Recre 1 - Sevilla Atlético 1
Al Decano le sobró la segunda parte

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 2 años

El Recreativo de Huelva ha empatado a 1 ante el Sevilla Atlético en el Nuevo Colombino. Tras un tímido primer acercamiento del Decano, el sevillista Musa logró pisar área rival e incluso pasar la pelota a algún compañero, pero Juanjo Mateo le robó el esférico antes de que pudiera crear mayor peligro. Un par de minutos después, un córner botado por Adrià Arjona lo cabeceó en el primer palo Josiel Núñez y evitó el 1-0 en dos tiempos Alberto Flores cuando estaba preparado para cazar el rechace en el segundo palo Israel Peter. En el minuto 13 Pablo Caballero, novedad en el once inicial ante la lesión de Jon Ander Dopi, protagonizó un disparo tras pisar el área rival que, ante la oposición de Kike Salas, detuvo Alberto Flores.

Lo intentó en el minuto 21 con un fuerte disparo de Iago Díaz desde su costado del ataque que desvió a córner Alberto Flores. Cinco minutos después, un libre directo a favor del Sevilla Atlético junto a la lateral del área izquierda según el ataque visitante que blocó Rubén sin problemas (26'). Un minuto después avisó con un centro peligroso al área de meta Iago Díaz, pero no pudo cabecear la pelota Peter y acabó despejando el Sevilla Atlético. Adelantó Pablo Caballero al Decano tras un centro al área de Fran Ávila que se paseó, disparó Mateo, rechazó un defensa y la empujó el delantero argentino para hacer el 1-0.

Al final primer tiempo se llegó tras una falta de Kike Salas sobre Juanjo Mateo (40'). El lanzamiento lo colgó Adrià Arjona al área rival, donde cabeceó el esférico desviado Pablo Caballero (41').

El segundo tiempo comenzó con un centro de Peter que remató de volea en el pico del área de meta Juanjo Mateo. Detuvo en dos tiempos sobre la línea Alberto Flores (53'). Siguió tres minutos después un robo y jugada individual de Adrià Arjona que termina con un disparo muy alto en la frontal del de Vilaseca. Esperaban el pase Caballero, Iago Díaz y Peter. A la hora de partifo fue Iago Díaz el que lo intentó con un disparo que detuvo Alberto Flores.

El Sevilla a punto estuvo de marcar en una contra en el minuto 73 que acabó con un pase a la zona de máximo riesgo de Talaverón que cortó a córner Juanjo Mateo para evitar el que podía haber sido el 1-1. Volvió a avisar el Sevilla Atlético con un disparo demasiado cruzado en el área de Isaac (76') o un disparo desde fuera del área de Valentino que blocó Rubén (81'). Tras cambiar el Decano a defensa de 3 centrales, Pedro Ortiz, a cinco minutos para el final, hizo con un remate en el área el 1-1. Poco después, sin éxito, intentó el Recre hacer el 2-1 tras una falta sobre Laerte Polydoro cerca del pico del área rival (89') que lanzó Juanito Sánchez directo a puerta y que desvió de puños a saque de esquina Alberto Flores (90'). La última ocasión del partido pudo llegar en el minuto 94 en una jugada individual de Enric Martínez, pero el valenciano acabó perdiendo la pelota en el área rival.

Ficha del partido

RECRE: Rubén Ramos; Juanjo Mateo, Manu Galán, Bernardo Cruz, Fran Ávila; Jordi Ortega (Rubén Serrano, 67'), Josiel Núñez; Iago Díaz (Enric Martínez, 77'), Adrià Arjona (Juanito Sánchez, 83'), Israel Peter (Adrián Crespo, 83'); y Pablo Caballero (Laerte Polydoro, 67').

SEVILLA AT.: Flores, Pérez, Salas, Álvarez, Capi (Valentino, 62'), Ramón (Nacho Quintana, 62'), Johansson (Pedro Ortiz, 46'), Musa (Isaac, 57'), Lulo, Bueno y Alexandro (Talaverón, 57').

GOLES: 1-0 Pablo Caballero (30'). 1-1 Pedro Ortiz (85').

ÁRBITRO: Paradas Mazuela (c. malagueño). Amonestó a los locales Juanjo Mateo (36'), Manu Galán (40') y Josiel Núñez (87') y a los visitantes Kike Salas (40'), Musa (40') y Ramón (58').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 12ª jornada en en el grupo IV de Segunda B disputaod en el Nuevo Colombino ante unos siete mil espectadores. Antes del encuentro la Asociación de profesionales de la Psicología contra la Violencia de Género 'Iguales' saltó con una pancarta contra la violencia machista. La escuela de fútbol base del C.D. Iliplense hizo el pasillo a los equipos.

Minuto a minuto

(15:44) RECRE: Rubén Ramos; Juanjo Mateo, Manu Galán, Bernardo Cruz, Fran Ávila; Jordi Ortega, Josiel Núñez; Iago Díaz, Adrià Arjona, Israel Peter; y Pablo Caballero. Suplentes: Victores, Laerte, Diawara, Crespo, Juanito, Serrano y Enric.

(15:44) Se quedan fuera del acta: Perotti, Pata Mbaye y Edmilson

(15:47) Calientan Rubén y Victores a las órdenes de David Lepe

(15:49) SEVILLA AT.: Flores, Pérez, Salas, Álvarez, Capi, Ramón, Johansson, Musa, Lulo, Bueno y Alexandro. Suplentes: Matías, Valentino, Qujintana, Isaac, Ortiz, Sintes y Talaverón.

(16:00) Saltan a calentar entra aplausos los jugadores de campo del Decano. También lo hacen los porteros del Sevilla Atlético

(16:01) Saltan a calentar los suplentes del Sevilla Atlético

(16:02) Y ahora saltan los diez titulares de campo del equipo hispalense

(16:20) Finaliza el calentamiento del Decano

(16:21) Preparado el C.D. Iliplense para hacerle pasillo a los equipos. También hay voluntarios portando una pancarta contra la violencia machista

(16:23) La Asociación de profesionales de la Psicología contra la Violencia de Género 'Iguales' salta con la pancarta contra la violencia de género

(16:23) También lo hacen los escalafones inferiores del C.D. Iliplense para hacer pasillo

(16:25) Suena el himno Tu Leyenda y la letra lo hace en el videomarcador para que los aficionados la coreeen

(16:27) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comenzó el partido en el Nuevo Colombino

(5') Musa pisa el área del Recre. Le roba la pelota Juanjo Mateo

(7') Córner que bota Arjona y cabecea en el primer palo Josiel Núñez. Evita el 1-0 en dos tiempos Alberto Flores. Estaba preparado para el rechace en el segundo palo Israel Peter

(13') Disparo de Pablo Caballero tras pisar área ante la oposición de Kike Salas. Detiene Alberto Flores

(21') Fuerte disparo de Iago Díaz desde su costado del ataque que desvía a córner Alberto Flores

(25') Falta a favor del Sevilla Atlético junto a la lateral del área izquierda según el ataque visitante

(26') Bloca Rubén sin problemas

(27') Centro peligroso de Iago Díaz al área de meta, donde no puede cabecear la pelota Peter. Despeja el Sevilla Atlético

(30') GOL Goooooooooooool de Pablo Caballero tras un centro al área de Fran Ávila que se paseó, disparó Mateo, rechazó un defensa y la empujó el delantero argentino

(36') Amarilla a Juanjo Mateo

(40') Amarilla a Kike Salas

(40') Amarillas a Manu Galán y a Musa en la tangana posterior a la falta

(41') Colgó la falta Arjona y cabeceó desviado Pablo Caballero

(46+) Habrá 1 minuto de recuperación

(46+) Descanso en el Nuevo Colombino

(DESCANSO') Ya puedes ver en nuestra web y nuestro canal de Youtube el gol de @PaliCaballero

(46') Comienza la segunda parte. Pedro Ortiz sustituye a Johansson en el Sevilla Atlético

(49') Calientan Rubén Serrano, Adrián Crespo y Laerte Polydoro

(53') Centro de Peter que remata de volea en el pico del área de meta Juanjo Mateo. Detiene en dos tiempos sobre la línea Alberto Flores

(56') Robo y jugada individual de Adrià Arjona que termina con un disparo muy alto en la frontal del de Vilaseca. Esperaban el pase Caballero, Iago Díaz y Peter

(57') Doble cambio en el Sevilla: Isaac y Talaverón entran por Musa y Alexandro

(58') Amarilla a Ramón por cortar una contra de Peter con una zancadilla al nigeriano cuando sobrepasó el círculo central

(60') Disparo de Iago Díaz que detiene Alberto Flores

(62') Agota los cambios el filial sevillista: Capi y Ramón son sustituidos por Valentino y Nacho Quintana

(64') Abel llama a Rubén Serrano y Laerte Polydoro

(67') Rubén Serrano por Jordi Ortega y Laerte Polydoro por Pablo Caballero

(73') Contra del Sevilla que acaba con un pase a la zona de máximo riesgo de Talaverón que cortó a córner Juanjo Mateo para evitar el 1-1

(76') Disparo demasiado cruzado en el área de Isaac

(77') Enric Martínez sustituye a Iago Díaz

(79') Calientan Juanito, Diawara y Crespo

(81') Disparo desde fuera del área de Valentino que bloca Rubén

(82') Se preparan Juanito y Adrián Crespo

(83') Juanito y Crespo ingresan en el terreno de juego en sustitución de Peter y Arjona

(85') Empata el Sevilla Atlético con un remate en el área de Pedro Ortiz

(87') Amarilla a Josiel

(89') Falta sobre Laerte cerca del pico del área

(90') Lanza Juanito y Alberto Flores desvía a córner de puños

(91') 4 minutos de recuperación

(94') Jugada individual de Enric que pierde la pelota en el área

(96') Final en el Nuevo Colombino. El gol de Pablo Caballero solo sirvió para sumar un punto ante el colista

Fuente: Maurisoft y Dav