Liga / Cantera / Ex recreativistas

19/1/2022

Ceuta B 0 - Recre 1
Hasta el final

El Decano gana con un tanto en el minuto 90 gracias a un gol de Juan Delgado en un mal partido en el que lo intentó hasta el final y encontró el premio de la primera victoria de 2022

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 2 años

El Recreativo de Huelva ha vencido por 0-1 en su visita al Ceuta B. El partido comenzó con una falta junto a la línea lateral del área que colgó Chakir. Evitó Rubén por alto el remate de cabeza en el segundo palo del equipo norteafricano (7'). El Recre apenas había protagonizado un disparo desviado al inicio del encuentro y no volvió a llegar con peligro hasta cuando se llegaba al primer cuarto de hora de juego, con una recuperación de Ale Limón por la banda izquierda que acabó con un centro al punto de penalti al que no llegó Peter.

Siguió un saque de esquina a favor del Ceuta B que acabó con el balón despejado en el punto de penalti por Ale Limón. Manu Galán reclamó una agresión antes de ponerse el balón en juego (17'). El Recre lo estaba pasando mal pero en el minuto 25 pudo marcar el 0-1 Peter tra caerle un buen balón en el área y sacarse un fuerte disparo que Gato Romero detuvo en dos tiempos. Un minuto después llegó al área de meta Adrià Arjona pero su disparo, débil ante la oposición de Elías, lo detuvo fácil el portero local.

Adil protagonizó en el minuto 33 una galopada por la banda derecha del ataque loal que finalizó con un disparo que repelió con el cuerpo Ismael Barragán. Seis minutos después una dura falta sobre Juan Delgado junto al pico del área la ejecutó blanda Víctor Barroso, fácl para Gato Romero. Juan Delgado protagonizó una recuperación en zona de tres cuartos a cuatro minutos para el descanso, pero se detuvo en la corona del área, en la que su lanzamiento raso la detuvo Gato Romero. El Ceuta pudo adelantarse en el minuto 42 tras una mala salida de Rubén, que dejó la portería desguarnecida, pero corrigió a tiempo de detener el disparo de Iván Breñe. Un mal saque de banda al área rival de Peter provocó una contra de Chakir que abortó en el área Juanjo Mateo (44'). Acto seguido, disparo de Ismael Maruja que buscó sin éxito la portería. El primer tiempo acabó tras un centro desde la derecha que cabeceó alto en el área del Recre el local Iván Breñe (45').

El Recre intentó fortalecer el centro del campo al poco de comenzar la segunda parte con Dani Sales, ya que la movilidad de los jugadores de la madular no encontaba enlazar jugadas de peligro, pero la primera ocasión fue local, una pérdida peligrosa de balón que acabó con un lanzamiento alto desde la frontal de Breñe (59').

Siguió una falta que lanzó desviada Víctor Barroso (65') y otra a favor del Ceuta B que detuvo Rubén (69'). Tres minutos después una recuperación de Dani Sales acompañada por una apertura a Juan Delgado acabó en un córner que no tuvo consecuencias (72'). El aljaraqueño Adrián Moyano lo intentó par alos locales con un centro al área que despejó Ismael Barragán (74').

El Recre no encontraba el camino del gol pero seguía intentándolo, aunque con poco acierto, como un disparo muy lejano de Israel Peter que fue taponado por un defensor mucho antes de que pudiera entrar en el área. Sin acierto pero el Recre siguió intentándolo, como con un centro-chut de Juanjo Mateo desde la línea de cal que se envenenó y acaba saliendo un palmo por encima del larguero (82'). Cinco minutos después probó fortuna Dani Sales con un disparo lejano desviado. El sevillano tampoco había conseguido cambiar la deriva del centro del campo recreativista con su ingreso desde el banquillo en la segunda mitad. En el último minuto de partido hizo el 0-1 al rematar un centro de Juanjo Mateo.

CEUTA B: Gato, Nacho, Valentín, Elías, Basilio (Adrián Moyano, 46'), Yiyo, Maruja, Chakir (José Miguel Misffut, 61'), Tote (Mustafá, 61'), Iván Breñe (Dani Muñoz, 70') y Adil (Prieto, 81').

RECRE: Rubén; Mateo, Anaba, Manu Galán, Ale Limón (Pedro Pata, 46'), Peter; Barragán, Víctor Barroso (Perotti, 71'); Adriá Arjona, Juan Delgado (Pablo Gallardo, 84') y Enric Martínez (Dani Sales, 58').

GOL: 0-1 Juan Delgado (90')

ÁRBITRO: Casas Martínez (c. jienense). Amonestó a los locales Basilio (10'), Tote (57'), Adrián Moyano (59') y Mohamed Reda Abdelkader (2º entrenador, 75') y a los visitantes Israel Peter (54'), Manu Galán (68') y Perotti (80').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada de liga en el grupo X de Tercera RFEF disputado en el Alfonso Murube. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exfutbolista local Jaco Zafrani y del abuelo del exrecreativista Adrián Moyano.

Minuto a minuto

(19:17) CEUTA B: Gato, Nacho, Valentín, Elías, Basilio, Yiyo, Maruja, Chakir, Tote, Iván Breñe y Adil. Suplentes: Guille, Adri Moyano, Mustafá, Misffut, Taufek, Prieto y Dani Muñoz.

(19:20) RECRE: Rubén; Mateo, Anaba, Manu Galán, Ale Limón, Peter; Barragán, Víctor Barroso; Adriá Arjona, Juan Delgado y Enric. Suplentes: Gonzalo, Pata, Pablo Gallardo, Dani Sales, Perotti, Diawara y José Mari

(19:22) Calientan ambos equipos sobre el césped artificial del Alfonso Murube

(19:33) Termina el calentamiento

(19:44) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio en memoria del exfutbolista Jaco Zafrani y del abuelo de Adrián Moyano.

(7') Falta junto a la línea lateral del área que cuelga Chakir. Evita Rubén por alto el remate de cabeza en el segundo palo

(10') Amarilla a Basilio por una entrada en el centro del campo a Adrià Arjona

(15') Recuperación de Ale Limón en la banda izquierda y centro al área para Peter, que cae al suelo al intentar llegar al balón

(17') Córner que acaba con el balón despejado en el punto de penalti por Ale Limón. Manu Galán reclamó una agresión antes de ponerse el balón en juego

(25') ¡Balón al área para Peter que detiene el Gato Romero en dos tiempos! Fuerte disparo del futbolista del Recre que pudo ser el 0-1

(26') Llega al área de meta Adrià Arjona pero su disparo, débil ante la oposición de Elías, lo detiene fácil el Gato Romero

(33') Galopada de Adil por la banda derecha del ataque local. Repele con el cuerpo Ismael Barragán el disparo del futbolista caballa abortando el peligro

(37') Dura falta sobre Juan Delgado junto al pico del área. Va a buscar la portería Víctor Barroso

(38') Calienta en el Ceuta B Adrián Moyano

(39') El lanzamiento de Víctor, blando. Lo detiene sin problemas Gato Romero

(41') Recuperación de Juan Delgado en zona de tres cuartos. Dispara raso desde la corona del área y detiene Gato Romero

(42') Sale mal Rubén de la portería pero le da tiempo para corregir la posición y detener el tiro con la portería vacía de Iván Breñe

(44') Mal saque de banda de Peter que acaba en contra de Chakir cortada en el área por Juanjo Mateo

(44') Disparo desviado en el área de Ismael Maruja

(45') Centro desde la derecha que cabecea alto en el área Iván Breñe

(46+) Descanso

(DESCANSO) Calienta Pata ya preparado para saltar al terreno de juego al inicio de la segunda parte