4/4/2021

At. Onubense 2 - Alcalá 0
Segunda victoria de la segunda fase

Noticia publicada hace 3 años

El filial del Recreativo de Huelva cuenta sus partidos en la segunda fase de la competición en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español por victorias por 2-0. Esta vez fue con los goles de David Díaz y Álvaro Álvarez con los que se impuso al C.D. Alcalá en un partido que comenzó con un centro de Enrique Márquez desde la derecha que atajó el guardameta visitante (2') y un corte a favor del Atlético Onubense sacado en corto, pero el centro acaba saliendo por la línea de fondo (6'). También avisó Enrique con un centro que detuvo el portero Juan en el área. En el minuto 14 Juan salvaría los suyos metiendo la mano para evitar el 1-0. A punto estuvo de evitarlo de nuevo con una estirada para despejar un disparo en el área de Juanma Galán, pero el rechace le llegó a David Díaz, que empujó la pelota al fondo de la red.

Solo un par de minutos después pudo aumentar distancias el propio David Díaz, pero su disparo en la frontal del área se estrelló en el larguero. En el minuto 24 Juan salvó el 2-0 en el lanzamiento de una falta. El rechace le llega a Luismi de Alba, pero el guardameta visitante detuvo el esférico.

A seis minutos para el final intentó aumentar distancias el juvenil Luismi de Alba, pero pedió la pelota en el área ante un defensor. Solo tres minutos después evitó el empate Ángel Bermejo al detener un disparo tras una apertura de Joel, que había comandado una contra visitante. El primer tiempo acabó tras tras un libre indirecto que los visitantes enviaron muy por encima del marco de Ángel Bermejo (46+).

Un saque de esquina rematado de cabeza por Álvaro Álvarez elevándose sobre la defensa visitante al fondo de la red supuso a los ocho minutos de la reanudación el 2-0 definitivo.

El equipo panadero buscó reaccionar con un disparo de Troncoso desviado tras recibir de Brian (63'). Una falta de Iván Moreno sobre Joel en la frontal dio origen a la siguiente oportunidad visitante, pero el lanzamiento de falta se fue ligeramente alto (71'). Contestó el Recre también a balón parado, por una falta de Pedro a Pablo González en la frontal que el propio delantero disparó a las manos de Juan (73').

Pablo González protagonizó una buena acción con Enrique Márquez, que le devolvió la pelota al delantero en forma de un pase de la muerte que no aprovecha al resbalar en el área en su intento de remate (76'). Solo un minuto después el propio Pablo González estrelló un balón al palo tras una jugada de Carlos Palacios. En la siguiente jugada volvió a intentarlo Pablo González pero su cabezazo le salió desviado (78'). Luego se quedaría con diez jugadores el equipo de Jesús Vázquez al ver Rubén Serrano la segunda amarilla a diez minutos para el final. Aun así, el filial buscó el 3-0 como en un disparo desde el centro del campo de David Díaz que se marcha desviado. Intentó sorprender a Juan, al que vio adelantado. El partido acabó con un disparo demasiado cruzado de Juanito tras recibir de Arjona (90').

ATLÉTICO ONUBENSE: Ángel Bermejo, Iván Moreno, Álvaro Álvarez (Ramón González, 74'), Rubén Serrano, Ale Limón, David García (Adrián, 67'), Enrique Márquez (Arjona, 89'), Noah Leeds, Luismi de Alba (Pablo González, 67'), Juanma Galán (Carlos Palacios, 67') y David Díaz (Juanito, 89').

ALCALÁ: Juan, Iván, Nacho (Gonzalo, 46'), Joaquín, Walter, Pedro, Diego, Pato (Jony, 46'), Brian (Rubén, 79'), Troncoso (Said, 65') y Joel (Nelson, 79').

GOLES: 1-0 David Díaz (15'). 2-0 Álvaro Álvarez (53').

ÁRBITRO: Medina Blanco (c. cordobés). Amonestó a los locales Álvaro Álvarez (50'), Iván Moreno (68') y Noah Leeds (74') y a los visitantes Diego (59'), Arazán Galán (69') y Pedro (72'). Expulsó por doble amonestación al local Rubén Serrano (31' y 80').

Minuto a minuto

(15:46) ATLÉTICO ONUBENSE: Ángel Bermejo, Iván Moreno, Álvaro Álvarez, Rubén Serrano, Ale Limón, David García, Enrique Márquez, Noah Leeds, Luismi de Alba, Juanma Galán y David Díaz.

(15:46) SUPLENTES AT. ONUBENSE: Ramón González, Rafa Torres, Adrián, Arjona, Pablo González, Carlos Palacios y Juanito.

(15:46) ALCALÁ: Juan, Iván, Nacho, Joaquín, Walter, Pedro, Diego, Pato, Brian, Troncoso y Joel.

(15:46) SUPLENTES ALCALÁ: Rubén, Javier, Nelson, Said, Jony, Gonzalo y Juan Carlos.

(16:29) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido

(2') Centro de Enrique Márquez desde la derecha que ataja el guardameta visitante

(6') Córner a favor del Recre sacado en corto, pero el centro acaba saliendo por la línea de fondo

(11') Centro de Enrique que detiene el portero en el área

(14') Lo intenta de nuevo el Atlético Onubense pero mete la mano el guardameta para evitar el 1-0

(15') GOL Goooooooooooool de David Díaz que aprovechó el rechace de un tiro de Juanma Galán que rechazó el portero

(17') Disparo de David Díaz desde la frontal al larguero

(24') Falta que salva el meta Juan. El rechace le llega a Luismi de Alba, pero el guardameta detiene el esférico

(31') Amarilla para Rubén Serrano por una falta junto al pico del área

(39') Lo intenta Luismi de Alba, pero pierde la pelota en el área ante un defensor

(42') Evita el empate Ángel Bermejo al detener un disparo tras una apertura de Joel, que había comandado una contra visitante

(46+) Descanso tras un libre indirecto que los visitantes enviaron muy por encima del marco de Ángel Bermejo