Primera derrota

El Decano cae en Chapín ante un duro equipo azulino en un partido en el que acabaron expulsados Arona Diawara y Abel Gómez

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 2 años

El Xerez Club Deportivo venció en el minuto 24 al Recreativo de Huelva con un gol de Soto, que aprovechó un rechace de Rubén Ramos tras un buen centro de Joselito El partido comenzó con un disparo lejano de Juanito que detuvo César (2') y un centro de Perotti desde la izquierda que remató picado en el área Enric Martínez y que también paró el guardameta (4'). La primera ocasión del Xerez fue un duro disparo al lateral de la red (7').

En el minuto 17 un error en la salida de balón del Decano que acabó con el esférico en poder de Lobo, que dispara desviado desde la frontal. En el minuto 19 pudo marcar Juanito en un córner forzado por Peter, pero el testarazo del atacante recreativista se fue desviado. Cuatro minutos después del 1-0 lo intentó de nuevo el Decano, pero Juan Delgado cabeceó alto un saque de esquina de Adrià Arjona.

El primer tiempo acabó con un centro de Juanito que cabeceó desviado en el área Juan Delgado (41') y un penalti no pitado de Joselito a Juanito que no quiso ver el colegiado, ya que hasta sonó cómo le clavaba los tacos de la bota en la espinilla (42').

El segundo tiempo comenzó con una falta colgada por Juanito que cabeceó alta Juan Delgado (58'). El partido se rompió definitivamente cuando Arona Diawara fue expulsado tras una falta en el centro del campo. El futbolista vio en primera instancia amarilla y luego roja directa, que un minuto más tarde también vería Abel Gómez en el banquillo recreativista.

La siguiente acción de peligro fue para el exrecreativista Álvaro Cascajo, que condujo en horizontal y se sacó un disparo que pudo detener Adrián Victores (69'). El partido acabó con un disparo del canterano Álvaro Rufete desviado a córner a cuatro minutos para el final.

XEREZ: César (Nico, 67'), Ramón García (Ángel, 85'), Daviti (Rubén, 46'), Maqueda (Migue Alonso, 85'), José A. Parada, Lobo (Joselillo, 62'), Jesús Parada (Pablo García, 85'), Iván Navarro (A. Sanlúcar, 62'), Joselito (Iván Gutiérrez, 46'), Luna (Urri, 46') y Soto (Álvaro Cascajo, 46').

RECRE: Rubén Ramos (Adrián Victores, 46'); Juanjo Mateo (Miguel Cancelo, 72'), Rubén Serrano (Álex Moreno, 60'), Crespo (Pablo Gallardo, 46'), Israel Peter (Arona Diawara, 60'); Perotti (Josiel Núñez, 46' (José Ángel, 86')), Jordi Ortega (Manu Galán, 46'), Adrià Arjona (Pedro Pata, 46'), Juanito Sánchez (Álvaro Rufete, 72'); Enric Martínez (Iago Díaz, 60') y Juan Delgado (Víctor Morillo, 60').

GOL: 1-0 Soto (24').

ÁRBITRO: Hernández Maestre (c. gaditano). Amonestó a los locales Soto (10') y Ramón García (56') y a los visitantes Juan Delgado (44'), Arona Diawara (64'), Álex Moreno (72') y Pablo Gallardo (82'). Expulsó a los visitantes Diawara (64') y Abel Gómez (65').

INCIDENCIAS: Encuentro amistoso disputado en el Estadio Municipal de Chapín ante unos setecientos cincuenta espectadores, unos cuarenta seguidores recreativistas.

Minuto a minuto

(19:52) Calientan Rubén y Victores a las órdenes de David Lepe

(19:56) Calientan los titulares del Decano: Rubén; Mateo, Serrano, Crespo, Peter; Perotti, Ortega, Arjona, Juanito; Enric y Juan Delgado

(20:01) Salta a calentar el Xerez: César, Ramón García, Daviti, Maqueda, Parada, Lobo, Parada Jr., Iván Navarro, Joselito, Luna y Soto.

(20:11) BANQUILLO RECRE: Victores, Pata, Galán, Gallardo, Iago, Álex, Morillo, Diawara, Cancelo, José Ángel, Josiel y Rufete.

(20:13) BANQUILLO XEREZ: Gutiérrez, Rubén, Joseliyo, Nico, Urri, Sanlúcar, Cascajo, Migue, Pablo y Ángel.

(20:20) Termina el calentamiento

(20:27) Saltan los jugadores al terreno de juego. El Recre jugará con la misma equipación del martes, el Xerez lo hará de negro

(1') Comienza el partido

(2') Disparo lejano de Juanito que detiene César

(4') Centro de Perotti desde la izquierda que remata picado en el área Enric Martínez. Detiene César

(7') Primera ocasión del Xerez: duro disparo al lateral de la red

(10') Amarilla a Soto por una dura entrada a Juanjo Mateo

(17') Error en la salida de balón del Decano que acaba con el esférico en poder de Lobo, que dispara desviado desde la frontal

(19') Corner que fuerza Peter. Cabecea desviado Juanito

(24') Gol de Soto, que aprovechó un rechace en el área de Rubén a centro desde la izquierda del equipo azulino

(28') Córner que bota Adrià Arjona y cabecea alto Juan Delgado

(31') Pausa de hidratación

(41') Centro de Juanito que cabecea desviado en el área Juan Delgado

(42') Penalti no pitado de Joselito a Juanito. El árbitro dijo que no fue infracción que le clavara los tacos en la espinilla

(44') Amarilla a Juan Delgado y amonestación verbal a Abel Gómez

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Victores, Pablo Gallardo, Manu Galán, Pata y Josiel entran por Rubén Gálvez, Adrián Crespo, Jordi Ortega, Adrià Arjona y Perotti. En el Xerez Iván Gutiérrez, Rubén, Urri y Cascajo entran por Joselito, Daviti, Luna y Soto

(56') Amarilla a Ramón García

(58') Falta que cuelga Juanito. Cabecea alto Juan Delgado

(60') Rubén Serrano, Peter, Juan Delgado y Enric Martínez dejan su sitio a Diawara, Iago Díaz, Álex Moreno y Víctor Morillo. Continúa del once inicial solo Juanjo Mateo

(62') Doble cambio en el Xerez: A. Sanlúcar y Joselito entran por I. Navarro y Lobo

(64') Expulsado Diawara por una falta en el centro del campo. El Recre se queda con diez

(65') Roja a Abel Gómez

(65') La expulsión de Diawara llegó precedida por la amarilla por la falta. Tras una pequeña tangana fue cuando llegó la roja

(67') Nico sustituye a César en la portería xerecista

(69') Disparo de Álvaro Cascajo que detiene Victores

(72') Amarilla a Álex Moreno. Rufete y Cancelo entra por Juanito, que también estaba desde el minuto 1 sobre el terreno de juego, y Juanjo Mateo