Huelva La Luz 96 - Salou 75
Cómoda ventaja para el partido de vuelta

Baloncestohuelva.es

Noticia publicada hace 5 meses

El primer equipo masculino del C.D.B. Huelva La Luz venció por 96-75 en su estreno en los play-offs de ascenso a la LEB Oro. Los de Íñigo Núñez no le perdieron nunca la cara al partido pese a comenzar con un primer parcial de 19-20 en contra. En el segundo cuarto comenzaron a darle la vuelta al marcador y onubenses y tarraconenses se fueron a vestuarios al descanso con 40-38 en el electrónico.

El Ciudad de Huelva Gestia puso la directa en el tercer cuarto y comenzó a conseguir una ventaja que ya era de 65-54 al término del tercer cuarto. Al final, 96-75, un buen marcador para afrontar el domingo de la semana que viene en Salou el partido de vuelta de esta eliminatoria de octavos.

Fuente: baloncestohuelva.es

Cantera

13/4/2024

Hoy a las 14:30, Recre Infantil B - Los Rosales
En la ciudad deportiva

El equipo infantil B del Real Club Recreativo de Huelva recibe hoy sábado a las 14:30 horas al Los Rosales en el campo C de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza.

Arbitrará el colegiado onubense Antonio Rodríguez Cuella este encuentro, correspondiente a la 22ª jornada en el grupo onubense de la Segunda División Andaluza Cadete.

El Decano es tercero en la clasificación con 42 puntos y debe ganar para seguir la estela del segundo, la A.D. Santa Marta, que tiene 48 tras vencer en el día de ayer. Los rosaleños son octavos con 30 puntos.

Autor: recre.org

Baloncesto

13/4/2024

Hoy a las 18:00, Huelva La Luz - Salou
Comienza el play-off de ascenso a LEB Oro

Huelva Hoy

El C.D.B. Huelva La Luz prepara una gran fiesta del baloncesto el próximo sábado 13 de abril desde el mediodía con partidos de padres/madres contra jugadores/as, 3x3, etc. Con la intención de dar ambiente al primero de los partidos de 1/8 de final para el ascenso a LEB Oro. Además, en su “FAN ZONE” se podrá degustar paella gratuita con la consumición.

La idea es arropar desde muy temprano al equipo en un ambiente de convivencia entre aficionados al baloncesto, para en el momento del partido llenar el Palacio de Deportes y animar al Ciudad de Huelva Gestia en un partido trascendental contra el OCA Global – C.B. Salou. Es el partido de ida de una eliminatoria a dos partidos en el que es de suma importancia ganar por la máxima diferencia posible.

Las entradas están ya disponibles en dos puntos de venta, en el colaborador del club Más de Huelva que un Choco de 10:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:30 horas, y en el Palacio de Deportes Carolina Marín de 18:00 a 20:00h y el sábado durante toda la tarde hasta el comienzo del partido.

El CB Salou es el cuarto clasificado de la Conferencia Este con 14 victorias y 12 derrotas, las mismas que tiene el Ciudad de Huelva en la Conferencia Oeste y por la que es el sexto clasificado.

El equipo entrenado por Jesús Muñiz es un conjunto cuya virtud principal es el trabajo en equipo con un juego muy colectivo y un juego alegre, con un juego ofensivo muy intenso. Con su estilo de juego tuvo una gran primera vuelta ganando 8 de los 12 partidos. Tiene entre los suyos al MVP de la Conferencia Este, el alero Isaac Mayo que promedia 20,5 créditos de valoración por sus 15,5 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias de promedio en la temporada.

Destaca la dirección del equipo con Aguilar, base de mucha experiencia con buen tiro, que asiste y rebotea y 13,3 de promedio de valoración, Martínez otro base con bastante experiencia en esta competición. Montero, base también, jugador joven y de mucha proyección. Bouzan es un tirador nato al que no se le puede dejar armar el brazo.

En la pintura destacan el ala pívot americano Barksdale muy físico junto a su joven compañero ala pívot Aso jugador de gran proyección, y en la posición de cinco a Niang, pívot senegalés de 2,06 que intimida y aporta físico bajo los aros.

El Ciudad de Huelva Gestia afronta el partido con mucho ánimo, entrenando los aspectos clave para conseguir la victoria y que tras las molestias de Fran Cárdenas se ha reforzado con el recién llegado Javier García que sin duda aportará al equipo muchísimo en su dirección de juego

Fuente: Huelva Hoy

Cantera

13/4/2024

Hoy a las 10:00, Recre Benjamín B - Sagrada Familia Mes de Mayo
Última jornada en la Tercera División Andaluza Benjamín de Huelva

Último fin de semana de liga para el equipo benjamín B del Real Club Recreativo de Huelva, que a las 10:00 horas recibe en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya a la A.D. Sagrada Familia Mes de Mayo.

El colegiado onubense Carlos Márquez Silvera dirigirá este encuentro, correspondiente a la 22ª jornada en el grupo IV de la Tercera División Andaluza Benjamín onubense.

El Decano es líder con 58 puntos, diez más que el segundo, el Pérez Cubillas, que tiene 48. Por su parte, la A.D. Sagrada Familia Mes de Mayo es cuarto con 41 puntos, uno menos que el tercero, el benjamín B del C.D. Marismas del Polvorín.

Bádminton
www.recre.org - El Recre IES La Orden afronta la jornada final de la Primera Plata y la Primera Bronce

13/4/2024

La última manga de la división de plata se celebrará mañana sábado día 13 en Gijón y la de la división de bronce en Bayona

C.B. IES La Orden

El Club Bádminton IES La Orden está ya preparado para afrontar un emocionante fin de semana liguero. Mientras que el primer equipo disputará el encuentro de ida de la final de la División de Honor ante Rinconada-Sevilla, el segundo y tercer equipo enfrentan la última manga de la Liga Nacional de Clubes Primera Plata y Primera Bronce que tendrá lugar mañana sábado 13 de abril en Gijón y en Bayona (Pontevedra), respectivamente.

El Recreativo IES La Orden B, tercero en la clasificación y con opciones aún de ascenso, se enfrentará en la división de Plata al Palma a partir de las 9.30 horas y por la tarde, a las 14.45 horas, se medirá al Mercapinturas Almería.

Por su parte, el Recreativo IES La Orden C, se batirá en la división de Bronce con Arroyo Tejada a partir de las 9:30 horas y con Escola Rosalía Peixes Vimar a partir de las 14:45 horas. El conjunto onubense ocupa puestos de ascenso, pero habrá que esperar a los resultados en la Primera Plata, ya que no es posible que compitan 2 equipos del mismo club en una división.

Por otro lado, la cantera del Recreativo de Huelva IES La Orden tiene una cita también el sábado en el Andalucía Top TTR Sub-13 y Sub-17 que se celebra en el Pabellón de Deportes Gregorio Piedra la localidad cordobesa de Rute, prueba en la que participarán 7 deportistas del club onubense.

Fuente: C.B. IES La Orden

Cantera

13/4/2024

Hoy a las 10:00, Recre Alevín B - Verdeluz
En Lamiya

El campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya acoge hoy sábado a partir de las 10:00 horas el encuentro entre el equipo alevín B del Real Club Recreativo de Huelva y el alevín A del Club Deportivo Verdeluz.

El colegiado onubense Pablo Iscar Acosta dirigirá este encuentro, correspondiente a la 26ª jornada en el grupo onubense de Segunda División Andaluza Alevín.

El Decano del fútbol español es cuarto en la clasificación con 58 pountos, mientras que el Verdeluz es decimotercero con 21.

Sporting Club

13/4/2024

Real Sociedad 1 - Sporting 1
Un punto tan trabajado como insuficiente

1-1 acabó el encuentro entre la Real Sociedad de Fútbol y el Sporting Club de Huelva. El partido comenzó con un mano a mano de Amaiur tras recibir de Mirari. Luego disparó de volea Etxezarreta tras el saque de esquina. El balón se fue cerca del poste, pero afortunadamente fuera (8'). El balón se marchó demasiado cruzado y salvó Meršnik a córner (7'). En el minuto 11 adelantó a las locales Mirari al rematar tal como le venía una falta colgada al área por Nerea Eizagirre. Siguió un disparo alto de Nerea Eizagirre desde la corona del área, aunque el balón se fue por encima de la portería sportinguista (15').

Lo siguió pasando mal el Sporting, como con un disparo desde la frontal de Franssi que se marchó desviado (18'), pero poco a poco comenzó a reaccionar, como en un centro de Hmírová desde la línea de fondo tras recibir de Bárbara que llegó a cabecear en el área Miku (21'). Sin embargo, un minuto después estuvo a punto de llegar el 2-0 en un disparo en el área de Franssi que repelió Meršnik tras hacer lo que quiso en el área Amaiur Sarriegi. En el ecuador de lap rimra mitad cabeceó el córner en el área, aunque desviado, Amaiur Sarriegi. Siguió un duro disparo de Amaiur que repelió Meršnik. El rechace le llegó a Mirari y detuvo la guardameta sportinguista (26'). Contestaron las esprtanas con un duro disparo en el área de Hmírová que detuvo Elene Lete.

Empató a nueve minutos para el descanso Raiderlín Carrasco tras recibir un centro de Miku y golpear en la frontal del área de meta después de bajar al piso el esférico con el pecho. Las onubenses buscaron el 1-2 en un centro de Bárbara desde la línea de fondo al que no llegó Hmírová en el área de meta y con el que prácticamente terminó el primer tiempo (42').

La segunda mitad acabó con un aviso de la capitana local a los siete minutos. Y es que buscó desde lejos en la falta colocar la pelota ajustada en la portería Nerea Eizagirre, pero paró Meršnik. Cinco minutos después Bárbara López con un disparo demasiado cruzado en el área de Bárbara López tras recibir de Raiderlín Carrasco (57'). Contestó segundos después la Real Sociedad con un balón de Nerea Eizagirre a Amaiur, que disparó en el área al larguero. El rechace le llegó a Mirari y el disparo acabó en córner. En el minuto 60 un buen balón de Miku a Hmírová, acabó con la eslovaca reclamando córner sin éxito tras rebañarle un balón en la frontal una jugadora txuri-urdin.

Dydbahl, tras ingresar en el terreno de juego en el minuto 78, protagonizó un disparo al larguero a ocho minutos para el final.

REAL SOCIEDAD: Lete, Tejada, Bernabé, Ane Etxezarreta (Cecilia, 82'), Emma Ramírez, Iris Arnaiz, Andreia Jacino, Franssi, Eizagirre, Mirari (Jensen, 58') y Amaiur.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Zala Meršnik; María Ruiz (Paula Romero, 88'), Patri Ojeda, Laia Ballesté, Yannel Correa, Raiderlín Carrasco (Joy Bokiri, 88'); Sandra Castelló, Miku Itu, María Cienfuegos (Rikke Dybdahl, 78'); Patrícia Hmírová y Bárbara López (Sofia Hagman, 77').

GOLES: 1-0 Mirari (11'). 1-1 Raiderlín Carrasco (36').

ÁRBITRA: Gil Soriano (c. gallego). Amonestó a la local Lorena Navarro (85') y a las visitantes Bárbara López (19') y Raiderlín Carrasco (51').

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido: REAL SOCIEDAD: Lete, Tejada, Bernabé, Etxezarreta, Emma Ramírez, Iris Arnaiz, Andreia Jacino, Franssi, Eizagirre, Mirari y Amaiur. Suplentes: Olatz, Aparicio, Navarro, Marcos, Guridi, Jensen y Sarasola.

(7') Mano a mano de Amaiur tras recibir de Mirari. El balón se marcha demasiado cruzado y salva Meršnik a córner. SUPLENTES SPORTING: Saldaña, Margraf, Ana Carol, Paula Romero, Dybdahl, Hagman y Bokiri.

(8') Dispara de volea Etxezarreta tras el saque de esquina. El balón se va cerca del poste, pero afortunadamente fuera.

(11') Gol de Mirari, que adelanta a las guipuzcoanas en una falta colgada al área por Nerea Eizagirre

(15') Dispara alto Nerea Eizagirre desde la corona del área, aunque el balón se fue por encima de la portería sportinguista

(18') Disparo desde la frontal de Franssi que se marcha desviado

(19') Amarilla a Bárbara López

(21') Centro de Hmírová desde la línea de fondo tras recibir de Bárbara. No llegó a cabecear en el área Miku

(22') A punto de llegar el 2-0. Disparo en el área de Franssi que repele Meršnik tras hacer lo que quiso en el área Amaiur Sarriegi

(23') Cabeceó el córner en el área, aunque desviado, Amaiur Sarriegi

(26') Duro disparo de Amaiur que repele Meršnik. El rechace le llega a Mirari y detiene la guardameta sportinguista

(27') Pausa de hidratación

(30') Duro disparo en el área de Hmírová que detiene Elene Lete

(36') GOL Goooooooooooool de Raiderlín Carrasco tras recibir un centro de Miku y golpear en la frontal del área de meta tras bajar al piso el esférico con el pecho

(42') Centro de Bárbara desde la línea de fondo al que no llegó Hmírová en el área de meta

(46+) 3 minutos de recuperación

(49+) Descanso en Zubieta

(46') Comienza la segunda parte

(51') Amarilla a Raiderlín Carrasco

(52') Buscó desde lejos en la falta colocar la pelota ajustada en la portería Nerea Eizagirre, pero paró Meršnik

(57') ¡Disparo demasiado cruzado en el área de Bárbara López tras recibir de Raiderlín Carrasco!

(57') Contesta la Real Sociedad con un balón de Nerea Eizagirre a Amaiur, que dispara en el área al larguero. El rechace le llega a Mirari. Córner

(58') Jensen sustituye a Mirari

(60') Balón de Miki a Hmírová, que reclama córner sin éxito tras rebañarle un balón en la frontal una jugadora txuri-urdin

(61') Larga jugada de la Real en el área sportinguista que acaba con un disparo desviado de Amaiur

(66') Doble cambio en la Real Sociedad: Izarne por Emma y Lorena Navarro por Nerea Eizagirre

(68') Disparo desviado desde el pico del área de Patri Ojeda

(71') Pausa de hidratación

(77') Hagman por Bárbara

(78') Dybdahl sustituye a Cienfu

(82') ¡Al larguero Dybdahl! Cecilia sustituye a Etxezarreta

(85') Amarilla a Lorena Navarro

(88') Paula Romero y Joy Bokiri por Raiderlín y María Ruiz. El Sporting va a intentar conservar este punto ya sin apenas buscar el ataque

(91') 6 minutos de recuperación

(92') Amarilla a Meršnik por pérdida de tiempo

(93') Mano a mano de Tejada con Meršnik que salva la guardameta

(96') Centro que intenta despejar Hagman pero le sale un remate a su propia portería. Detiene Meršnik

(97') Final

Cantera

13/4/2024

Hoy a las 9:30, Recre Cadete B - Nuevo Molino
Primero contra quinto en la ciudad deportiva

El equipo cadete B del Real Club Recreativo de Huelva recibe a las 9:30 horas en el campo C de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza al C.D.C. Nuevo Molino.

Arbitrará el colegiado onubense Víctor Cruz Saavedra este encuentro, correspondiente a la 26ª jornada en el grupo onubense de la Segunda División Andaluza Cadete. Estará asistida en las bandas por Manuel Cintado Castilleja y Juan Manuel Márquez Orozco.

El Decano es líder de la clasificación con 57 puntos, mientras que el club onubense afincado en San Juan del Puerto es quinto con 45.

Cantera

13/4/2024

Este domingo a las 12:30, At. Sanluqueño - Recre Juvenil
Los de Antonio Calle visitan al colista

El equipo juvenil A del Real Club Recreativo de Huelva visita este domingo a las 12:30 en Las Palmeras al Atlético Sanluqueño.

Arbitrará este encuentro, correspondiente a la 26ª jornada en el grupo XIV de Liga Nacional Juvenil, el colegiado gaditano Saúl González Vargas, asistido en las bandas por Jaime Hiniesta López y Sergio Sexto García.

El Decano es sexto en la clasificación con 37 puntos, mientras que el equipo de Sanlúcar de Barrameda es colista con 12.

Cantera / Ex recreativistas

13/4/2024

Este domingo a las 12:00, At. Onubense - U.D. Algaida
Posible cita con el ascenso en la ciudad deportiva

El filial del Recreativo de Huelva tiene este domingo a las 12:00 una cita con su afición para intentar dar juntos el salto a Tercera División. Aunque fue un punto en un rival complicado, el no haber conseguido la victoria la semana pasada podría retrasar el ascenso de manera matemática a la próxima semana, en la que el Atlético Onubense volverá a jugar en casa.

El Atlético Onubense debe ganar a la U.D. Algaida, en la que milita al exrecreativista Daniel González Güiza, para poder celebrar hoy el retorno a la categoría nacional y que no lo haga ninguno de sus perseguidores. Al acecho están Castilleja, U.D. Los Barrios y San Fernando B con 41 puntos, 1 menos que el Decano. Los dos primeros se enfrentan entre sí, por lo que el filial debe esperar un empate en ese partido y que no gane el San Fernando B ante el Utrera.

El encuentro pertenece a la 27ª jornada en el grupo I de División de Honor Sénior y se disputará en el campo C de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza. Arbitrará el colegiado sevillano Javier Romero Vázquez, asistido en las bandas por José Domingo Sánchez López y Pablo Antequera Padial.