Sergio Díez: «Tendríamos que haber defendido el resultado»
El lateral piensa ya en el Antequera

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 6 meses

El lateral del Recreativo de Huelva Sergio Díez declaró tras el empate ante el Atlético de Madrid B que, bueno, está claro que nos vamos con un sabor agridulce porque creo que teníamos controlado el partido la mayoría del tiempo, creo que al ir ganando creo que tendríamos que haber defendido ese resultado y, bueno, creo que tenemos que pensar ya en el siguiente partido e intentar hacer bueno este punto".

Preguntado por cómo se vio personalmente y cómo vio el equipo, contestó: "bueno, a ver, en lo individual creo que me he encontrado bien. Sí que es cierto que a lo mejor en los últimos minutos, a partir del 84 así creo que ahí me he notado un poco cansado por el esfuerzo físico pero, bueno, por lo demás creo que bien y, bueno, respecto al equipo yo creo que estamos como siempre y sí que es cierto que tenemos que mejorar pues a lo mejor pequeños detalles que nos están faltando. Resaltar, por ejemplo, el gol del Murcia, que al fin y al cabo es una marca, el partido de hoy que es un balón filtrado, que a lo mejor si tienes más concentración pues no te lo meten. Pero, bueno, como ya he dicho, creo que tenemos que mirar hacia delante, pensar en la semana que viene e intentar hacer bueno este punto".

El futbolista madrileño dijo también sobre el Antequera que "sí, bueno, creo que está el Ceuta más cerca pero, bueno, tenemos que pensar sí en el Antequera, es muy buen equipo, que en su casa se hacen fuertes y, bueno, como dice el míster, olvidar este partido pronto y, bueno, pensar en el Antequera, analizarlos e intentar hacer buen partido para seguir con una dinámica buena".

Sobre la asfixiante presión de su exequipo en el Nuevo Colombino, respondió: "bueno, a ver, yo creo que en líneas generales, desde mi punto de vista, el partido creo que ha estado controlado. Yo creo que ellos sí que es cierto que nos hacían una presión alta pero, bueno, creo que no nos han hecho daño, creo que su mayor fuerte era salir a las contras, que ahí es donde nos podían hacer más daño pero, bueno, creo que en líneas general el partido ha estado controlado y, bueno, creo que ha sido un detalle y creo que, bueno, en tres cuartos nosotros deberíamos haber tenido un poco más de acierto, mejores centros, o mejor toma de decisión, pero, bueno, como ya te he dicho, creo que tenemos que pensar en la semana que viene ya y olvidar este partido, analizarlo y poco más".

Sobre la pelea que ocurrió tras el partido en el túnel de vestuarios, dijo que "yo, sinceramente, no sé lo que ha pasado. Yo, como conozco a los dos cuerpos técnicos he intentado ir a separar y no sé sinceramente qué ha pasado, pero son cosas del fútbol, que pueden pasar todos los partidos y ya está", dijo para despedirse contestando con un "a vosotros" a las gracias de los informadores presentes en la sala de prensa.

Autor: MauriSoft

Lee las opiniones de los visitantes sobre esta noticia

Fichajes / Liga

10/3/2024

Abel Gómez: «Hemos estado muy espesos»
El técnico se fue con la sensación de perder dos puntos pero también admitió que el Decano pudo haber caído derrotado

El entrenador del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, declaró después de saludar con un "muy buenas" tras el empate ante el Atlético de Madrid B que, "bueno, creo que ha sido un partido bastante complejo, creo que teníamos enfrente un rival la verdad es que con muy buenos jugadores, con piernas, con ritmo y, bueno, una primera parte en la que creo que el equipo ha estado espeso, sobre todo en los primeros veinte minutos, a partir de ahí hemos mejorado en la circulación, ser capaces de llevarla de un lado a otro, sin grandes ocasiones en la primera parte, acercamiento y, bueno, una primera parte que nos ha costado bastante y una segunda parte que hemos empezado mejor, que hacemos lo más difícil en este tipo de partidos, que es ponerte por delante, y que no hemos sabido cerrar el partido. Hoy tengo la sensación de haber perdido dos puntos porque haciendo lo más difícil, que era ponerte por delante, y no saber gestionar los últimos minutos, que creo que ahí pues no lo hemos hecho bien y se nos escapan dos puntos".

El técnico admitió la falta de ritmo: "Sobre la falta de ritmo del equipo dijo que "sí, creo que hemos estado muy espesos, sobre todo en los primeros veinte o venticinco minutos, circulaciones muy lentas, y nos ha costado eso, progresar incluso por fuera con Rahim, con De La, muchas veces estaban ocupando el mismo pasillo, algo que nosotros, bueno, trabajamos bastante y demás y, bueno, creo que en la segunda parte en ese tramo lo hemos hecho mejor, en esos veinte o veinticinco minutos de la segunda parte, bastante mejor, con más ocasiones y demás, pero sí, es cierto que nos ha costado. Nos ha costado sobre todo en esa primera parte y luego, pues lo que hablamos, ¿no?, una vez que te pones por delante en este tipo de partidos y tienes algo tan importante como los tres puntos en la mano pues tenemos que saber gestionar mejor esos minutos y, sobre todo, defenderlos mucho mejor para que no se nos escapen, ¿no? Creo que incluso con el 1-1 hemos tenido alguna opción pero también hemos tenido la posibilidad de perder el partido en alguna contra, con lo cual son situaciones que se dan y que tenemos que saber manejar".

Abel no quiso hablar de que el equipo esté atravesando actualmente un bache: "no sé si un bache o no, pero está claro que los últimos resultados no son los más idóneos. Hoy tenía muchas esperanzas de poder sacar el partido adelante en casa, conseguir esos tres puntos y, bueno, sumamos uno, que al final de temporada veremos si ha sido bueno o no, ¿no? Todo va a depender de lo que pase de aquí en adelante, pero sí es verdad que a nivel de juego y demás nos ha costado hoy mucho y, bueno, quizás pues nos ha faltado un poco de frescura, manejar mejor ciertas situaciones. Lo analizaremos bien y veremos, pero, bueno ha sido un partido incómodo, sabíamos que enfrente, a pesar de que a nivel clasificatorio a lo mejor no es un rival que esté bien pero que tiene jugadores de mucho nivel, hoy se ha podido ver, y sabímos que iba a ser un partido difícil por eso, ¿no?, porque son jugadores que tienen piernas, hoy ha metido 3 centrocampistas, no ha jugado Cala y ha metido a Guerrero para eso también, ¿no?, para tener con Assane y con Gilmera mucho más trabajo por dentro y sabemos que en ese aspecto nos íbamos a encontrar un partido incómodo".

Sobre la pérdida de frescura del equipo dijo que "sí, es posible. Es verdad que teníamos un cambio preparado justo cuando nos hacen el empate y luego pues no lo hemos podido hacer por eso, porque iba a ser un cambio para darle más consistencia ahí. Sí, a ver, también son jugadores que llevan acumulados muchos minutos y demás y, bueno, de aquí en adelante tenemos que ver cómo gestionar todo eso".

Liga

10/3/2024

Tevenet: «El plan de partido ha salido a la perfección»
El Atlético de Madrid B intentó ahogar el inicio del juego del Decano

David Daza

El entrenador del Atlético de Madrid B, Luis García Tevenet, dijo tras el empate ante el Recreativo de Huelva: "Me hubiese gustado que me felicitaran por la victoria más que por el punto, ha sido nuestro mejor partido fuera de casa de la temporada. La primera que tuvo Niño, un balón cruzado, el último centro de Niño, el último tiro de Cala. Ellos han tenido menos ocasiones pero con la calidad que atesoran medio con el cuello o el hombro Caye ha marcado".

El técnico del filial rojiblanco admitió que "el plan de partido ha salido a la perfección, hemos estado bastante bien y además con pelota. El equipo ha teniso personalidad, ha sabido correr y salir ante un rival que sin pelota se siente incómodo. Nos vamos un poco con el sabor agridulce de que el punto es poco y podíamos haber ganado".

El míster visitante añadió que "la principal idea era buscar la desconexión del inicio del juego de ellos, tanto con Alcalde como Antonio, que juega casi todo el partido por dentro. Si no conectaban con ellos la progresión era la indicada pero también había que aguantar esa presión alta. Los futbolistas que han entrado nos han dado ese plus para seguir defendiendo lejos de nuestra portería. Hemos hecho un trabajo espléndido".

Liga / Ex recreativistas

10/3/2024

Marismas del Polvorín 1 - Recre Infantil B 1
Tablas en La Orden

El equipo infantil B del Real Club Recreativo de Huelva empató a 1 en su visita al equipo infantil A del C.D. Marismas del Polvorín en el campo Delegado Francisco González.

Santino Lutteral adelantó a los del exrecreativista Daniel Asuero en el minuto 34 y en el minuto 57 Adrián Martín empató para el Decano del fútbol español.

MARISMAS DEL POLVORÍN: Álvaro Cárdenas, Abel Ortiz, Rodrigo Teixeira, Álvaro Hidalgo, Ignacio Mora, Javier Oreña, José Ángel Framilio, Nicolás Vázquez, Aitor Pérez, Ángel Quintero y Alexis Radu. Suplentes: Andrei Catalin Avram, Martín Díaz, Bruno Robles, Sergio Pérez, Santino Lutteral, Darío Pérez y Adrián Paúl.

RECRE INFANTIL B: Iván Rosado, Sergio Palacios, David Rivera, Hugo Acosta, Pablo Guerrero, Pablo Mendoza, Adrián Martín, Pablo Gutiérrez, Gorka Macías, Aitor Clemente y Javier Arenas. Suplentes: Javier Serrano, Pepe Domínguez, Oliver Morales, Francisco Columé, Ignacio González, Pablo Guerrero y Alejandro Delgado.

GOLES: 1-0 Santino Lutteral (34'). 1-1 Adrián Martín (57').

ÁRBITRO: Picos Paniagua (c. onubense). No mostró ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada en el grupo onubense de Segunda División Andaluza Infantil disputado en el campo Delegado Francisco González.

El colegiado recogió en el acta la pelea tras el encuentro
David Torrejón y Guillermo Centurión, así como el entrenador del Atlético B y su preparador de porteros, fueron expulsados dentro del túnel de vestuarios

David Daza

El colegiado del encuentro entre el Real Club Recreativo de Huelva y el Club Atlético de Madrid, el balear Luis Bestard Servera, recogió en el acta del encuentro, en el apartado de otras observaciones del acta, la pelea que se produjo tras el encuentro en el túnel de vestuarios. Se da la circunstancia que el árbitro salió a correr tras el pitido final hacia el túnel de vestuarios, donde resbaló debido a dicha carrera.

Tras finalizar el encuentro y dentro del túnel de vestuarios, por una parte el entrenador del Atlético de Madrid "B" D. Luis García Tevenet y el entrenador de Porteros D. Manolo Rubio Velasco, y por otra parte, el dorsal nº 24 D. Guillermo Cristian Centurion Elizalde y el preparador físico D. David Torrejón Domínguez del R.C. Recreativo de Huelva fueron expulsados tras iniciar una confrontación múltiple empujándose de forma violenta y agresiva teniendo que ser sujetados por miembros de ambos equipos y por los miembros del Cuerpo Nacional de Policía, escribió el trencilla.

Así, pues, dada la expulsión redactada en el acta, el Decano se quedará con casi total seguridad como único portero profesional para la próxima salida, a Antequera, con Rubén Ramos González, por lo que Abel Gómez tendrá que completar la convocatoria con un arquero canterano para que ocupe el puesto de portero suplente.

Fuente: Dav y MauriSoft

10/3/2024

Resto de la 27ª jornada
En el grupo II de Primera Federación

La distancia con la sexta plaza, que ahora ocupa la A.D. Ceuta F.C., del Recreativo de Huelva, se reduce con la disputa de la 27ª jornada en el grupo II de Primera Federación.

Real Madrid Castilla 0 - Antequera 0

Pudieron haber caído los tres puntos para cualquier lado, pero tuvo que conformarse el Antequera C.F. con un empate (0-0) en su visita al Real Madrid Castilla. Por un lado, oportunidad perdida de haber dejado en la estocada a un rival, aunque el desarrollo de la jornada dictará como de bueno o malo es el empate que sacan de Valdebebas.

Fue un partido muy intento, con muchas tarjetas amarillas para ambos conjuntos. Lo cierto es que fue un partido con las fuerzas muy igualadas y muy cerca estuvieron los de El Torcal de desequilibrar el marcador. Primero en las botas de Luismi Gutiérrez con un tiro al palo y después David Rodríguez al filo de la primera parte.

Si bien esos 45 minutos dejaron mejores sensaciones que resultados en el cuadro malagueño, la segunda mitad pudo haber sido todo lo contrario, pero apareció Iván Moreno. Pepe Mena provocó un penalti que se encargó de lanzar Nico Paz y el portero del Antequera voló para mantener las tablas. Ese fue el acercamiento más serio del Real Madrid Castilla y ya, en el minuto 87, tuvieron un disparo al palo que pudo haber acabado en victoria local.

REAL MADRID CASTILLA: Lucas Cañizares, Ribes, Asencio, Marvel, Cuenca (Obrador, min 65), Mario Martin, Gonzalo, Manuel Angel (Theo, min 85), Palacios (Victor Muñoz, min 85), Nico Paz y Alvaro Rodriguez.

ANTEQUERA: Iván Moreno, David Rodríguez, Lautaro (David Humanes, min 90), Fomeyem, Pavón (Ale García, min 78), Yeremy, Chema Nuñez, Mena, Luismi Gutierrez, Destiny (Txus Alba, min 66) y Luismi Redondo.

ÁRBITRO: Fuente Martín (c. cántabro). Amonestó a los locales Cuenca (16') y Marvel (84') y a los visitantes Jeremy (9'), Destiny (22'), Txus Alba (74') y Mena (89').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 27ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en el Alfredo di Stéfano ante 1612 espectadores.

Intercity 1 - U.D. Melilla 0

El Intercity vuelve a la senda de la victoria con un trabajado triunfo ante la UD Melilla. Un gol de Emilio Nsue al inicio de la segunda parte, otra vez de cabeza, da tranquilidad al equipo alicantino tras dos derrotas consecutivas. El CF Intercity tuvo las mejores opciones y la posesión del esférico, aprovechando la expulsión del georginano Beka en el minuto 23 por doble amarilla.

El Intercity pudo abrir el marcador con una primera opción de Nsue, que salvó bajo palos la defensa visitante. El gol no llegó hasta el 56 de la segunda mitad. El internacional guineano y bota de oro de la Copa de África aprovechó un gran centro de Cristo para lograr el tanto que le dio la victoria a su equipo. Nsue se metió entre los defensas del Melilla, avanzándose a todos, y volvió a demostrar su estado de gracia con un oportuno gol.

Con el uno a cero, el Intercity pudo sentenciar con un disparo durísimo de Ceberio desde la frontal que se estrelló en el travesaño y también con un mano a mano de Simón Moreno ante Javi Montoya. El segundo gol no llegó, pero tampoco sufrió en exceso el equipo de Alejandro Sandroni para lograr una balsámica victoria. Con el triunfo bajo el brazo, el Intercity viajará a Málaga la próxima jornada.

INTERCITY: Gaizka, Álvaro Pérez (Vadik, 46′), Rafa Gálvez, Guillem Jaime, Cristo, Eneko, Ceberio (Bellotti, 82′), Solde (Moha Traoré, 87′), Nsue, Xemi Fernández (Simón Moreno, 61′) y Pol Roigé (Aarón Piñán, 61′).

MELILLA: Montoya, Loren, Yuste, David Suárez, Selasi (Pablo Hernández, 80′),Bandaogo (Siddiki, 62′), Alex Macias (Mamor Niang, 62′), Beka Kavtaradze, Sergio Pérez (Koffi, 46′), Moi Rodríguez y Dani García (Morillo, 72′).

GOL: 1-0 Nsue (56′).

ÁRBITRO: López Jiménez. Amonestó a los locales Álvaro Pérez, Simón Moreno y Xemi Fernández y al visitante David Suárez. Expulsó por doble amonestación al visitante Beka en el minuto 23.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 27ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en el Antonio Solana de Alicante.

Tablas en un mal partido

El Decano ve reducida su ventaja con el sexto clasificado tras empatar con el filial rojiblanco en casa

1-1 acabó el partido entre el Recreativo de Huelva y el Atlético de Madrid B. El primer tiempo comenzó con imprecisiones del Decano y algún acercamiento visitante, pero no hubo disparo a puerta hasta el minuto 16, cuando subió El Jebari por la banda izquierda y acabó la jugada con un disparo que detuvo Rubén sin problemas. Un minuto después el colegiado no señaló un empujón sobre Luis Alcalde al entrar en el área.

El Atlético de Madrid lo volvió a intentar en el minuto 25' con un disparo de Niño en el área que se marchó afortunadamente fuera, demasiado cruzado. El Decano respondió siete minutos después con un centro al área de Rahim que no encontró rematador y otro del de Níger en el 37 que remató desviado en el área rival José Antonio de la Rosa. El primer tiempo acabó con indifernecia del público tras un disparo desviado desde fuera del área de David del Pozo (40') y otro de Antonio Domínguez que Alejandro Iturbe desvió a córner (42').

La segunda parte comenzó con un disparo Disparo desviado en la frontal del área de Diego Bri (52') y otro también desviado de De la Rosa (56'). Entró un minuto después De la Rosa en el área del Recre pero entre D. Martínez y Alejandro Iturbe sacaron el disparo del extremo. Tras un nuevo tiro del Recre, un defensor cortó en el punto de penalti con el brazo pero no lo cobró el colegiado. La jugada siguió con un centro de Sergio Díez que cabeceó Caye Quintana (58').

El 1-0 llegó en el minuto 63 al rematar como pudo Caye Quintana un centro desde la derecha de Antonio Domínguez. Cuatro minutos después fue Luis Alcalde el que lo intentó con un disparo que taponó un defensor.

En el minuto 80 empató Cala con un disparo ajustado al palo. Luego el Decano buscó tímidamente el empate con un tiro desviado en el área rival de Álvaro Bustos (84'). En el minuto 90 Alejandro Iturbe detuvo un disparo de David del Pozo. La última ocasión del Recre, en un partido en el que pudo remontar el Atlético de Madrid B a la contra, acabó en córner en un pase desde la línea de fondo de Antoñito Regal en un balón que aguantó Gorka Iturraspe, que salió minutos antes para jugar de delantero centro (94').

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez (Antoñito Regal, 89'), Rubén Serrano, Alejandro Gálvez, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez, Luis Alcalde (Gorka Iturraspe, 89'), José Antonio de la Rosa (Álvaro Bustos, 75'); y Caye Quintana (Iago Díaz, 81').

AT. MADRID B: Alejandro Iturbe, Mariano, Ndiaye (Nabil, 71'), Diego Bri (Maroto, 89'), Guerrero, El Jebari (Cala, 71'), Martínez, Niño (Rayane, 89'), Pablo Pérez, Gismera y Boñar (Lalo, 82').

GOLES: 1-0 Caye Quintana (63') 1-1 Cala (80').

ÁRBITRO: Bestard Servera (c. balear). Amonestó a los locales Alejandro Gálvez (43'), Miguelete (64') y Rubén Serrano (94') y el visitante S. Guerrero (74'). Expulsó, una vez finalizado el partido, a los locales Guillermo Centurión y David Torrejón (preparador físico) y a los visitantes Luis García Tevenet (entrenador) y Manolo Rubio (entrenador de porteros).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 27ª jornada de liga en el grupo II de Primera Federación disputado en el Nuevo Colombino ante unos nueve mil espectadores.

Minuto a minuto

(19:18) Calientan los porteros del Decano a las órdenes de David Lepe

(19:18) RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez, Serrano, Gálvez, Rahim; Josiel Núñez, David del Pozo; Domínguez, Alcalde, De la Rosa; y Caye Quintana. Suplentes: Centurión, Pinillos, Trapero, Iago, Miguelete, Bustos, Navas, Iturraspe, Antoñito Regal y Galán

(19:23) Calientan los porteros del At. Madrid B, que saldrá con: Iturbe, Mariano, Ndiaye, Bri, Guerrero, El Jebari, Martínez, Niño, Pablo Pérez, Gismera y Boñar. Suplentes:Mestre, Halhal, Nabil, Cala, Arumio, Lalo, Mestanza, Maroto, Abde y Rayane.

(19:27) Salen a calentar los jugadores de campo del Atlético de Madrid B

(19:29) Aplausos para los jugadores de campo del Decano, que también salen a calentar

(19:51) Termina el calentamiento. Se prepara la escuela de fútbol de Calañas para hacer el pasillo

(1') Comienza el partido tras el saque de honor del C.D. Sordos de Huelva

(16') Primera ocasión del partido: Disparo de El Jebari en una jugada por la izquierda que detiene sin problemas Rubén

(17') Empujón sobre Luis Alcalde tras entrar en el área, no señala nada el colegiado

(25') Disparo de Niño en el área que se marcha afortunadamente demasiado cruzado