Enrique Benítez 96 - Coria 65
Victoria del Huelva Comercio en el Andrés Estrada

Huelva Información

Noticia publicada hace 3 años

El primer equipo del C.D.B. Enrique Benítez mantiene el pulso por el liderato tras sumar su sexta victoria consecutiva al imponerse al Coria por 93-65 en un partido de la 8ª jornada del subgrupo D-B de la liga EBA. El encuentro, que debía disputarse en tierras sevillanas, se trasladó al Andrés Estrada a petición del cuadro coriano.

El encuentro tuvo dos mitades bien distintas; la primera, muy igualada y sin un dominador claro, con el Coria llegando al descanso por delante en el marcador (39-41). En el tercer cuarto el equipo de Gabriel Carrasco fue un ciclón, sobre todo en defensa. Con un baloncesto sin fisuras empezó a meter tierra de por medio, liderado por Ristori y los triples de Alberto Torres, acabando estos diez minutos con un parcial de 28-4 que dejaban el choque visto para sentencia.

Brillaron Ristori (20 puntos y 13 rebotes), Alberto Torres (19 en 25 minutos) y un García Quílez que cada día va a más (14). En las filas visitantes había dos ex del conjunto onubense, Julián Horacio López (8 puntos) y Said Laghridat (9 y 8 rebotes).

Dominio del Huelva Comercio en todas las facetas, destacando el rebote (47-31), el buen acierto local en los triples (10/26), y balance entre robos/pérdidas, con 15-13 los onubenses y 7-20 los corianos.

HUELVA COMERCIO (18+21+28+26): A. Torres (19), A. García-Quílez (14), Fede Ristori (20), G. Villamil (9), A. Robertson (11) -quinteto inicial-, Manu Ortega (6), A. Tejada (5), M. Okafor (2), A. García (0), T. Okafor (4), J. Márquez (0) y A. Camino (3).

CORIA (15+26+4+20): B. Vázquez (9), A. Bioque (9), S. Laghridat (9), M. Ortega (5), J. Robles (1) -quinteto inicial-, F. Campos (0), J. López (8), F. Fernández (0), P. Quesada (2), A. Martínez (2), R. Luque (15) y E. Malinarich (5).

EL MEJOR: Fede Ristori, con 30 de valoración gracias a sus 20 puntos, 13 rebotes y 2 asistencias.

ÁRBITROS: Calvillo Rendón (Cádiz) y Franco García (Sevilla). Sin eliminados por personales.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 8ª jornada en el subgrupo D-B de liga EBA disputado en el polideportivo municipal Andrés Estrada de Huelva.

Fuente: Huelva Información y baloncestohuelva.es