Pretemporada

23/7/2024

Rociana 1 - Recre 3
Victoria para el Decano con Fuente Clara en el recuerdo

El Decano remonta, ante un millar de espectadores que rindieron homenaje a la hija de José Antonio Cabrera, el tanto inicial de Acosta gracias al tanto al filo del descanso de Juan Almeida y los dos goles en la segunda mitad de Luis Alcalde

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 2 meses

El Recreativo de Huelva venció por 1-3 en el I Memorial Fuente Clara Cabrera Mateos 1-2. El encuentro comenzó con Perejón forzando un corner y Manu Díaz deteniendo el disparo posterior (4'). Juan Carlos Acosta adelantó a los locales en el minuto 11 con un disparo a la escuadra desde fuera del área.

No tuvo puntería el Decano en el inicio del partido, y prueba de ello fue un rechace que le cayó en la frontal del área Paolo Romero, quien disparó desde ahí desviado (24'). También se fue fuera un minuto después un disparo de Boubacar Keita tras recibir un pase desde la línea de fondo. El exrecreativista Manu Díaz detuvo un disparo de Antonio Domínguez en el minuto 28. Pero el Rociana volvería a acercarse en un par de ocasiones, la más peligrosa un posible mano a mano de Juan Carlos Acosta con Guillermo Centurión, que salvó en el área al corte Carlos Becken (30').

El Recre siguió buscando el empate antes del descanso. Una nueva subida de Davinchi la aprovechó otro canterano, Juan Almeida, para cabecear en el área, aunque desviado (38'). Un par de minutos después lo intentó Paolo Romero con un libre directo que detuvo Manu Díaz. Juan Almeida empató a centro de Paolo Romero a un minuto del descanso.

A los doce minutos de la reanudación hizo el 1-2 Luis Alcalde a pase de Domínguez. El Rociana bajó un poco el nivel respecto a la primera mitad pero tuvo su ocasión para empatar en el minuto 65. Fue un ex del Decano, Manu Pata, el que buscó el mano a mano con Theo, pero cortó Alejandro Gálvez providencial para evitarllo. Luis Alcalde, de disparo raso en el área a 16 minutos para el final, cerró el marcador de un disparo raso en el área.

ROCIANA: Manu Díaz (Manu Lepe, 46'), Jonás, Raúl (Clavijo, 46'), Isaac, Ligero (Campos, 46'), Beltrán (Lagares, 46'), Belchi, Pichardo (Cristian, 46'), David García (Vega, 46'), Pomares y Acosta.

RECRE: Guillermo Centurión (Theo, 46'), Dani Perejón (Óscar Romero, 46'), Carlos Aguilar (Alejandro Gálvez, 46'), Rubén Serrano (Ale Limón, 46'), Davinchi, Iván Romero (David del Pozo, 46'), Boubacar Keita (Luis Alcalde, 46'), Antonio Domínguez (Yeray Hidalgo, 58'), Juan Almeida (Pablo Évora, 46'), Paolo Romero y Kai (Caye Quintana 46').

GOLES: 1-0 Juan Carlos Acosta (11'). 1-1 Juan Almeida (44'). 1-2 Luis Alcalde (67')

ÁRBITRO: Martín Mora (c. onubense). No mostró ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: I Memorial Fuente Clara Cabrera Mateos disputado en el Municipal Manuel Macario de Rociana del Condado ante un millar de espectadores.

Minuto a minuto

(20:14) RECRE: Centurión, Perejón, Carlos Aguilar, Serrano, Davinchi, Iván Romero, Keita, Domínguez, Almeida, Paolo y Kai.

(20:14) SUPLENTES RECRE: Theo, Gálvez, Alcaide, Caye, Del Pozo, Pablo Évora, Limón, Óscar Romero y Yeray Hidalgo.

(20:28) ROCIANA: Manu Díaz, Jonás, Raúl, Isaac, Ligero, Acosta, Beltrán, Belchi, Pichardo, David García y Pomares.

(20:30) David Rivera entra por Jonás en el once del Rociana. Suplentes: Manu Lepe, Cristian, Pata, Jonás, Molina, Vega, Clavijo, Campos, Ramos y Picón

(1') Comienza el partido tras el homenaje a Fuente Clara Cabrera

(4') Perejón fuerza el primer corner. Detuvo Manu el remate posterior

(11') Gol de Acosta, que superó a Centurión por la escuadra

(24') Rechace que caza en la frontal Paolo. El disparo se marcha fuera

(25') Disparo desviado de Keita

(28') Disparo de Domínguez a las manos de Manu Díaz

(30') Carlos Becken salva en el área un posible mano a mano de Acosta con Centurión

(32') Pausa de hidratación

(38') Centro de Davinchi que remata desviado Almeida

(40') Libre directo de Paolo que saca a una mano Manu Díaz

(44') GOL Goooooooooooool de Juan Almeida a centro desde la derecha de Paolo

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. RECRE: Theo; Óscar Romero, Gálvez, Limón, Davinchi; Del Pozo, Domínguez; Évora, Alcalde, Paolo; y Caye.

(46') ROCIANA: Manu Lepe; Campos, Clavijo, Isaac, Jonás; Lagares, Belchi, Cristian, Pomares, Vega y Acosta.