16/2/2020

Barça 7 - Sporting 0
El equipo azulgrana no dio opción al Sporting Huelva, Ciudad que Marca (7-0)

Noticia publicada hace 4 años

El Sporting Huelva, Ciudad que Marca ha caído por 7-0 ante el F.C. Barcelona. Comenzó al partido con un saque de esquina a favor que despejó la guardameta Paños de puños (2'), pero ya en el minuto 4 se puso el encuentro cuesta arriba con un gol de Graham, que se plantó sola delante de Chelsea en el área y le cruzó la pelota a la guardameta inglesa. Cinco minutos después buscó el 2-0 el F.C. Barcelona con un centro-chut que desvió Chelsea a saque de esquina.

El Barcelona dominaba la posesión de balón y prueba de ello fue una jugada en la frontal de Alexia que acabó con Korina echándose al sueño para detener la trayectoria del esférico. El equipo onubense lo intentaba con sus armas, como en un balón en largo al área para Mascaró. En la frontal se adelantó Paños y blocó la pelota (20'). Un minuto después volvió a aparecer Alexia pero su duro disparo en la frontal del área se fue bastante lejos de la portería de Chelsea. En el ecuador del primer tiempo tuvo Mascaró una buena ocasión para empatar con un remate de cabeza que forzó ella misma con un disparo en el área tras una falta colgada por Elena Pavel. Por desgracia para los intereses del conjunto onubense, a pesar de conectar un buen testarazo, éste iba demasiado centrado y fácil para Paños. El 2-0 llegó segundos después al cabecear J. Hermoso un centro desde la izquierda de Martens. El Barcelona aumentaba distancias y Chelsea seguía teniendo trabajo solo dos minutos después en una jugada similar, centro de Martes desde la izquierda que esta vez remataba de volea en el área Graham y detenía Chelsea.

También evitó un nuevo tanto la guardameta sportinguista en un saque de esquina rematado por Marta en el minuto 32 de partido. Tras el despeje de Chelsea, el rechace lo salvó bajo palos Abambila. El Sporting Huelva, Ciudad que Marca intentaría recortar distancias en el marcador antes del descanso, aunque la jugada por la banda izquierda protagonizada por Marie-Yasmine Alidou y Peace Efih acabó con un despeje a la banda del conjunto catalán.

La segunda parte comenzó con un disparo en el área que detuvo Chelsea (46') y un centro peligroso de Graham que despejó a saque de esquina Cinta Rodríguez (50'), tras el que se hizo con la pelota Chelsea después de un remate de Alexia. Solo ocho minutos después llegó el 3-0, obra de J. Hermoso al recibir la pelota en el costado izquierdo del área según el ataque azulgrana y batir a Chelsea ante su salida.

En el minuto 61 Chelsea protagonizó una gran estirada para desviar a córner un buen disparo de Martens ajustado al palo. Tras el saque de esquina detuvo detuvo por bajo con el pie Chelsea el remate en el segundo palo de Patri (62'). Minutos después llegaría el 4-0 y el 5-0, el primero obra de Martens al aprovechar junto a la frontal del área de meta un rechace tras un centro despejado por la zaga sportinguista (71') y el segundo obra de Alexia tras un penalti de Korina sobre Losada (74').

El Barcelona no bajó el pistón en ningún momento y cerraría el marcador con dos goles de la última jugadora de refresco, Oshoala. El primero de los goles de la nigeriana llegó en forma de disparo desde la corona del área, en un un tiro cruzado tras recibir de J. Hermoso (88'). El último tanto de la tarde llegó al conectar la goleadora del Barça un centro al corazón del área de Martens.

Ahora el Sporting Huelva, Ciudad que Marca descansará mañana tras regresar esta noche a Huelva y volverá el próximo martes a los entrenamientos para comenzar a preparar la visita del sábado a las 11:00 horas al Deportivo Abanca, en un partido que será televisado por #Vamos en Movistar+.

FÚTBOL CLUB BARCELONA: Paños, María León (Van der Gragt, 46'), J. Hermoso, Marta, Alexia (Oshoala, 77'), Patri (Hamraoui, 68'), Aitana, Graham, A. Pereira, Crnogorčević y Martens (Losada, 62').

SPORTING HUELVA, CIUDAD QUE MARCA: Chelsea, Korina (Natalia Nogareda, 81'), Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Abambila, Mascaró (Princella Adubea, 74'), Castelló, Peace Efih, Marina Steindl, Marie-Yasmine Alidou y Ana Jelenčić (Fatou Kanteh, 46').

GOLES: 1-0 Graham (4'). 2-0 J. Hermoso (24'). 3-0 J. Hermoso (58'). 4-0 Martens (71'). 5-0 Alexia (74', p.). 6-0 Oshoala (88'). 7-0 Oshoala (91') .

ÁRBITRA: Martínez Martínez (c. murciano). Amonestó a la visitante Fatou Kanteh (59').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 20ª jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Johan Cruyff.

(1') Comienza el partido

(2') Comienza el partido con un saque de esquina a favor del Sporting. Despeja de puños Paños

(4') Gol de Graham tras plantarse en el área y cruzarle la pelota a Chelsea

(9') Centro-chut que desvía Chelsea a saque de esquina

(20') Balón en largo al área rival que buscaba a Mascaró. Se adelanta Paños y bloca la pelota

(21') Duro disparo en la frontal de Alexia que se va muy desviado. Un par de minutos antes lo intentó la jugadora del Barcelona pero Korina cortó la trayectoria del esférico

(22') Mascaró a córner tras recibir la pelota en una falta colgada al área por Elena Pavel

(23') Remata de cabeza en la frontal del área pequeña, aunque demasiado centrado. Detiene la pelota Paños

(24') Gol de J. Hermoso al cabecear un centro desde la izquierda de Martens. La pelota botó en la portería tras tocar el larguero

(26') Paradón de Chelsea tras un disparo de Graham en el área a centro de Martens

(32') Córner que remata Marta. Salva primero Chelsea y luego Abambila bajo palos

(46+') Juego parado. Marta Mojarro atiende a Mascaró, tendida en el suelo tras recibir un golpe. Calienta Fatou Kanteh

(47+') 2 minutos de recuperación

(48+') Lo intentan por la banda izquierda Marie-Yasmine Alidou y Peace Efih. Despeja el Barça a saque de banda

(49+') Descanso

(46') Comienza la segunda parte con un cambio en el Barcelona. Van der Gragt sustituye a María León

(46') En el Sporting Fatou Kanteh ha sustituido a Ana Jelencic

(50') Centro peligroso de Graham que despeja a saque de esquina Cinta Rodríguez

(50') Se hace con la pelota Chelsea tras el córner después del remate de Alexia

(58') Marca el 3-0 J. Hermoso al recibir la pelota en el costado izquierdo del área según el ataque local y superar a Chelsea en su salida

(59') Amarilla a Fatou Kanteh

(61') Gran estirada de Chelsea para desviar a córner un buen disparo de Martens ajustado al palo

(62') Losada sustituye a Graham. Detiene por bajo con el pie Chelsea el remate en el segundo palo de Patri tras el saque de esquina

(68') Nuevo cambio en el Barcelona: Hamraoui sustituye a Patri

(71') Marca Martens el 4-0 al aprovechar junto a la frontal del área de meta el rechace tras un centro despejado por la zaga sportinguista

(73') Penalti de Korina sobre Losada

(74') Alexia, desde los once metros, hace el 5-0

(74') Princella Adubea sustituye a Mascaró

(77') Oshoala sustituye a Alexia

(81') Natalia Nogareda sustituye a Korina

(88') Gol de Oshoala, que dispara desde la corona del área un tiro cruzado tras recibir de J. Hermoso

(91') Marca Oshoala de nuevo al conectar un centro al corazón del área de Martens