Cantera

30/5/2021

Rusadir 2 - Recre Juvenil 4
Consigue la permanencia en la elite

El equipo de Manuel Juan Limón vence en Melilla y gracias a la victoria del Nervión en Maracena jugará por 16ª campaña en la máxima categoría del fútbol juvenil

Noticia publicada hace 3 años

El juvenil A del Recreativo de Huelva ha conseguido la permanencia en División de Honor tras vencer por 2-4 en Melilla ante el Rusadir gracias a un gol de Álvaro Vázquez en el minuto 1 tras recibir un pase desde la derecha de Moi Parra. Solo siete minutos después empató Yusef, al batir desde los once metros a Rafa Torres tras un penalti por manos al interceptar un centro de Said. El Decano necesitaba la victoria y fue a buscarla, primero en una falta lateral en la que Manuel Picón obligó al guaradameta local a emplearse a fondo para desviar la pelota a córner y evitar el 1-2 (10'), que un minuto después no llegó de milagro, ya que Jesús Marín, sumado al ataque, no acertó a empujar el esférico en el área de meta en un centro desde la derecha. En el minuto 13 lo buscó también desde la izquierda Arjona con un duro disparo al lateral de la red con Moi Parra esperando el esférico delante el guardameta. En el minuto 22 volvió a la carga el equipo de Manuel Juan Limón con un centro desde la izquierda de Arjona que no cabeceó por centímetros en boca de gol Moi Parra.

En el minuto 33 montó el ataque en velocidad el Recre tras una falta en contra: Arjona cedió a Moi, pero el portero se adelanta en la frontal y le robó la pelota en el mano a mano. Tres minutos después, nueva jugada, que arrancó el lateral Pablo Sánchez, pero Álvaro Vázquez, en el área rival, perdió ante tres defensores. A ocho minutos del descanso el Decano se sacó un nuevo pase en profundidad para que Arjona se plantara desde la banda izquierda en el área de meta, donde detuvo el guardameta Óscar, que volvió a salvar un mano a mano. Un par de minutos después Arjona botó cerrado un mano a mano. Despejó al otro banderín Óscar y el segundo lanzamiento lo cabeceó alto en la frontal del área de meta Jesús Marín. Respondió el Rusadir con un balón en largo para Yusef, pero Rafa Torres se adelantó al delantero y se hizo con la pelota en la frontal del área (41'). Instantes después, Said recibió un balón en largo y disparó solo delante de Rafa Torres por encima del marco desde la línea frontal del área. La última ocasión del primer tiempo llegó en el minuto 42: Arjona puso la pelota en el área de desde la banda derecha a Álvaro Vázquez, que no pudo controlar y la pelota acabó en las manos de Óscar.

A los cinco minutos de la reanudación Arjona adelantó de nuevo al Recre tras tras recibir de Álvaro Vázquez y cruzar la pelota a Óscar ante la salida del portero norteafricano. Tres minutos después buscó el Recre aumentar distnacias tras un recorte de Álvaro Vázquez en el área y pase a Manuel Picón, que cabeceó bombeado a las manos de Óscar. Manuel Picón aumentó distancias en el minuto 59 tras recibir un rechace desde fuera del área, girarse y desde ahí batir al guardameta Óscar con un fuerte disparo ajustado al palo. Puso Luque el 2-3 en el marcador con un lanzamiento directo de falta desde el pico del área que superó por alto a Rafa Torres (64').

En el miouto 79 un centro de Yusef que remató defectuoso de cabeza en boca de gol Rubio pudo costarle el 3-3 al Decano. Con la permanencia en rozándose con la yema de los dedos por el marcador ante el Rusadir y por la victoria del Nervión, al que el Decano ganó en los dos partidos y con quien el Decnao empataba a puntos, ante el Maracena, el partido se terminó de poner de cara por la expulsión del local Aarón, que agredió al delantero onubense Moisés Parra junto al banderín de córner. A cinco minutos para el final firmó el tanto de la tranquilidad Arjona de un zurdazo al cazar un rechace en la frontal después de un saque de banda colgado al punto de penalti (2-4). El partido acabó con un cabezazo alto en el área de meta de los locales tras un centro desde la derecha (89') y con el Recre contemporizando el encuentro hasta el pitido final para conseguir una victoria que le vale la permanencia unida a la de la A.D. Nervión, equipo con el que empató a puntos pero al que superó por la diferencia particular de goles después de las dos victorias ante el equipo sevillano esta temporada (4-3 y 2-3).

RUSADIR: Óscar, Walid (Omar, 60'), Andrés (Alcalá, 46'), Aimad (Moralejo, 60'), José Carlos, Ilies, Said, Zamora, Luque, Yusef y Aarón.

RECRE JUVENIL: Rafa Torres, Álex Santos, Pablo Sánchez (Corrales, 74'), Jesús Marín, Fran Alfonso, Mario Durán, Moisés Parra (Luismi de Alba, 82'), Pepe Gil, Álvaro Vázquez, Manuel Picón (Nacho, 88') y Arjona (Samuel Almagro, 88').

GOLES: 0-1 Álvaro Vázquez (1'). 1-1 Yusef (8', p.). 1-2 Arjona (50'). 1-3 Manuel Picón (59'). 2-3 Luque (64'). 2-4 Arjona (85').

ÁRBITRO: Outman Mohamed (c. melillense). Amonestó a los locales Said (42') y Omar (87') y a los visitantes Arjona (49') y Jesús Marín (59'). Expulsón al local Aarón (80').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada en el subgrupo IV-D de División de Honor Juvenil disputado en el campo federativo La Espiguera de Melilla.

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido con GOL goooooooooooool de Álvaro Vázquez tras recibir un pase en profundidad de Moi Parra

(8') Empata Yusef de penalti tras un centro de Said cortado con la mano de un defensor del Decano

(10') Falta lateral que bota Picón y obliga al portero a desviar el esférico a córner para evitar el 1-2

(11') Centro desde la izquierda al área de meta, donde no es capaz de empujar el esférico Jesús Marín

(13') Duro disparo de Arjona al lateral de la red

(22') Centro desde la izquierda de Arjona. No cabecea por centímetros en boca de gol Moi Parra

(33') Contra del Recre tras una falta en contra. Arjona cede a Moi, pero el portero se adelanta en la frontal y le roba la pelota en el mano a mano

(36') Ahora la jugada la arranca el lateral Pablo Sánchez, pero Álvaro Vázquez, en el área rival, pierde ante tres defensores

(37') Nuevo pase en profundidad para que Arjona se plante desde la banda izquierda en el área de meta, donde detiene el guardameta Óscar, que vuelve a salvar un mano a mano

(39') Córner cerrado que bota Arjona. No puede hacerse con el balón por alto el guardameta, que envía la pelota al otro banderín de córner

(39') El segundo saque de esquina lo remata alto de cabeza en la frontal del área de meta Jesús Marín

(40') Responde el Rusadir con un balón en largo para Yusef, pero Rafa Torres se adelanta y se hace con la pelota en la frontal

(41') Balón en largo para Said, que dispara alto desde la frontal del área solo delante de Rafa Torres

(42') Arjona la pone en el área desde la derecha a Álvaro Vázquez, que no puede controlar y acaba la pelota en las manos de Óscar

(42') Amarilla a Said

(46+) Descanso en Melilla

(46') Comienza la segunda parte. Alcalá sustituye a Andrés en el equipo local

(49') Amarilla a Arjona por protestar

(50') GOL Goooooooooooool de Arjona tras recibir de Álvaro Vázquez y cruzar la pelota a Óscar ante la salida del portero

(53') Recorte de Álvaro Vázquez en el área y pase a Manuel Picón, que cabecea bombeado a las manos de Óscar

(59') Amarilla a Jesús Marín por una falta junto a la lateral del área

(59') GOL Goooooooooooool de Manuel Picón tras recibir desde fuera del área, girarse y desde ahí batir al guardameta Óscar con un fuerte disparo ajustado al palo

(60') Doble cambio en el equipo local: Omar y Moralejo sustituyen a Walid y Aimad

(64') Marca el 2-3 Luque con un lanzamiento directo de falta que superó a Rafa Torres

(64') El Recre defiende a esta hora este resultado, que le daría la permanencia gracias al 0-3 momentáneo del Nervión en Maracena

(74') Corrales sustituye a Pablo Sánchez, que se marcha lesionado

(79') Centro de Yusef que remata defectuoso de cabeza en boca de gol Rubio. Pudo costarle el 3-3 al Decano

(80') Roja directa a Aarón por agredir a Moi junto al banderín de córner. El equipo melillense jugará en inferioridad los últimos diez minutos

(82') Luismi de Alba sustituye a Moi Parra

(85') GOL Goooooooooooool de Arjona de un zurdazo al cazar un rechace en la frontal para poner de nuevo la tranquilidad en el marcador

(87') Amarilla a Omar

(88') Doble cambio en el Recre: Almagro y Nacho por Arjona y Manuel Picón

(89') Cabezazo alto en el área de meta de los locales tras un centro desde la derecha

(96') ¡Final!

A falta de confirmarse la victoria del Nervión, el juvenil A consigue la permanencia en la máxima categoría del fútbol juvenil y serán #16añosenlaelite los que se cumplan la próxima temporada

Autor: recre.org