El Decano tuvo en la primera parte el acierto que no tuvo en la primera vuelta

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 6 meses

3-0 acabó el partido entre el Recreativo de Huelva y la A.D. Mérida, que comenzó con una lesión de tobillo de Dani Pinillos a los ocho minuitos. Jugando el Decano con diez protagonizó un centro peligroso Busi que se paseó por el área del Decano (10'). Tres minutos después llegó la primera jugada de ataque del Recre, que acabó con un disparo en el área de De la Rosa que detuvo Juanpa Palomares.

El Decano se adelantó con gol de Antonio Domínguez en el minuto 17. El puntaumbrieño se sacó un disparo ajustado desde la frontal que inauguró el marcador. Contestó el Mérida en el 26' con un intento de chilena en el área de Sandoval que se marchó desviado. Tres minutos después Javi Martín avanzó en el área del Recre pero in extremis se hace con la pelota la zaga del Decano.

En el minuto 31 una apertura de Antonio Domínguez a Sergio Díez acabó con este último en el área para que cediera a Caye Quintana, que desde el punto de penalti de tiro cruzado aumentó distancias en el marcador. Seis minutos después llegó el 3-0, al cabecear Alberto Trapero un centro desde la derecha de Sergio Díez. A cinco minutos para el descanso salvó el 3-1 Rubén Ramos con el pie a tiro de Javi Martín. El balón le volvió al delantero pero taponaron entre Rubén Serrano y Alberto Trapero. Siguió un duro disparo de los visitantes tras un saque de esquina (46+).

La segunda parte comenzó con un disparo de Javi Martín que repelió Rubén. El rechace le cae a Mizzian y Rubén Serrano tapona en el área de meta (48'). Siguió un centro al área del Recre, donde remató de cabeza bombeado el argentino Tomás Bourdal. Se hizo Rubén con el balón por alto (51'). Solo un minuto después se iba De la Rosa por velocidad y cayó derribado por Acosta en el área, que solo vio la amarilla y el colegiado la sacó a la frontal del área y no pita penalti. El libre directo de Antonio Domínguez lo desvió la barrera a córner (54'). Cinco minutos después Caye Quintana protagonizó un disparo demasiado cruzado tras recibir un centro de José Antonio de la Rosa.

En el minuto 72 Mizzian bajó con el pecho la pelota en el área de meta y remató, aunque taponó Rubén Serrano, que estaba encimándole. Tres minutos después apareció Álvaro Bustos, que había sustituido a De la Rosa, para sacarse un disparo tras recibir de Antonio Domínguez que paró Juanpa Palomares.

RECRE: Rubén; Sergio, Trapero, Serrano, Dani Pinillos (Antoñito Regal, 10'); Josiel, Del Pozo; Domínguez, Iago Díaz, José Antonio de la Rosa (Álvaro Bustos, 64'); y Caye Quintana (Miguelete, 64').

A.D. MÉRIDA: Juanpa Palomares, Damián (Pipe, 46'), Acosta, Sandoval, Mizzian, Eliseo (Manuel Bonaque, 46'), Beneit, Juanjo (Raúl Prada, 78'), Javi Martín, Bourdal y Busi (Ben Hamed, 78').

GOLES: 1-0 Antonio Domínguez (17'). 2-0 Caye Quintana (31'). 3-0 Alberto Trapero (37').

ÁRBITRO: Bueno Prieto (c. madrileño). Amonestó al local Caye Quintana (56') y al visitante Beneit (23').

Minuto a minuto

(11:16) Calientan los porteros del Recre, que saldrá con: Rubén; Sergio, Trapero, Serrano, Pinillos; Josiel, Del Pozo; Domínguez, Iago, De la Rosa; y Caye. Suplentes: Centurión, Gálvez, Alcalde, Bustos, Navas, Iturraspe, Antoñito Regal y Manu Galán

(11:16) Calientan los porteros del Mérida, que jugará con: Palomares, Damián, Acosta, Sandoval, Mizzian, Eliseo, Beneit, Juanjo, Javi Martín, Bourdal y Busi. Suplentes: Dani Vicente, Prada, Bonaque, Ismael Ben hamed, Chuma, Darío, Pipe y Llácer.

(11:29) Aplausos de la afición visitante para los jugadores de campo del Mérida, que salen a calentar

(11:31) Y ahora aplausos para los jugadores de campo del Decamo, que también salen al verde

(11:53) Termina el calentamiento

(11:59) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido

(8') Sale a calentar Antoñito Regal. por lesión de Dani Pinillos. Pide el cambio Rodolfo Ortiz

(10') Centro de Busi que se pasea por el área del Recre. Antoñito Regal sustituye en la banda izquierda a Dani Pinillos, que se retiró tras una lesión de tobillo

(13') Jugada de ataque del Recre que acaba con un disparo en el área que detiene Juanpa Palomares

(17') GOL Goooooooooooool de Antonio Domínguez, que estrena su color de pelo rubio platino con go desde la frontal del área ajustado al palo

(23') Amarilla a Beneit por cortar en falta una contra del Decano

(26') Intento de chilena en el área de Sandoval. Saque de puerta

(29') Javi Martín avanza en el área del Recre pero in extremis se hace con la pelota la zaga del Recre

(31') GOL Goooooooooooool de Caye Quintana al recibir un balón en el área de Sergio Díez tras una buena apertura de Antonio Domínguez

(37') GOL Goooooooooooool de Alberto Trapero al cabecear un centro desde la banda derecha de Sergio Díez

(40') ¡Salva el 3-1 Rubén con el pie a tiro de Javi Martín! El balón le volvió al delantero pero taponaron entre Rubén Serrano y Alberto Trapero

(46+) Duro disparo desviado de los visitantes tras un saque de esquina. 4 minutos de recuperación

(46+) Pudo marcar el cuarto el Recre. Primero lo intentó por velocidad Caye Quintana pero no controló David del Pozo el pase del isleño. Luego Domínguez buscó a De la Rosa en el área rival

(49+) Descanso. Aplausos en el Nuevo Colombino

(DESCANSO) Bonaque y Pipe intensifican el calentamiento en el Mérida para salir al inicio de la segunda parte

(DESCANSO) Al descanso ha sonado una versión roquera de la marcha La Madrugá por la megafonía en el Nuevo Colombino

(46') Comienza la segunda parte con un doble cambio en el equipo extremeño. Pipe y Bonaque por Damián y Eliseo

(48') Disparo de Javi Martín que repele Rubén. El rechace le cae a Mizzian y Rubén Serrano tapona en el área de meta

(50') Salen a calentar Gorka Iturraspe, Álvaro Bustos y Miguelete

(51') Centro al área del Recre, donde remata de cabeza bombeado el argentino Tomás Bourdal. Se hace Rubén con el balón por alto

(52') Se iba De la Rosa y cae derribado por Acosta en el área, que solo ve la amarilla y el colegiado la saca a la frontal del área y no pita penalti

(54') El libre directo de Domínguez lo desvía la barrera a córner

(56') Amarilla a Caye Quintana. Se perderá el partido de Castellón por acumulación de amonestaciones

(59') Disparo demasiado cruzado de Caye Quintana tras recibir un centro de De la Rosa

(64') Álvaro Bustos y Miguelete sustituyen De la Rosa y Caye Quintana

(72') Mizzian baja con el pecho la pelota en el área de meta y remata, aunque taponó Rubén Serrano, que estaba encimándole

(75') Disparo de Álvaro Bustos tras recibir de Domínguez. Paró Juanpa Palomares

(78') Doble cambio en el Mérida: Raúl Prada y Ben Hamed por Juanjo y Busi

(79') Gorka Iturraspe y Manu Galán por Iago Díaz y Antonio Domínguez

(87') Centro al área del Recre que corta a córner Rubén Serrano
¡Bonaque al larguero al remate del córner! Luego sacaron el peligro entre Gorka Iturraspe y Josiel Núñez

(92') Finall

Autor: MauriSoft

Lee las opiniones de los visitantes sobre esta noticia

24/3/2024

Previa del Recre - A.D. Mérida
El Decano quiere volver a ganar

Los de Abel Gómez reciben a las 12:00 a la A.D. Mérida con el objetivo de romper la mala racha

El Real Club Recreativo de Huelva recibe a las 12:00 horas en el Nuevo Colombino a la A.D. Mérida con el objetivo de cortar la racha negativa de resultados y no hacer peligrar el quinto puesto en la clasificación. Abel Gómez tiene las bajas seguras de Pablo Caballero (por lesión) y de Rahim Alhassane (sancionado y además convocado con su selección). La principal duda es Luis Alcalde, que se perdió el encuentro ante el Antequera por una lesión en el isquiotibial y ha estado durante la semana entre algodones.

Enfrente tendrá a una A.D. Mérida que ha fletado autocar para que su público lo acompañe este Domingo de Ramos en Huelva. El conjunto de la capital extremeña, capitaneado por el exrecreativista Manuel Bonaque, tiene las bajas de Elejalde Padilla y Álvaro. El encuentro se iba a disputar en principio a las 16:00 de la tarde, pero la RFEF aceptó la petición del Decano del cambio para no hacerlo coincidir con las procesiones, que podrían finalmente no realizar su estación de penitencia debido a la lluvia de barro que por la calima y la DANA se prevé que caiga en Huelva, aunque esta en principio no afectará al partido.

Alineaciones probables

RECRE: Rubén Ramos; Antoñito Regal, Alejandro Gálvez, Rmaúl Navas, Rubén Serrano, Sergio Díez o Dani Pinillos; Rubén Serrano, Josiel Núñez; Antonio Domínguez, David del Pozo, José Antonio de la Rosa; y Caye Quintana.

A.D. MÉRIDA: Juan Palomares, Raúl Beneit, Eliseo, Bourdal, Damián Canedo, Luis Acosta, Juanjo, Busi, Sandoval, Chuma y Mizzian.

ÁRBITRO: Bueno Prieto (c. madrileño).

CAMPO: Nuevo Colombino.

HORA: 12:00 horas (televisado por FEF TV).

Autor: recre.org

Baloncesto
www.recre.org - Valencia Basket y Casademont Zaragoza disputan hoy la final de la Copa de la Reina en Huelva

24/3/2024

Ayer derrotaron a Perfumerías Avenida y Movistar Estudiantes respectivamente

Federación Española de Baloncesto

Casademont Zaragoza y Valencia Basket disputarán domingo hoy domingo a las 12:00 la final de la Copa de la Reina 2024, que se celebra en el palacio municipal de deportes Carolina Marín de Huelva, tras derrotar en semifinales a Perfumerías Avenida (61-73) y Movistar Estudiantes (77-50), respectivamente.

El conjunto zaragozano, vigente campeón, optará a levantar su segundo título consecutivo tras superar ampliamente en la repetición de la final del pasado año al Perfumerías Avenida de Salamanca, el más laureado de la competición con 10 títulos y líder de la Liga Femenina. Brillaron Diallo (16 puntos), la MVP Fiebich (15) y Gulbe (13).

Casademont rompió el choque de inicio con un excelente primer cuarto, con el que logró una renta de 18 puntos (7-25). Su intensa defensa se le atragantó al conjunto salmantino y en ataque estuvo muy acertado, especialmente en el juego interior.

Las salmantinas reaccionaron en el segundo cuarto, mucho más equilibrado (19-18), pero llegó al descanso con una amplia diferencia por remontar (26-43). La zaragocista Diallo dominaba bajo los aros con 12 puntos.

El tercero también se lo llevó el equipo de Salamanca, pero igualmente por un punto (18-17), bien mantenido a raya por Casademont, que había mantenido una distancia media de 15 puntos, con Fiebich y Gulbe engordando sus estadísticas.

En el cuarto final Perfumería subió sus prestaciones (18-14), con una efectiva Leonor Rodríguez, pero el vigente campeón de Copa no le dejó acercarse a menos de 9 puntos (61-70). En el tramo final volvió a hacer valer su poderío y se llevó el triunfo por 12 puntos (61-73).

En la primera semifinal, Valencia Basket logró una contundente victoria ante el Movistar Estudiantes por 77-50, para clasificarse para la segunda final copera de su historia. Nuevamente, como en cuartos, asumió el liderazgo anotador Alina Iagupova (17 puntos y 6 rebotes), con Fingall como MVP, bien secundadas por Leticia Romero (16) y Alba Torrens (13).

El conjunto valenciano impuso su ley desde el primer cuarto (24-6), en el que exhibió mucha fortaleza defensiva y acierto anotador ante un conjunto estudiantil desbordado. Reaccionó en el segundo acto, más igualado (20-18), pero no en la medida suficiente como para evitar irse 20 puntos abajo al descanso (44-24).

Con ese lastre, a Estudiantes se le hizo muy cuesta arriba la primera semifinal de su historia. Pagó el mal inicio y pese a que siguió manteniendo el pulso, con Mawli y Alonso de Armiño tirando del carro, no fue capaz de limar diferencias con un Valencia muy sólido.

Con 57-34 en el marcador se entró en el cuarto final, en el que Valencia supo controlar el partido para alcanzar la final ante el júbilo de la afición naranja.

Fuente: balonce

Bádminton

24/3/2024

Carolina Marín sigue de dulce y se mete en la final del abierto de Suiza
La onubense derrota por 21-18 y 21-12 a la japonesa Tomoka Miyazaki y jugará la final a partir de las 13:45 horas

Carolina Marín ha cogido la ola buena y no se quiere bajar. La onubense, que ya ganara el prestigioso All England la semana pasada, se ha metido en la final del Abierto de Suiza, un Super 300, tras derrotar, por 21-18 y 21-12, a la japonesa Tomoka Miyazaki en 41 minutos.

El de Basilea no ha sido un partido cómodo para Carolina, que llegó a ir perdiendo por 9-14 en una primera manga que llegó con empate a 17 en su recta final. Fue ahí, en el momento decisivo, donde la andaluza mostró esa confianza que dan las victorias para apuntarse el set.

Ya en el segundo, y tras un 4-7 inicial en contra, la española desarboló a su oponente con su juego agresivo para liquidar el duelo por la vía rápida. Era la primera vez que Carolina se medía a Miyazaki, japonesa de 17 años que está en el puesto 27 del ranking mundial.

Ha vuelto a salir muchas veces la sonrisa, a pesar de los fallos, simplemente porque estaba dentro del plan de juego y eran las cosas que tenía que hacer

Carolina Marín
Carolina deberá rematar la faena este domingo ante la indonesia Gregoria Mariska Tunjung, que superó por 21-15 y 21-17 a la japonesa Nozomi Okuhara. Será la final prevista entre las cabezas de serie 1 y 2 del torneo, pues la española es la quinta jugadora del mundo y Tunjung, la octava.

Si Carolina derrota este domingo a la indonesia, será la primera vez en más de tres años que gana de forma consecutiva dos torneos del BWF World Tour, desde que en enero de 2021 se impusiera en los Tailandia Open I y II, que se jugaron en semanas seguidas.

Marín y Tunjung se han enfrentado hasta ahora entre tres ocasiones, con dos triunfos para la indonesia, en Madrid y Hong Kong en 2023, y uno para la española, en el Abierto de Malasia de 2018.

"Estamos en la final y estoy muy, muy contenta por cómo me he ido encontrando en el partido, sobre todo por ese foco de atención que he querido poner hoy en las cosas a mejorar, en el plan de juego, en cosas que me estaba haciendo ella", explicó Marín tras el partido.

"Ha vuelto a salir muchas veces la sonrisa, a pesar de los fallos, simplemente porque estaba dentro del plan de juego y eran las cosas que tenía que hacer. Así que mañana la final contra Gregoria Mariska. Muchas ganas y vamos a por ello", agregó.

Cantera

23/3/2024

Hoy a las 17:00, At. Onubense - U.P. Viso
El filial debe ganar para continuar líder

El filial del Recreativo de Huelva recibe hoy sábado a las 17:00 horas en el campo C de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza a la U.P. Viso.

Arbitrará el colegiado gaditano Alejandro Romero Llamas, asistido en las bandas por los también gaditanos Miguel Ángel Pereira Gálvez y Nerea Marroquín Lojo, este encuentro, perteneciente a la 25ª jornada en el grupo I de División de Honor Sénior Andaluza.

El Atlético Onubense es segundo llegaba líder a esta jornada pero lo ha superado a primera hora de esta tarde el Atlético Central, que a mediodía ha vencido por 2-0 al Utrera B. La U.P. Viso ocupa el primero de los puestos de descenso, el decimotercero, al sumar 30 puntos.

Cantera

23/3/2024

Hoy a las 12:00, Recre Juvenil B - Almonte Balompié
El segundo recibe al tercer clasificado

El equipo juvenil B del Real Club Recreativo de Huelva recibe hoy sábado a las 12:00 horas en el campo C de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza a la A.D. Almonte Balompié.

El colegiado onubense José Álvarez Rodríguez dirigirá este encuentro, correspondiente a la 24ª jornada en el grupo onubense de Segunda División Andaluza Juvenil. Estará asistido en las bandas por Carmelo Fortes Pomares y David Navarro Robles.

El segundo juvenil del club Decano del fútbol español es segundo en la clasificación con 53 puntos, mientras que el equipo almonteño es tercero con 45.

Liga / Ex recreativistas

24/3/2024

Bonaque: «Tengo muchas ganas de volver al Nuevo Colombino, mi casa»
El exrecreativista no está siendo titular en los últimos partidos con la A.D. Mérida

Huelva Información

El capitán de la A.D. Mérida, el onubense Manuel Bonaque, regresa de una rotura fibrilar en el gemelo que le ha mantenido dos meses en el dique seco, una lesión que "ha sido un poco larga, pero ya llevo tres semanas con el equipo entrenando, yendo convocado, incluso compitiendo y esperemos ya estar recuperado al cien por cien y contar con más minutos".

El central, que se ve "con más ganas, más pulmones y disponible para competir", no tendrá fácil hacerse con un hueco en el once. El Mérida ha sumado 18 de 27 puntos posibles en su ausencia, convirtiéndose así en uno de los mejores equipos del grupo II en la segunda vuelta. Los refuerzos invernales, una de las claves en la mejoría del equipo: "Desde el mercado de invierno el equipo ha dado un paso adelante, los fichajes nos han ayudado muchísimo y creo que el equipo está ahora en una dinámica muy buena. Es cierto que venimos de esta última semana con la derrota en casa pero eso no puede empañar el gran trabajo que hemos estado haciendo. Ahora lo que hay es que seguir en esta línea y mantenerse", declara.

Por este mismo motivo el partido tendrá tintes distintos al de ida, donde a pesar del empate el Recreativo mereció mucha mejor suerte tras disponer de varias ocasiones muy claras para deshacer la igualada. Ahora, con ambos equipos en dinámicas opuestas, Bonaque cree que va a ser un partido "muy disputado, creo que se va a definir por detalles y esperemos que sea un partido muy bonito de ver y sobre todo para que la afición también lo disfrute".

A pesar de la distancia y de llevar varios años lejos de Huelva, sigue pendiente de los partidos del Recreativo, al que considera "su club". Esta temporada, donde el Decano marcha en los puestos privilegiados de la clasificación, cree que lo están "haciendo muy bien. No hay que olvidar que es un recién ascendido y esta competición no tiene nada que ver con Segunda o Tercera Federación, que es donde estaban hace poco". Además, añade que si el Recre continúa en esta línea, "van a tener el premio al final de la temporada".

Bonaque formó parte de la primera plantilla del Decano durante tres temporadas divididas en dos etapas. La primera, en la temporada 11/12 tras destacar en el Atlético Onubense. Álvaro Cervera lo reclutó para el primer equipo, disputando buena parte de la segunda vuelta en la categoría de plata e incluso anotando un gol en la Nueva Condomina de Murcia. El año siguiente no contó con demasiado protagonismo a las órdenes de Sergi Barjuán, decidiendo salir al filial del Villarreal en invierno.

A partir de ahí, un periplo por varios equipos -San Roque de Lepe incluido- para acabar volviendo al Recre en la 16/17, segundo curso en Segunda B tras el descenso. Titular indiscutible en un año difícil tanto deportiva como extradeportivamente, tuvo que salir de nuevo.

Una tercera etapa estuvo cerca. No hace mucho que la secretaría técnica onubense volvió a la carga, pero no se pudo concretar. "Es cierto que hace un par de años se pusieron en contacto conmigo y al final no se llegó a un acuerdo porque era un momento un poco de transición del club, en el que querían ir mejorándolo poco a poco para salir de ahí y no se llegó a un acuerdo total", relata. No obstante, no le cierra la puerta al club que le vio crecer, aunque "ahora mismo soy muy feliz en Mérida y no se qué puede pasar el día de mañana, pero siempre le voy a desear lo mejor al Recre y a su afición", explica.

Fuente: Huelva Información

Cantera

23/3/2024

Hoy a las 9:30, Recre Cadete B - S.D. Ayto. Aljaraque
En la ciudad deportiva

El equipo cadete B del Real Club Recreativo de Huelva recibe hoy sábado a las 9:30 horas en el campo C de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza a la Sección Deportiva del Ayuntamiento de Aljaraque.

El colegiado onubense Alejandro Ferrera Macías, asistido en las bandas por Nacho Márquez Silvera y Manuel García Núñez, arbitrará este encuentro, correspondiente a la 24ª jornada en el grupo onubense de la Segunda División Andaluza Cadete.

El Decano es segundo en la clasificación con 51 puntos, empatado con el líder, la A.D. San Bartolomé, mientras que el conjunto aljaraqueñoi es duodécimo con 22 puntos.

Liga

23/3/2024

Javi Medina: «Habíamos hablado que era un partido para desgastarlo a ellos»
El técnico del Antequera cree que su equipo merece algún punto más

El entrenador del Antequera, Javi Medina, declaró tras empatar con el Recreatuvo de Huelva que "es difícil de creer el resultado, pero es la realidad. Los chicos me decían que el fútbol estaba siendo injusto con ellos esta temporada. No creo que haya nadie ahí arriba, soy muy creyente en que no hay nadie que no quiera que ganemos o que nos haya echado una maldición. El fútbol es un deporte donde si haces A no consigues B, no es lineal, es muy regular y con mucha incertidumbre. Hemos hecho todo para ganar y tenemos que sentirnos orgullosos de cómo hemos competido ante el Recreativo".

Sobre el partido ante el Decano dijo que "el plan lo teníamos muy claro. Habíamos hablado que era un partido para desgastarlo a ellos. Es un equipo muy veterano, con mucho oficio y que se arma bien detrás de balón. Era hacer un partido muy agresivo y marcar un ritmo alto. En la segunda parte abrir el campo más y hacer cambios para intentarlo hasta el final. Creo que ese ajuste del gol lo podríamos haber hecho mejor, se han puesto 0-1 y nos ha puesto en desventaja. Hemos entrado bien en la segunda parte, empatar y era un día para abrir una puerta y creo que no hemos podido".

"Creo que este equipo merece más puntos de los que lleva esta temporada. Hemos empatado con el Ceuta, Recre y perdido con el Algeciras, tres rivales cerca, y hemos sido muy superiores a los tres más allá de otros partidos. Vamos a seguir compitiendo cada partido con la misma ilusión y siendo protagonistas de lo que pasa. No renunciamos a nada. Tenemos 40 puntos, sigue la situación igual, el playoff a cinco puntos. Vamos a seguir peleando", continuó.

Gimnasia
www.recre.org - Todo listo para el Trofeo Internacional Diputación de Huelva de Gimnasia Rítmica

23/3/2024

Televisado en directo por Teleonuba

Club Rítmico Colombino

A partir de la 9 de la mañana en el Pabellón Municipal de Palos de la Frontera, este sábado 23 de marzo, se concentrará la mejor rítmica Andaluza y nacional junto a clubes de fuera de nuestras fronteras.

El Club Rítmico Colombino organizador del evento con el patrocinio de la Diputación de Huelva, está muy satisfecho de cómo ha rodado todo , desde el inicio de las inscripciones hasta el montaje de la instalación. 500 gimnastas se reúnen en una cita ineludible año tras año desde 1986. Desde campeonas de España, deportistas de 1 categoría ....un equipo de voluntarios de 40 personas 50 entrenadores y 14 jueces darán lo mejor de ellos para lograr un evento de nivel.

Fuente: Club Rítmico Colombino