El Decano pierde en el primer test de pretemporada

El Betis Deportivo se lleva el XV Memorial Andrés Franco el Porra

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 3 años

El Recreativo de Huelva ha perdido por 0-1 ante el Betis Deportivo en el XV Memorial Andrés Franco el Porra de Punta Umbría. La primera ocasión fue una falta que colgó el Betis y que despejó Juan Delgado. La contra del Recre la continuó Terán, pero el balón acabó siendo cortado a saque de banda. Siguió un centro de Juanjo Mateo a saque de banda. Tras poner el balón en juego el Decano, lo volvió a intentar Mateo, esta vez con un pase de la muerte en el área que fue desviado a córner.

En la siguiente jugada lo intentó Marc Fraile con un disparo por encima del marco (16'), pero pudo adelantarse un minuto después el filial heliopolitano tras un centro desde la derecha según el ataque visitante que N'Do cabeceó en el área fuera por poco. El central inglés a prueba Harri Hawkins tuvo que salir prematuramente del terreno de juego lesionado (22') en un partido en el que poco después ya dominaba el Betis Deportivo, en el que varias ocasiones tenía posesiones largas con los once jugadores del Recre metidos en su medio campo.

Cinco minutos antes del intermedio un centro muy peligroso del bético Ángel Baena no llegó a cabecear por muy poco Morillo en el punto de penalti. El primer tiempo terminó tras un centro desde la línea de fondo de Juanjo Mateo que cabeceó Terán blando a las manos de Rebollo (47+).

Los visitantes, que habían llegado a Punta Umbría con una importante cantidad de jugadores juveniles, cambiaron a todo el equipo al descanso y se adelantaron a los seis minutos de la reanudación con un tanto de Ángel Ortiz, que con Rubén batido, en el área tras una salida desafortunada del de Aracena, pese a la oposición de Pablo Gallardo. Siguió un disparo del visitante Serrano en la frontal del área que se fue fuera por muy poco (60').

El visitante Senën remató fuera un saque de esquina a once minutos para el final. Con la entrada de los jugadores de la cantera, el Recre mejoró en el tramo final del partido y llegó al área visitante, aunque sin lograr terminar jugadas, como en un intento de José Antonio Arjona, al que pitaron fuera de juego tras plantarse en el área (80'). Un par de minutos después, el propio Arjona Molina se sacó un centro desde la línea de fondo que despejó a una mano el meta Marc Vicente en el área pequeña. Siguió un disparo de Juanma Galán en la frontal que taponó un zaguero verdiblanco (85'). Con el Recre buscando el empate, apenas tuvo que intervenir el portero Marc Vicente, que sí detuvo en dos tiempos en el minuto 90 un centro peligroso desde la izquierda del ataque recreativista.

RECRE: Rubén Ramos (Gonzalo Piña, 74'), Juanjo Mateo (Álvaro Álvarez, 46'), Pablo Gallardo (Óscar Marotías, 69'), Antonio Ponce (Noah Leeds, 74'), Dani Sales (Álex Moreno, 46'), Juan Delgado (Juanma Galán, 62'), Cristian Terán (José Antonio Arjona, 58'), Marc Fraile (José Antonio Arjona, 58'), Harri Hawkins (Manu Galán, 23'), Ismael Barragán (Rubén Serrano, 58') y Pedro Pata (Adrià Arjona, 46' (David García, 87')).

BETIS DEPORTIVO: Dani Rebollo (Marc Vicente, 46'), Lecea (Israel, 46'), Dequel (Serrano, 46'), Ángel Baena (Mizzian, 46'), Marc Baró (Álvaro Martínez, 46'), Raúl Tavares (Juan Cruz, 46'), Lara (Brenes, 46'), Callejón (Gonzalo, 46'), N'Do (Sierra, 46'), Morillo (Senén, 46') y Ricardo Visus (Ángel Ortiz, 46').

GOL: 0-1 Ángel Ortiz (51').

ÁRBITRO: Vázquez Hidalgo (c. onubense). Amonestó a los locales Juanjo Mateo (45') y Adrià Arjona (63') y al visitante Brenes (85').

INCIDENCIAS: Cerca de un millar de espectadores en el polideportivo Antonio Gil Hernández de Punta Umbría para presenciar el XV Memorial Andrés Franco el Porra.

Minuto a minuto

(18:59) Calienta el RECRE: Rubén, Mateo, Gallardo, Ponce, Sales, Juan Delgado, Terán, Marc Fraile, Harri, Barragán y Pata.

(19:04) BANQUILLO RECRE: Piña, Marotías, Perotti, Álex Moreno, Adrià, Manu Galán, Arjona, Rubén, Álvaro Álvarez y Manu Galán.

(19:06) BETIS DVO.: Rebollo, Lecea, Luis, Baena, Marc Baró, Tavares, José Alonso, Callejón, N'Do, Morillo y Visus.

(19:09) SUPLENTES BETIS DVO.: Cano, Serrano, Mizzian, Álvaro, Juan Cruz, Brenes, Sanhaji, Gonzalo, Sierra, Marc Vicente, Ortiz y Sené.

(19:09) Calienta también el Betis Deportivo

(19:11) El banquillo del Recre se completa con David Díaz, David García y Noah Leeds

(19:20) Termina el calentamiento del Recre

(19:23) Finaliza el calentamiento del filial verdiblanco

(19:27) Cristian Terán, primer capitán. Salta el Recre con la segunda equipación de la temporada pasada

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio

(11') Falta que cuelga el Betis. Despeja Juan Delgado y la contra del Recre, que continuó Terán, acaba en saque de banda a favor

(15') Centro de Juanjo Mateo a saque de banda. Pase de la muerte de Mateo a córner

(16') Ahora lo intenta Marc Fraile con un disparo por encima del marco

(17') Centro desde la derecha según el ataque visitante que N'Do cabecea fuera por poco

(23') Harri Hawkins, que se ha marchado lesionado, es sustituido por Manu Galán

(30') Domina y toca el Betis Deportivo. Los once jugadores del Recre, metidos en su medio campo

(35') Calientan los once suplentes del Betis, que saltarán al terreno de juego tras el descanso

(40') Centro muy peligroso de Ángel Baena que no llega a cabecear por muy poco Morillo en el punto de penalti

(45') Amarilla a Juanjo Mateo

(47+) Descanso tras un centro desde la línea de fondo de Mateo que cabeceó Terán a las manos de Rebollo

(46') Comienza la segunda parte

(46') Adrià, Álvaro Álvarez y Álex Moreno han sustituido a Pata, Mateo y Sales. En el Betis, los once cambios

(51') Se adelanta el Betis con un gol de Ángel Ortiz, pese a la oposición en el área de Pablo Gallardo

(58') Perotti, José Antonio Arjona y Rubén Serrano sustituyen a Marc Fraile, Barragán y Terán

(60') Disparo del visitante Serrano en la frontal que se va fuera por poco

(62') Juanma Galán entra por Juan Delgado

(63') Amarilla a Adrià Arjona

(65') Centro raso de Ponce al que no llega en el área Pablo Gallardo, ahora capitán, incorporado al ataque

(68') Va a saltar Óscar Marotías al terreno de juego

(68') Error defensivo del Recre que acababa con un disparo alto del autor del 0-1

(69') Marotías entra por Pablo Gallardo. El portero Rubén recibe el brazalete de capitán

(69') Calientan David Díaz, Noah, David García y Gonzalo Piña. Realiza ejercicios junto a ellos el lesionado Víctor Barroso

(73') Alberto Gallego llama a Noah Leeds y Gonzalo Piña

(74') Se retiran Rubén Ramos y Antonio Ponce. El brazalete de capitán acaba en Álex Moreno

(79') Corner que cabecea alto el visitante Senën

(80') Lo intenta ahora José Antonio Arjona, pero le pitan fuera de juego tras plantarse en el área

(80') A punto de marcar el segundo Ángel Ortiz, pero logró detener el disparo en última instancia Gonzalo Piña

(82') Centro desde la línea de fondo de José Antonio Arjona que despeja Marc Vicente en el área de meta