Sporting Club

15/1/2024

Sporting 1 - Real Sociedad 4
Dinámica positiva, pero insuficiente

Las espartanas fueron ayer eliminadas de la Copa de la Reina al caer por goleada en casa ante la Real Sociedad

Recre.org

Noticia publicada hace 9 meses

La Real Sociedad eliminó al Sporting Club de Huelva en octavos de final del Campeonato de España - Copa de S.M. la Reina al imponerse ayer domingo por 1-4 en el campo A de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza.

A pesar de que las onubenses se vieron perjudicadas por el arbitraje, el conjunto guipuzcoano fue superior a su rival. Nerea Eizagirre, de penalti en el minuto 4 adelantó a las visitantes, pero un par de minutos después María Ruiz, tras recibir e Isina, hizo de cabeza el empate.

El partido ha trascurrido abierto e igualado para ambos equipos hasta el minuto 37. Tras un error en la salida del balón, Sanni Franssi ha rematado con la derecha desde el centro del área al centro de la portería, marcando el segundo gol para el equipo visitante.

Con el 1-2 una jugada polémica evitó que empatara de nuevo el equipo onubense, pero las realistas fueron superiores en la tercera parte y marcaron en el 61' el 1-3 por mediación de Manuela Vanegas, que remató con la derecha desde el centro del área a la portería local para mandar el balón al fondo de las redes, tras una asistencia de Andrea Jacinto. A seis minutos del final, Konat, al intentar desviar un disparo de Jensen, introdujo el balón en su portería para hacer el 1-4 definitivo.

Ficha del partido

SPORTING: Chelsea, Konat, Ana Carol, Raiderlín Carrasco, María Cienfu, Isina, María Ruiz (María Romero, 84'), Patrícia Hmírová (Yannel Correa, 78'), Laia Ballesté, Sandra Castelló y Miku Ito Kojima (Joy Bokiri, 69').

REAL SOCIEDAD: Elena Lete, Manuela Vanegas, Ana Tejada, Iris Arnaiz, Amaiur Sarriegi (Nora Sarriegi, 84'), Andrea Jacinto, Sanni Franssi, Nerea Eizagirre (Lorena Navarro, 69'), Synne Jensen, Emma Ramírez y Alejandra Bernabé (Izarne Sarasola, 91').

GOLES: 0-1 Nerea Eizagirre (4'). 1-1 María Ruiz (6'). 1-2 Franssi (38'). 1-3 Manuela Vanegas (61'). 1-4 Konat (84', p.p.)

ÁRBITRA: Paola Cebollada López (c. aragonés). No mostró ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a los octavos de final del Campeonato de España - Copa de S.M. la Reina disputado en el campo A de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza.

Golpe sobre la mesa

Dos trallazos de Antonio Domínguez asientan al Decano en la zona de play-off y dejan a 18 puntos los puestos de descenso

Mauricio Hidalgo

El Recreativo de Huelva ha vencido por 0-2 al Atlético Baleares. Un córner forzado por Iago Díaz (15') dio origen al golazo de Antonio Domínguez al disparar al fondo de la red desde fuera del área con una volea muy dura y ajustada. En el minuto 22 intentó picar la pelota por alto Domínguez. Detuvo por alto el guardameta en el área de meta.

En el minuto 31 recuperó un balón David del Pozo y abrió a banda cambiada a De la Rosa, cuyo centro-chut se marchó ligeramente desviado. Tres minutos después disparó al palo Domínguez tras tocar lo justo el portero para evitar el 0-2. Fue un disparo desde veinte metros tras una recuperación de Iago. La primera mitad acabó tras un disparo lejano desviado de Rubén Serrano (46+).

La segunda parte comenzó con un centro de Dela que dejó pasar Iago. Le Llega a Caye, cuyo disparo desvíó el guardameta a córner. Penalti no pitado tras el saque de esquina sobre Trapero, que fue placado. Siguió un disparo en la frontal de Sierra que detuvo Rubén (55') y un buen centro de Rahim que esperaba Antoñito para la volea. Se durmió el defensor y robó Ramón. En el minuto 62 dio un buen susto el Atlético Baleares, ya que Ofoli se marchó en el área cerca de la línea de fondo, pero afortunadamente su disparo lo estampó en el lateral de la red. Un minuto después José Antonio de la Rosa fue objetivo de una falta al borde del área, junto al costado de la misma. Josiel ejectutó el lanzamiento y la jugada acabó en saque de esquina. En el 65' fue Domínguez el que recibió una falta, esta vez de Miguelete. El rechace tras el centro lo recogió Rahim en la frontal, pero el lateral disparó fuera.

Ya en el ecuador del primer tiempo se acercó el Atlético Baleares en un saque de esquina, aunque el lanzamiento lo atrapó por alto el guardameta Rubén en el segundo palo. Hugo que esperar al minuto 86 para la setencia del encuentro, con otro golazo de Antonio Domínguez, otro duro disparo ajustado a la red.

AT. BALEARES: Vila, Campabadal, Sierra, Ramón (Nuha Marong, 80'), Miguelete (Pastrana, 67'), Raúl, David Navarro (David Ortega, 88'), Alarcón (Alberto Villapalos, 88'), Armando, Ofoli y Ferroni (Juan Piera, 88').

RECRE: Rubén Ramos; Antoñito Regal, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez, Iago Díaz (Dani Pinillos, 91'), José Antonio de la Rosa (Gorka Iturraspe, 76'); y Caye Quintana.

GOLES: 0-1 Antonio Domínguez (16'). 0-2 Antonio Domínguez (86').

ÁRBITRO: Martínez Montalbán (c. murciano). Amonestó al local Raúl (63') y a los visitantes David del Pozo (23'), Antoñito Regal (44') y Alberto Trapero (95').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en el Balear ante mil quinientos espectadores. antes del encuentro se realizó un homenaje al CNP por su 200º aniversario y un minuto de silencio en memoria de Gabriel Moragues.
Minuto a minuto

(11:15) Aplausos para Rubén y Centurión, que salen a calentar. El Recre jugará con: Rubén; Antoñito, Trapero, Serrano, Rahim; Josiel, Del Pozo; Domínguez, Iago, De la Rosa; y Caye.

(11:17) Calientan también los guardametas del equipo local, que saldrá con: Vila, Campabadal, Sierra, Ramón, Miguelete, Raúl, Navarro, Alarcón, Armando, Ofoli y Ferroni.

(11:22) Aplausos para los jugadores de campo locales, que salen a calentar

(11:28) Ovación para los jugadores de campo del Decano, que también calientan

(11:45) Antes del inicio del partido se está realizando un homenaje al Cuerpo Nacional de Policía por su 200º aniversario

(11:56) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio en memoria de Gabriel Moragues

(10') Centro del área del Recre que remata mal y desviado Toni Ramón

(15') Centro de Iago desviado a córner

(16') GOL Goooooooooooool de Antonio Domínguez de volea desde fuera del área tras el saque de esquina

(22') Intenta picar la pelota por alto Domínguez. Detiene por alto el guardameta en el área de meta

(23') Amarilla a David del Pozo por una falta en el centro del campo

(31') Recupera Del Pozo y abre a banda cambiada a De la Rosa, cuyo centro-chut se marcha ligeramente desviado

(34') Al palo Domínguez tras tocar lo justo el portero para evitar el 0-2. Fue un disparo desde veinte metros tras una recuperación de Iago

(47') Salen a calentar Pinillos, Iturraspe y Sergio

(49') Centro de Dela que deja pasar Iago. Le Llega a Caye, cuyo disparo desvía el guardameta a córner. Penalti no pitado tras el saque de esquina sobre Trapero, que fue placado

(55') Disparo en la frontal de Sierra que detiene Rubén

(60') Buen centro de Rahim que esperaba Antoñito para la volea. Se durmió el defensor y robó Ramón

(62') Ofoli se marcha en el área y dispara al lateral de la red

(63') Falta al borde del área de Raúl sobre De la Rosa. Amarilla

(64') corner tras el lanzamiento de Josiel

(65') Falta de Miguelete junto a la banda sobre Domínguez tras el saque de esquina

(66') El rechace tras el centro lo recoge Rahim en la frontal. Dispara fuera

(67') Pastrana sustituye a Miguelete

(68') Córner a favor de los locales. Se hace Rubén con el balón por alto en el segundo palo

(74') Va a salir Gorka Iturraspe

(76') Gorka entra por De la Rosa. El cuarto árbitro había anunciado que el sustituido era Iago. De la Rosa se va al banquillo tocado tras dejar en el campo todo lo que tenía

(80') Nuha por Ramón

(80') Calientan Sergio, Pinillos y Navas

(86') GOL Goooooooooooool de Antonio Domínguez de otro duro disparo ajustado

(88') Triple cambio en los locales: Juan Piera por Ferroni, David Ortega por David Navarro y Alberto Villapalos por Alarcón

Un Colombino en el Balear

Cientos de aficionados del Decano se dan cita hoy en Palma (12:00) para alentar al equipo

El Recreativo de Huelva se mide hoy a las 12:00 (televisado por FEF TV) al Atlético Baleares con el objetivo de dar otro paso más al objetivo de la salvación y de camino seguir soñando en un futuro con el play-off. Un paso muy importante el que podría dar hoy el Recre, que tiene la baja por sanción de Luis Alcalde. De la convocatoria de 18 futbolistas también se quedaron en Huelva Alejandro Gálvez, Víctor Morillo, Adrián Victores, Pablo Caballero, Juan Villar y Liberman Torres.

Con todo ello, Rubén Ramos, Sergio Díez, Rubén Serrano, Dani Pinillos, Alberto Trapero, Iago Díaz, Nacho Heras, Caye Quintana, Josiel Núñez, David del Pozo, José Antonio de la Rosa, Raúl Navas, Antonio Domínguez, Gorka Iturraspe, Antoñito Regal, Rahim Alhasanne, Guillermo Centurión y el canterano Paolo Romero viajaron ayer tarde desde Sevilla a Ibiza y se concentraron por la noche en el hotel Be Live de Palma, con el tiempo justo para subir a la habitación y bajar al comedor para cenar. Junto a ellos y el cuerpo técnico acompañan viajaron el presidente, Jesús Vázquez, la consejera delegada Begoña Calderón, y el director deportivo, Óscar Arias

Pero otro punto de atención será la grada. Aprovechando los vuelos baratos a la isla, cientos de aficionados han ido llegando desde el viernes a Mallorca y hoy llegarán los últimos para alentar desde la grada al Decano. Lo han hecho desde Huelva capital, desde el resto de nuestra provincia y de la geografía española, pero también habrá una representación de aficionados llegados del Reino Unido, hinchas del Charlton Athletic y del Recreativo de Huelva que también se harán notar.

Por su parte, el Atlético Baleares está en un buen momento de forma a pesar de ser 16º con 18 puntos. Los insulares no conocen la derrota en las últimas jornadas e intentarán sacar un resultado positivo en su campo ante el Decano. Juanma Barrero ha citado a los porteros Ramón Vila, Jero y Juli; a los defensas Campabadal, Raúl González, David Navarro, Felix Ofoli, Leo Ferroni y Josep Jaume; a los centrocampistas Ortega, Víctor Pastrana, Alberto Villapalos, Armando, Roberto Alarcón, Jaime Sierra, Toni Ramón y el exrecreativista Isaac Nana y a los delanteros Miguelete, Juan Piera y Nuha Marong, este último su más reciente fichaje.

Alineaciones probables

ATLÉTICO BALEARES: Ramón Vila; Campabadal, Ofoli, Navarro, Ferroni, Alarcón, Villapalos, Shashoua, Pastrana, Nana y Nuha Marong.

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez, Iago Díaz, José Antonio de la Rosa; y Caye Quintana.

ÁRBITRO: Martínez Montalbán (c. murciano).

Recre.org

El filial del Recreativo de Huelva regresa a la competición hoy a las 12:00 con la visita al C.D. Rota en el Municipal _Alcalde Navarro Flores. El técnico, Kuiki Santana, que no podrá sentarse en el banquillo por sanción, tiene la baja segura de Paolo Romero, en Mallorca con el primer equipo.

Arbitrará este encuentro, correspondiente a la 15ª jornada en el grupo I de División de Honor Sénior, el colegiado sevillano José Ignacio Cámara Molina. Estará asistido en las bandas por los también hispalenses Miguel Ángel Crespo Galisteo y Ángel Espinosa Carvajal.

Cantera

14/1/2024

Hoy a las 12:00, Siempre Alegres - Recre Juvenil
En el polideportivo de La Palma

El equipo juvenil A del Real Club Recreativo de Huelva visita hoy a las 12:00 horas al Siempre Alegres de La Palma del Condado.

Fuente: recre org

Liga / Peñas / Historia

14/1/2024

La Peña Internauta #Recre prepara la jornada de convivencia con Cordobamanía
Con motivo de la visita del Córdoba C.F. al Nuevo Colombino

Peña Internauta #Recre

La Peña Internauta #Recre ya prepara la jornada de convivencia con su peña hermana, Cordobamanía, con motivo de la visita del Córdoba C.F. al Nuevo Colombino. Al igual que sucedió en la capital califal en la primera vuelta, se hará una visita guiada de tipo cultural, en la que el legado británico en la ciudad de Huelva será protagonista.

Tras la misma, la jornada continuará con un almuerzo de confraternización en la que no faltarán productos típicos de la gastronomía onubense. Tras compartir mesa y mantel, los peñistas de ambos equipos emprenderán juntos el camino hacia el Nuevo Colombino, en el que cada uno animará a su equipo en un encuentro que se prevé sea un partidazo.

Fuente: Peña Internauta #Recre

Vela
www.recre.org - Teresa Herrera y Manuel Rofa visitan el Barco Dragón: el proyecto destinado a las supervivientes de cáncer de mama en Huelva

14/1/2024

Los asistentes recibieron una clase previa de iniciación al deporte

Huelva Hoy

La capital onubense al fin cuenta con la primera embarcación Dragon Boat, un proyecto ilusionante que tiene como objetivo unir y fomentar la actividad física de las supervivientes de cáncer de mama.

"Huelva no podía seguir sin una iniciativa como la del Dragon Boat", explica Araceli Zafra, Gerente del Club de Piragüísmo Tartessos Huelva. "Junto con Jaén, era la única provincia de Andalucía que no contaba con este barco. Nos parecía injusto que las mujeres tuvieran que desplazarse hasta Sevilla para entrenar conociendo las bondades que brinda este deporte a la recuperación del cáncer".

Tras varias semanas navegando, el Club y la embarcación recibieron la visita durante la tarde de ayer de la Delegada territorial de Turismo, Cultura y Deporte, Teresa Herrera y de Manuel Rofa, Jefe de Servicio de Deportes de la Delegación Territorial de Huelva. Junto con el resto del equipo del Club y con una de las mujeres supervivientes que se ha unido a la iniciativa, se animaron a remar y a disfrutar de la travesía.

El club, que pone en marcha cientos de proyectos inclusivos, trabajará para unirse a través del colorido barco a la tendencia "Abreast in the boat BCS" o "todas en un mismo barco". Se trata de una corriente que nació en Canadá a raíz de un trabajo de investigación que mostraba las ventajas y beneficios físicos y mentales de este deporte para la recuperación del cáncer que afectó a más de 516.827 personas en España en 2020.

Actualmente, existen más de 400 embarcaciones en todo el mundo dedicadas a este fin y más de 9.000 mujeres que han padecido la enfermedad se han sumado a la tendencia canadiense, que al fin ha aterrizado en Huelva de la mano de distintas Asociaciones, entidades y bajo los mandos de Club de Piragüísmo. "Producir un cambio real en las personas enfermas de cáncer" es uno de los grandes retos del Dragón.

Fuente: Huelva Hoy

Bádminton

14/1/2024

Francisco Motero recibió el premio Luis Felipe
La XX edición de estos galardones tuvo lugar el pasado sábado

Huelva Información

La asociación Luis Felipe de la ciudad de Huelva entregó el pasado sábado los premios correspondientes al año 2023, siendo Francisco Motero uno de los los grandes protagonistas de la noche al recoger las distinciones en la categorías de deporte.

Motero es jugador de parabádminton de la categoría WH1 en el Club Deportivo Bádminton Huelva y reciente campeón de los European Para Games 2023. Motero, licenciado en Administración y Dirección de Empresas por la UHU, con tan sólo 25 años vio como su vida dio un giro tras sufrir un accidente de tráfico que le provocó una lesión medular.

El bádminton fue su salvavidas y, actualmente, le debe todo al deporte que, junto a su familia, ha hecho olvidar muchos de los malos momentos que ha atravesado en estos casi ocho años. Sus innumerables éxitos le hacen poner el ojo en París 2024, donde quiere llevar el nombre de Huelva.

Fuente: Huelva Información

Baloncesto

14/1/2024

Huelva La Luz Femenino 64 - Ciudad de Dos Hermanas 32
Victoria en el partido aplazado de la 3ª jornada

Huelva Hoy

Rueda de nuevo la N1 femenina en este nuevo año, y el primer equipo femenino del C.D.B. Huelva La Luz a lo hace jugando su partido aplazado de la jornada 3ª ante el C.B. Ciudad de Dos Hermanas.

El equipo onubense dominó el partido de inicio a final ganando todos los cuartos con rotundidad. En el primero de ellos el quinteto onubense se hizo fuerte en defensa dominando el rebote y provocando al equipo nazareno 7 pérdidas de balón.

A pesar de la buena defensa, el acierto cara al aro de las onubenses no rodaba todo lo fino que se quisiera con 17 fallos en tiros de campo motivado no solo por la falta de acierto de las jugadoras, sino también por la defensa realizada por las de Dos Hermanas, finalizando el período con el marcador 15 a 8.

El segundo cuarto siguió la tónica del primero, con Tatché bajo la canasta cogiendo rebotes, 12 en todo el partido, se le ponía cuesta arriba el partido para las sevillanas, acabando el cuarto 34 a 16.

Después del descanso el equipo visitante se mostró con más mordiente, pero a pesar de la mejora de su juego no logran dominar a las onubenses que seguían sumando puntos y ampliando la diferencia, logrando finalizar con un parcial de 18 a 11, 52 a 29 en el marcador.

El último periodo fue un ir y venir sin conseguir anotar en ninguno de los aros en algo más de 3 minutos. Lucía Cruzado inaugura la anotación en el cuarto, pero persisten los fallos en los tiros de campo. Finaliza el partido con el luminoso en 64 a 32, manteniendo el Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva el liderato en la clasificación.

En el partido la jugadora más valorada fue Natalia Tatché con 24 créditos de valoración merced a sus 10 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias. Por parte de Dos Hermanas la más valorada fue la natural de La Palma del Condado María Ferrer con 7 créditos por sus 12 puntos y 6 rebotes.

La producción de puntos en el Ciudad de Huelva estuvo repartida, destacando Marina Barranco como máxima anotadora del equipo con 12 tantos, seguida de Nuria Sánchez con 10, quien destacó por sus asistencias 3 en total. Papel destacado la aportación de las jugadoras de cantera en el partido.

CIUDAD DE HUELVA (64): Sánchez, N. (10), Tatché, N. (10), Odion, H. (7), Cruzado, L. (9), Seck, A. (7) -cinco inicial-; Carballal, P. (2), Lineros, M. (2), Barranco, M. (12), Alvariño, D. (1), Díaz, M. (4), Castilla, M. (-).

DBD CB CIUDAD DE DOS HERMANAS (32): Ferrer, M. (12), Domínguez, M. (5), González, N. (5), Outon, A. (5), Jarana, A. (2) -cinco inicial-; Arana, C. (-), García, E. (3), Alanís, L. (-), Villamor, P. (-).

Cantera

14/1/2024

El benjamín A descansó este fin de semana
Es líder con 33 puntos

Recre.org

Jornada de descanso esta primera de 2024 para el equipo benjamín A del Real Club Recreativo de Huelva, que continúa como líder del grupo onubense de la Segunda División Andaluza Benjamín con 33 puntos de 33 posibles.