El Decano jugará el play-off de ascenso

Vence en El Palmar con goles de Fernando Llorente, Borja Díaz e Israel Puerto

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 5 años

El Recreativo de Huelva ha sellado su clasificación para el play-off con una goleada en Sanlúcar de Barrameda (0-3). El Decano salió a por la victoria desde un principio, y ya lo intentó en el minuto 3 con un centro desde la derecha de Borja al que no llegó en el área pequeña por poco Caye. Contestó Del Moral desde fuera del área con un disparo despejado por Iván González (5'), que un minuto más tarde tuvo que despejar otra pelota, esta vez después de un saque de esquina. Los locales volvieron a intentarlo en una falta colgada al área que detiene Marc Martínez tras ser cabeceada en el área (16').

El Decano volvió a la carga en el minuto 32 con un cabezazo alto que se le marchó a Caye Quintana. Tampoco pudo el delantero isleño un minuto más tarde rematar un balón al área de Carlos Fernández, ya que acabó en el suelo al intentar controlar el balón y armar el disparo delante de Javi Jiménez. Replicó el equipo gaditano por un córner cabeceado por David Toro, pero afortunadamente detuvo Marc Martínez (35'). Iago Díaz se sacó un centro que atajó en dos tiempos Javi Jiménez (37'). Luego el gallego lo intentó con un centro cerrado, desde la banda izquierda esta vez, que atrapó el portero. Las últimas oportunidades antes del descanso fueron locales y ya en tiempo de recuperación: primero una falta que acabó en la barrera y luego un cabezazo de Cruz detenido por Marc Martínez.

La segunda parte comenzó con un pase de Iago Díaz a Carlos Fernández, que intentó poner el centro. El balón se fue a córner. Solo un minuto más tarde recibió Fernando Llorente un balón de Caye Quintana e inauguró el marcador después de que la pelota tocara en un defensor que intentaba repeler el disparo del medio del equipo onubense.

A 14 minutos para el final llegó el tanto de la tranquilidad, obra de Borja Díaz al culminar una contra comandada por Alberto Ródenas. A pesar de lo que se jugaba, apenas inquietó el rival con un disparo en el 88' que detuvo Marc Martínez. Fue el preludio del último tanto del partido, que llegó en el último segundo, obra de Israel Puerto, con el que se desató la euforia en la grada visitante de El Palmar antes de dar paso a la celebración por la consecución de la clasificación para la fase de ascenso a Segunda División A.

AT. SANLUQUEÑO: Javi Jiménez, Ceballos, Cruz, José, Pelón, Misffut, Del Moral, Quesada, Toro (Juanfran, 65'), Mawi y Peli (Daniel González Güiza, 54' (Valenzuela, 77')).

RECRE: Marc Martínez; Diego, Iván González, Puerto, Valentín, Iago Díaz, (Alberto Ródenas, 58'), Tropi, Llorente, Borja, Caye Quintana (Alberto Quiles, 75') y Carlos Fernández (Pablo Andrade, 53').

GOLES: 0-1 Fernando Llorente (47'). 0-2 Borja Díaz (76'). 0-3 Israel Puerto (95').

ÁRBITRO: Cid Camacho (c. castellano-leonés). Amonestó al local Cruz (84') y a los visitantes Tropi (39') e Iván González (44').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 36ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en El Palmar.

Minuto a minuto

(18:51) Calientan los porteros del Decano. RECRE: Marc Martínez, Diego, Iván González, Puerto, Valentín, Iago Díaz; Tropi, Llorente, Borja, Caye y Carlos Fernández

(18:56') Salta a calentar el Decano entre aplausos

(18:58') Calienta el equipo local: AT. SANLUQUEÑO: Javi Jiménez, Ceballos, Cruz, José, Pelón, Misffut, Del Moral, Quesada, Toro, Mawi y Peli

(19:18') Acaba el calentamiento del equipo local

(19:19') Finaliza el calentamiento del Recre

(19:27') Saltan los equipos

(1') Comienza el partido

(3') Centro desde la derecha de Borja al que no llega en el área pequeña por poco Caye

(5') Disparo de Del Moral desde fuera del área que despeja Iván González

(6') De nuevo balón despejado por el central malagueño, esta vez directo de un saque de esquina

(15') Atienden a Tropi. Sale a calentar Caballé

(16') Falta colgada al área que detiene Marc Martínez tras ser cabeceada en el área

(22') Ahora es Pina quien calienta en la banda

(32') Se une al calentamiento Pablo Andrade. Cabezazo alto en el área de Caye Quintana

(33') Balón al área de Carlos Fernández a Caye Quintana, que acaba en el suelo al intentar controlar el balón y armar el disparo delante de Javi Jiménez