencieron por 74-78 al Baloncesto Sevilla Femenino. Perdió en semifinales en el mismo escenario ante el Náutico Sevilla (44-67), que acabó proclamándose campeón. En el partido por el tercer y cuarto puesto, las onubenses cayeron ante el Cordobasket por 46-77 también en la cancha cartayera.

Fuente: baloncestohuelva.es

Cantera

12/5/2024

San Roque Balompié 1 - Recre Juvenil 2
El juvenil A regresa a División de Honor

Recre.org

El juvenil A del Real Club Recreativo de Huelva ha ascendido División de Honor, a la que vuelve tras perder la categoría la pasada campaña. Venció por 1-2 en Sevilla ante el San Roque Balompié.

Adelantó al Decano Pablo Évora en el minuto 46 pero empató Daniel Granado en el 73'. El gol de la victoria lo hizo Paolo Romero en el minuto 83.

Vela

12/5/2024

Lluvia de medallas para el Piragüismo Tartessos Huelva en velocidad
Extraordinarias dos jornadas para el club onubense

Recre.org

Este fin de semana se ha celebrado en el C.E.A.R. La Cartuja de Sevilla el Campeonato de Andalucía de Velocidad 100 y 500 metros, en el que ha destacado la participación de C.D. Piragüismo Tartessos Huelva, una cita en la que el equipo onubense que se ha hecho con un buen botín de medallas.

Los onubenses se hicieron con la cuarta posición de la general por clubes, solo por detrás de los grandes potenciales clubes de Sevilla y el primer club onubense del campeonato.

Fuente:

Liga

12/5/2024

Este miércoles, rueda de prensa de jugadores
Síguela aquí en directo

Recre.org

Este miércoles habrá como es habitual a primera hora de la tarde la rueda de prensa intersemanal de jugadores del Real Club Recreativo de Huelva.

Como es habitual, podréis seguirla en directo en nuestra página web, nuestro canal de Youtube y nuestras cuentas de las redes sociales.

Economía / Radio

12/5/2024

Pablo Comas rechaza la oferta presentada a Gildoy España
Pide 20 millones, según Canal Sur Radio

Recre.org

Pablo Comas ha rechazado de manera verbal la oferta presentada por el grupo inversor a Gildoy España. Según ha informado La Jugada de Canal Sur Radio este fin de semana, los 2 millones de euros le parecen insuficientes y pide hasta 5 veces más por las acciones del Real Club Recreativo de Huelva, en total, 20 millones de euros.

Cantera

12/5/2024

Recre Alevín 5 - Isla Cristina 2
Remontada en la última jornada de liga

Recre.org

El equipo alevín A del Real Club Recreativo de Huelva venció por 5 goles a 2 al Isla Cristina F.C. Se adelantó el conjunto local en el minuto 18 por mediación de Manuel Jesús Vázquez y aumentó distancias nueve minutos después Miguel Martín.

Los de Raúl Porras remontaron y acabaron goleando. Recortó distancias Adrián López en el minuto 37 y un par de minutos después empató Asier Bosch. Puso por delante Adrián López al Decano en el minuto 41 y, de penalti, hizo el 4-2 Asier Bosch en el 45'. Mateo Luz hizo el 5-2 definitivo en el minuto 61.

Cantera

12/5/2024

Almonte Balompié 1 - Recre Alevín B 4
Victoria en San Pedro

Recre.org

El equipo alevín B del Real Club Recreativo de Huelva venció por 1 gol a 4 en el polideportivo municipal San Pedro al Almonte Balompié en la última jornada de liga.