Sporting 2 - Levante Las Planas 0
Las espartanas cumplirán la próxima temporada la mayoria de edad en Primera División

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 11 meses

El Sporting Club de Huelva ha vencido por 2-0 al Levante Las Planas y ha certificado la salvación en la máxima categoría del fútbol femenino español una temporada más. Adelantó de penalti, tras un patada de Esther Martín en el área, en el minuto 20 Patri Ojeda a las espartanas, que aumentaron distancias solo tres minutos después. Un centro-chut al palo lo recogió en el área de meta a Bárbara, que aguantó hasta la llegada de María Ruiz para poner el balón al fondo de la red. Entre uno y otro gol pudo marcar también Edgren tras recibir en el área de Ágústsdóttir, pero su disparo lo detuvo la guardameta por bajo (21').

El encuentro había comenzado con con una subida por la derecha de Bárbara y un centro-chut ligeramente alto en el primer minuto, y luego con un córner que puso María Ruiz en la cabeza de Edgren, que remató desviado (3'). Siguió un disparo alto de Edgren desde la corona del área (9') y un disparo también fuera de la misma de Ágústsdóttir que se marchó ligeramente desviado (11'), así como un pase desde la línea de fondo de Hmírová que recogió S. Castelló. En el área la pone la capitana a Ana Carol, cuyo remate salvó Bacic por bajo (13').

Con la tranquilidad del 2-0, en el tramo final de la primera mitad Hmírová estuvo a punto de hacer gol olímpico pero estrelló el balón en la parte superior del larguero (36'). El primer tiempo acabó tras un disparo desviado delante de Chelsea de la local Struck (48+).

El inicio de la segunda parte dejó la lesión de Edgren, que fue sustituida por Simonsson (53'), y un disparo de la visitante Irina que taponó Patri Ojeda (67'). Luego se prodigaría en ataque la defensora canaria con un disparo en el área que estrelló en la cruceta (70'). Pero el marcador no se movió ni ahí ni en un último dispasro de Simonsson desde el pico del área que se fue ligeramente desviado, rozando la escuadra (84'). La victoria se quedaría en Huelva, algo que no sucedía desde el primer partido en casa de la temporada, y equipo y afición pudieron celebrar la permanencia un año más en la máxima categoría, e irán 18 defendiendo los colores de Huelva en la elite.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Ana Carol, María Ruiz, Hmírová (Paula Romero, 83'), Bárbara (ADT, 66'), Patri Ojeda, S. Castelló, Kühn, Edgren (Simonsson, 53'), Ágústsdóttir (V. Santana, 84') y Balcerzak.

LEVANTE LAS PLANAS: Doris Bačič (Coronado, 46'), Nuria Garrote, Irina Uribe, Mari Paz Vilas (Berta Bou, 74'), Elena Julve (Irene Corral, 86'), Natalie Muth, Esther Martín, Sille Struck (Júlia Mora, 60'), Silvia Masferrer, Okobi-Oke (Laura Martínez, 46') y Nerea Gantxegui.

GOLES: 1-0 Patri Ojeda (20', p.). 2-0 María Ruiz (23').

ÁRBITRA: Martínez Madrona (c. murciano). Amonestó a las locales Hmírová (32') y Bárbara (56') y a la visitante Esther Martín (18').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 30ª jornada de la Liga F disputado en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya ante más de un millar de espectadores.

23. BALCERZAK

SUPLENTES: 13. MERŠNIK, 5. V. SANTANA, 6. DA EIRA, 7. SIMONSSON, 8. ADT, 14. L. BALLESTÉ, 17. L. BLASCO, 19. PAULA ROMERO

23. NEREA GANTXEGI

SUPLENTES: 13. CORONADO, 25. MONTSE QUESADA, 2. LAIA PARERA, 4. BERTA BOU, 8. LAURA MARTÍNEZ, 14. JÚLIA MORA, 21. YAS MRABET, 28. IRENE CORRAL

(11:35) Calientan ambos equipos. La afición comienza a poblar las gradas de Lamiya. ¡Vamos, Sporting! ¡Hoy puede ser un gran día!

(11:47) Finaliza el calentamiento

(11:54) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido con una subida por la derecha de Bárbara y un centro-chut ligeramente alto

(3') Córner que pone María Ruiz en la cabeza de Edgren, que remata desviado

(9') Disparo alto de Edgren desde la corona del área

(11') Disparo desde fuera del área de Ágústsdóttir que se marcha ligeramente desviado

(13') Pase desde la línea de fondo de Hmírová que recoge S. Castelló. En el área la pone la capitana a Ana Carol, cuyo remate salva Bacic por bajo

(18') Amarilla a Nuria Garrote, que ha hecho penalti a la salida de un córner

(20') GOL Goooooooooooool de Patri Ojeda de penalti, al batir por bajo a la guardameta visitante

(21') La tiene por bajo Edgren a pase de Ágústsdóttir, pero el disparo en el área de la sueca lo repelió a dos manos la portera

(22') GOL Goooooooooooool de María Ruiz tras un disparo al palo desde la banda de Hmírová, aguantó Bárbara en el área de meta y remachó al fondo de la red la delantera de Almáchar

(36') ¡Al larguero Hmírová! A punto estuvo de hacer un gol olímpico la eslovaca

(39') Disparo desviado en el área de Hmírová tras el rechace de un centro de María Ruiz

(42') Amarilla a Hmírová

(48+) Disparo desviado de Struck

(48+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte con un doble cambio en el equipo catalán: Laura Martínez por Okobi-Oke y Coronado por Bacic

(50') Calientan V. Santana, ADT y L. Ballesté. Está siendo atendida en el césped Edgren

(84') V. Santana por Ágústsdóttir

(84') Disparo de Simonsson desde el pico del área que se va ligeramente desviado, rozando la escuadra

(86') Cambio en el Levante Las Planas: Irene Corral sustituye a Elena Julve

(91') 6 minutos más para la consecución del objetivo

(98') ¡Final! ¡Ojetivo conseguido! La próxima temporada seguibremos en Primera División

Autor: MauriSoft