Recre Juvenil 0 - Coria 0
Tablas para los de Iván Rosado

Recre.org

Noticia publicada hace 1 año

El equipo juvenil A del Real Club Recreativo de Huelva empató a 0 en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya ante el Coria C.F.

Autor: recre.org

Opina sobre esta noticia

Compartir en Facebook  Compartir en Twitter  Compartir en Whatsapp

Política
www.recre.org - El CSD trabaja en una orden para poner coto al sistema clientelar de las federaciones

24/9/2023

El texto pretende reforzar la transparencia con medidas para la publicidad y difusión de los procesos electorales, junto a otras medidas

Iusport

El Consejo Superior de Deportes trabaja desde hace un par de semanas en un borrador que modifique la orden ministerial que regula los procesos electorales, según informa El País.

Según esta fuente, la nueva orden ministerial pivotará sobre tres ejes: democratización, igualdad de género e inclusión.

El texto que están trabajando los servicios jurídicos del organismo gubernamental pretende reforzar la transparencia con medidas para la publicidad y difusión de los procesos electorales, de manera que a ningún elector se le pasen desapercibidos los plazos.

El fin, según fuentes ministeriales, es fomentar, facilitar e incrementar la participación en los procesos electorales, haciendo que sean más abiertos y democráticos.

Por otro lado, se garantizará que la representatividad de las asambleas se ajuste a la ley orgánica 3/2017, con una presencia equilibrada de hombres y mujeres. Esto, a juicio del CSD, corregirá la masculinización de los órganos federativos.

El borrador aún no perfila si las circunscripciones serán estatales para todos los estamentos que componen las asambleas, pero los tres ejes normativos restarán control a los barones en la elección de los asambleístas.

Este último es un factor fundamental. Si no lo reforman a fondo, no podrán acabar realmente con el sistema clientelar, que pivota, como es sabido, sobre los barones territoriales.

Fuente: Iusport

Motociclismo

24/9/2023

Paquito Gómez venció en la última cita del Campeonato de España de Supermoto
Renovó su título nacional tras ganar las clasificatorias, la 'Superpole Race' y las dos mangas de la última prueba

Recre.org

El Campeonato de España de Supermoto ha disputado su quinta y última cita en el circuito de Kotarr, en Tubilla del Lago (Burgos), concretamente en el Circuito de Kotarr. Hasta allí se desplazó toda la caravana del Supermoto con la ilusión de poner la guinda a un pastel que esta temporada ha sido muy goloso. Las clasificaciones generales provisionales llegaban ajustadas y los puntos en juego de Kotarr iban a ser determinantes.

En Supermoto Road ha habido un protagonista: Paquito Gómez. El onubense ha sido primero siempre: en el cronometrado, la manga de clasificación y las dos mangas de carrera dejando que fueran otros los que peleasen por el resto de posiciones de honor. Alex Gourdon y Miguel Ángel Plaza han cruzado la meta tras Gómez en la primera manga del domingo colándose Nahir Cano en P3 en la segunda.

Liga / Televisión
www.recre.org - La federación de peñas del Castellón organizó una quedada para ver el partido por televisión

24/9/2023

En el parque comercial Estepark

Recre.org

La Federación de Peñas del C.D. Castellón organizó una queda en el parque comercial Estepark para presenciar por televisión el partido entre el conjunto albinegro y el Recreativo de Huelva.

A pesar de ser FEF TV una plataforma de pago, los orelluts no tuvieron problemas para poder ofrecer de manera pública este encuentro y los aficionados albinegros pudieron disfrutar de la victoria de su equipo.

Liga / Ex recreativistas

24/9/2023

Resto de la 5ª jornada
En el grupo II de Primera Federación

Recre.org

Tras la derrota ante el Castellón y la disputa del resto de la 5ª jornada en el grupo II de Primera Federación, el Recreativo de Huelva es undécimo en la clasificación. Estos fueron los partidos disputados en el resto de la jornada:

At. Madrid B 1 - U.D. Ibiza 1

Pese a que la U.D. Ibiza se presentaba en el Cerro con pleno de victorias (tres de tres, pues tiene un partido aplazado), una plantilla plagada de futbolistas con experiencia en el fútbol profesional y un entrenador como Fernández Romo que ya sabe lo que es ascender a Segunda, el Atlético B ha conseguido frenar a uno de los máximos candidatos a comandar la categoría con un meritorio empate que incluso se quedó corto a los méritos contraídos por los chicos de Tevenet.

De hecho, durante la primera parte el filial rojiblanco llegó a ser superior al Ibiza, logrando adelantarse en el marcador por medio de Salim, culminando una gran acción colectiva iniciada con Iturbe. No obstante, pese a dominar casi todo el partido, la falta de cuajo para sentenciar el partido acabaría dando aire al cuadro visitante, que tras pasar por los vestuarios lograría rehacerse.

No en vano, en apenas cinco minutos de la segunda parte llevaría las tablas al marcador por medio de Gallar, que hace cinco años estaba marcando en el Camp Nou, lo que da una idea del potencial con el que el Ibiza marcha por la categoría. Sin embargo, el Atlético B seguiría compitiendo hasta el final, si bien la falta de contundencia de unos y otros acabó derivando en el empate definitivo.

ATLÉTICO DE MADRID B: Iturbe; Boñar (Joel Arumí, 81'), Marco Moreno, Kostis, Pablo Pérez (Mestanza, 90'); Gismera, Assane, Sergio Guerrero; Diego Bri (Cala, 65'), Adrián Niño (Abde, 65') y Salim (Puga, 81').

U.D. IBIZA: Sequeira; Unai Medina, Olaortua, Jesús Álvarez, Javi Jiménez; Sulei (Abde, 67'), Fausto (Olabe, 46'), Eugeni, Soko (Obolski, 46'); Gallar (Rubén Díez, 90') y Cedric (Arroyo, 79').

GOLES: 1-0 Salim (34'). 1-1 Gallar (49').

ÁRBITRO: Cambronero González (c. castellanomanchego). Amonestó a los locales Gismera (29') Sergio Guerrero (53') y Marcos Moreno (79') y a los visitantes Fauto (32'), Abde (67'), Olabe (80') y Arroyo (85').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 5ª jornada de liga en el grupo II de Primera Federación disputado en el Cerro del Espino ante unos novecientos espectadores.

R. Granada 1 - Intercity 0

El Intercity no pudo sumar nada positivo de su visita a Granada y sigue sin estrenarse a domicilio. El equipo de Alejandro Sandroni perdió en un partido muy igualado que se definió en una jugada aislada, un golazo de Pablo Sáenz desde fuera del área que acabó sentenciando el encuentro.

Primera parte muy igualada, de tanteo y de pocas oportunidades. El CF Intercity se mostró como un equipo muy serio en defensa, con los objetivos claros. Tras las dos primeras derrotas fuera de casa, el reto del equipo de Sandroni era muy claro: ser igual de competitivos que en el Solana y evitar los errores cometidos en los dos primeros desplazamientos. A pesar de la derrota lo consiguió, al menos defensivamente. El Intercity sufrió muy poco en todo el partido, manteniendo un buen nivel defensivo.

Durante la primera parte mandó y jugó más tiempo en campo contrario, pero sin fruto. Sandroni dio entrada tras el descanso a Pol Roigé y Cristo, buscando más profundidad en las bandas. Pero el partido se rompió en el minuto 70 con el disparo lejano de Pablo, un gran gol en el que nada pudo hacer Gaizka.

A partir del tanto local, el Recreativo Granada jugó su partido, supo pararlo y llevarlo a su terreno. El Intercity lo intentó y pudo empatar en alguna jugada a balón parado y también en un par de aproximaciones por banda que nadie acertó a rematar en área pequeña. En un partido sin demasiada historia, se escapa otra oportunidad de puntuar fuera a domicilio.

RECREATIVO GRANADA: Adri López, Raúl Castro, Van Rijn, Lass, Osei, Masllorens, Clavijo (Juanma, min 70’), Carlos Pérez (Mario González, min 58’), Pablo Sáenz, Nils Mortimer (Ibarrondo, min 70’) y Talaverón (Adam Griger, min 58’).

INTERCITY: Gaizka, Álvaro Pérez, Cámara, Guillem (Pol Roigé, min 46’), Leo Vázquez (Cristo, min 46’), Undabarrena (Bellotti, min 73’), Ceberio (Burlamaqui, 61’), Xemi, Nsue, Soldevila (Aarón Piñán, min 70’) y Moha Traoré.

GOL: 1-0 Pablo Sáenz (68').

ÁRBITRO: Martínez Montalbán (c. murciano). Amonestó a los locales Talaverón y Griger y a los visitantes Jon Ceberio y Leo .

INCIDENCIAS: eNCUENTRO correspondiente a la quinta jornada del grupo II de Primera Federación, disputado en la Ciudad Deportiva del Granada C.F. ante unas 400 personas.

A.D. Mérida 0 - Real Madrid Castilla 1

Segunda victoria de la temporada para el Real Madrid Castilla, que se impuso al Mérida en el estadio Romano José Fouto en el duelo correspondiente a la quinta jornada de la Primera Federación. Manuel Ángel, con un potente zurdazo que entró cerca de la escuadra en el minuto 19, decidió un encuentro en el que Cañizares evitó el empate local en el tramo final.

En un inicio de partido sin ocasiones de gol, el Mérida buscaba hacerse con el dominio del juego. Poco a poco, el conjunto de Raúl fue adelantando sus líneas e incrementando la velocidad del encuentro. Fruto de ello llegó el gol. Buena jugada de equipo que finalizó en un pase al hueco de Carrillo para que Manuel Ángel se acomodara el balón y conectara un fuerte disparo que batió al portero José Andrés.

A.D. MÉRIDA: José Andrés, Raúl Prada (Parras,74') Bonaque, Luis Acosta, Ismael (Busi, 53’), Dani Sandoval (Akito, 74') Chuma, Alex Escardó (Ndongo, 88’), Raúl Beneit, José Elo y Pipe.

REAL MADRID CASTILLA: Cañizares, Tobias, Carrillo, Marvel, Theo, Peter, Edgar, Asencio, Gonzalo (Álvaro, 74’), Manuel Ángel (David González, 74’) y Palacios (Víctor Muñoz, 65’).

GOL: 0-1 Manuel Ángel (19').

ÁRBITRO: Román Román (c. castellano-leonés).

INCIDENCIAS: eNCUENTRO correspondiente a la 5ª jornada del grupo II de Primera Federación, disputado en el Romano José Fouto ante unos cuatrocientos espectadores.

Delegación onubense de la FAB

En la mañana del domingo 24 de septiembre se ha celebrado en el colegio Molière de Huelva el habitual clinic de pretemporada para árbitros y oficiales de mesa del comité onubense de cara a la temporada 2023/2024.

La mañana empezó recibiendo a D. José Luis Pena, delegado provincial en Huelva y vicepresidente de la FAB, quien dio la bienvenida a la actividad a todos los árbitros y oficiales de mesa de Huelva. Además, se realizaron las habituales fotos individuales y de familia del equipo arbitral que sacarán adelante todas las competiciones de la provincia.

Después de la sesión, los oficiales de mesa y los árbitros de pista empezaron a recibir sus pertinentes formaciones de la mano de Emilio Muñoz, Elizabeth Vázquez, Iuliana Spataru y Sebastián Fierro, que impartieron varias charlas relacionadas con Reglas del Juego, Técnica, Contactos, Criterios o Mecánica entre otros temas, tanto en pista como en el aula.

Durante la mañana, además, se aprovechó la presencia de todos los árbitros del comité para realizar los primeros exámenes presenciales y, por supuesto, dar la bienvenida a los nuevos árbitros que se incorporan al comité.

De esta manera, se pone en marcha la temporada arbitral 2023-2024 a nivel provincial, antesala del comienzo de nuestras competiciones el próximo mes.

Fuente: FAB Huelva

Cantera

24/9/2023

Córdoba 0 - Recre Cadete 4
Los de Paco Pichardo continúan imparables

Recre.org

El equipo cadete A del Real Club Recreativo de Huelva venció por 0 goles a 4 en la Ciudad Deportiva del Córdoba C.F. Abrió el marcador Manuel Vázquez en el minuto 14.

El propio Manuel Vázquez aumentó distancias en el minuto 66 y completaron la goleada Cristian Ávila (76') e Idriss González (89').

Ficha del partido

CÓRDOBA: Fernando David Arismendi, Pablo Jiménez, David Postigo, Hugo González, Antonio Borja Martínez, Raúl Morán, José Luis Barcia, José María Reyes, Jesús Raya, Yeray Estévez y Alejandro Cortés. Suplentes: Antonio Jesús Aguilar, Ángel Castillo, Sergio Martínez, Álvaro Morales, Rafael Luque, Antonio Barrena y Manuel Jesús Gil.

RECRE CADETE: Adrián Ávila, Darío Reyes, Amandio González, Nicolás Ramón Morón, Hugo Núñez, Aarón Valiente, Manuel Vázquez, Ezequiel Jiménez, Álvaro Alcaide, Idriss González y Aitor Polo. Suplentes: José Ramón Domínguez, Fernando Maya, Pedro Carrillo, Benjamín Ramírez, Cristian Ávila, Juan Gallardo y Lorenzo Jurado.

GOLES: 0-1 Manuel Vázquez (14'). 0-2 Manuel Vázquez (66'). 0-3 Cristian Ávila (76'). 0-3 Idriss González (89').

ÁRBITRO: García Espejo (c. cordobés). No mostró ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada en el grupo I de Primera División Andaluza Cadete disputado en la ciudad deportiva del Córdoba C.F.

Recre.org

El equipo infantil A del Real Club Recreativo de Huelva venció por 1 gol a 2 en su visita al Algeciras C.F. Hugo Sánchez adelantó al Decano en el minuto 22 y cuatro minutos después aumentó distancias Gonzalo Castilla. En el minuto 40, Raúl del Río hizo el 1-2 definitivo.

ALGECIRAS: Yeray Espada, Abiel Andrades, Cayetano Díaz, Aitor Marchante, Raúl del Río, Samuel López, Jhoany Heredia, Fernando Chablani, Dayron Marín, Rodrigo Peula y Álvaro Garnica. Suplentes: Álvaro Cervera, Paulino García, Carlos Castro, Joshua Adalberto Villa, Pablo Hernández, Rubén Ordóñez y Hugo Rodríguez.

RECRE INFANTIL: Miguel Ángel Cárdenas, Bosco Pelayo Morón, Jonathan Macías, Cornelius Alexandro Dobos, Sergio Barraso, Adam El Hamdouni, Álvaro Juan Camacho, Aitor Martín, Maximiliano Carrasco, Gonzalo Castilla y Hugo Sánchez. Suplentes: Samuel Cárdenas, Mario González, Alejo Salmerón, Álvaro de la Nieve, Alejandro Sánchez, Paulo González y Leandro Ruiz.

GOLES: 0-1 Hugo Sánchez (22'). 0-2 Gonzalo Castilla (26'). 1-2 Raúl del Río (40').

ÁRBITRO: Jiménez Sánchez (c. gaditano). Amonestó a los locales Raúl del Río (40') y Cayetano Díaz (63') y a los visitantes Aitor Martín (60') y Jonathan Macías (90').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada en el grupo I de Primera División Andaluza Infantil disputado en La Menacha.

24/9/2023

Rubén Serrano: «El partido se decantaba por el primero que metiera el gol»
El central acabó con un golpe en la rodilla el partido ante el Castellón, pero "no es nada grave" para el concurso del canterano en Valdebebas

Mauricio Hidalgo

David Daza

El central del Recreativo de Huelva Rubén Serrano declaró sobre las molestias con las que acabó el encuentro ante el C.D. Castellón que, "bueno, en una acción, ya terminando el partido, dentro de mi área me tiro y me da el rival con los tacos en la rodilla y, bueno, es golpe y no es nada grave".

Preguntado por la dificultad del rival, contestó: "sí, sabíamos que era un rival con mucho potencial, pero, bueno, creo que el equipo ha dado la cara en la primera parte y hasta el gol. Después del gol sí es verdad que, bueno, nosotros hemos ido a buscar nuestro gol, nos hemos abierto, ellos han encontrado más espacios y, bueno, han venido el segundo y el tercero pero creo que el partido se decantaba por el primero que metiera el gol. Han sido ellos. Nosotros también hemos tenido nuestras ocasiones, no hemos tenido la fortuna de meterlo y, bueno, a preparar bien la semana".

El de Puebla de Guzmán dijo también que "sí" equilibró las fuerzas con el rival en el último tramo de la primera mitad: "como dices, el partido ha tenido fases. Yo creo que ellos tampoco en la primera parte han tenido muchas claras, creo que una que dimos un pase atrás y nos la robaron y fue la última clara de ellos y nosotros sí es verdad que tuvimos la de Caye, que fue un poco larga y la cogió el portero, y los últimos diez minutos de la primera parte sí que hemos arreado más y hemos tenido bastante posesión y nos hemos metido en su área y, bueno, pues ya, lo que te digo, en la segunda parte nos metieron el gol, nos hemos hemos abierto, han encontrado más espacios y nos han hecho daño".

Rubén Serrano jugó tanto de central como de pivote en el último partido: "sí, bueno, era un poco lo que quería el míster. Sabíamos que ellos jugaban con dos delanteros y venían mucho a recibir y, bueno, estaba pendiente a las ayudas de los centrales para que no sufrieran a las espaldas y creo que en la primera parte lo hemos conseguido muy bien pero, bueno, ya en la segunda parte nos hemos desajustado un poco y nos han encontrado espacios".

Sobre las palabras de Abel Gómez en las que reconocía que el primer gol le hizo mucho daño al equipo, señaló que "sí, nos ha afectado bastante porque creo que tampoco nos merecíamos el 0-3. Creo que con la primera parte que hemos hecho, hemos empezado bien la segunda parte y, como te digo, yo creo que el partido se iba a decantar por el primero que metiera el primer gol y a raíz del primer gol hemos ido a por ello, hemos tenido un par de ocasiones, hemos hecho también que el equipo se abriera, se separara, hubiera más espacios y ellos tienen muy buen equipo y han aprovechado eso para hacernos más daño y para hacernos el 0-2 y el 0-3", dijo para marcharse de la zona mixta dando "muchas gracias" a los medios de comunicación que captamos sus impresiones.

Autor: MauriSoft

Liga

24/9/2023

Víctor Morillo: «Ha sido un debut un poco agridulce»
Disputó ante el Castellón sus primeros minutos en competición oficial como jugador del Recre

El extremo Víctor Morillo jugó sus primeros minutos en competición oficial con la camiseta del Recreativo de Huelva ante el Castellón: "bueno, buenas noches, la verdad es que, bueno, ha sido un debut un poco agridulce porque, bueno, hoy -por ayer- sabíamos de la dificultad del partido. Teníamos muchas ganas de hacer las cosas bien y creo que lo hemos hecho hasta que ellos se han puesto por delante y, nada, a seguir trabajando. Agradecer al cuerpo técnico los minutos que hoy me han dado, he intentado aprovecharlos de la mejor manera que he podido y, nada, mañana comienza una nueva semana y afrontaremos la semana que viene también con muchas ganas".

Sobre el partido del próximo sábado ante el Real Madrid Castilla admite que "sí" será otro encuentro complicado: "sabemos de la dificultad de la categoría, hoy ya hemos tenido la primera prueba y, nada, como bien he dicho, la semana que viene tenemos otro pedazo de partido y, bueno, las alegrías duran 24 horas y las derrotas igual. Mañana comenzamos la semana nueva y la afrontaremos también con muchísimas ganas".

El de Pedrera habló también de su regreso a la competición tras la lesión de la pretemporada del año pasado: "bueno, después de un año hoy he tenido la oportunidad de poder debutar y, como bien te he dicho, tenía muchas ganas y, nada, era cuestión de esperar mi momento, hoy ha aparecido y, bueno, he intentado hacerlo lo mejor que he podido para seguir teniendo oportunidades y que el míster confíe en mí y poder ayudar a los compañeros lo mejor que pueda", dijo para marcharse con un "¿vale?" de la zona mixta del Nuevo Colombino.