Ex recreativistas / Pretemporada

3/8/2018

Recre 0 - Cádiz B 0
Tablas ante los de Pavón

Empate sin goles en un encuentro que comenzó con dos expulsiones pero que acabó jugándose once contra once

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 6 años

Segundo empate consecutivo del Recreativo de Huelva esta temporada, esta vez sin goles, en un partido ante el Cádiz B que comenzó con una cesión peligrosa al portero del Cádiz B que no vio portería por poco, aunque el arquero acabó despejando el peligro (4'). Cinco minutos más tarde, un empujón entre Fernando Llorente y Duarte acabó en una tangana y con expulsiones para los dos protagonistas. Sin embargo, y después de las quejas de ambos equipos al tratarse de un partido de pretemporada, el colegiado Alejandro Ferrera Macías mantuvo las expulsiones pero permitió la entrada de otros dos futbolistas, Jonathan Vila -que no iba a participar en un primer momento en el partido- y Durán. La siguiente acción reseñable del partido llegó en el minuto 19, y fue un disparo del cadista Jordi Tur desde la frontal que se fue desviado.

El Recre pudo marcar en el tramo final de la segunda parte. Primero fue en un balón de Caye en el área que rechazó la defensa (34'). Luego caería la pelota cerca de Víctor, que no pudo cazarla para rematarla. La jugada siguió con un balón de Diego Jiménez desde fuera del área que se envenenó tras tocar un defensa y acabó en el larguero. Djak Traoré cabecea la pelota en boca de gol pero la envió alta. La última oportunidad antes del descanso llegó en el minuto 46 en una falta colgada por Víctor Barroso al área, desde donde Caye Quintana desvió la pelota algo desviado.

A los doce minutos de la reanudación Peter intentó pero le robó la pelota Diego Jiménez. La respuesta del Recre acaba con un balón despejado por Moisés. Un minuto más tarde el guardameta cadista le paró un lanzamiento de falta a Víctor Barroso, aunque más peligroso fue después un disparo del recién entrado Seth que estrelló en el palo.

Aunque el partido decayó en ritmo en la última media hora tras el carrusel de cambios de ambos equipos, hubo algunas ocasiones en el tramo final, como un centro del cadista Ezequiel que despejó Nené a córner (76'), cuyo saque le cayó a Miguel, que disparó fuera (76'). Seis minutos después pudo marcar Luis M. López en otro saque de esquina, pero su cabezazo se fue ligeramente desviado.

RECRE: Marc Martínez, Juan Pedro Pina (Carlos Martínez Villegas, 85'), Pablo Andrade (David Alfonso, 60'), Iván González (Diego Domínguez, 69'), Diego Jiménez (Manuel Jesús Cerpa, 60'), Djak Traoré (José Antonio Díaz, 69'), Víctor Barroso (Ponce, 60'), Fernando Llorente (Jonathan Vila, 46'), Caye Quintana (Fernando Carrasco, 82'), Borja Díaz (Nené, 69') e Iago Díaz (David Segura, 60').

CÁDIZ B: Pablo, Miguel, Braganza (Iván Acosta, 69'), Cubero, Moisés (Saturday, 60'), Javi Pérez (José Antonio Franco, 79'), Ezequiel, Duarte (Durán, 10'), Pekes (Seth, 60'), Jordi Tur e Israel Peter (Luis M. López, 60')

ÁRBITRO: Ferrera Macías (c. onubense). Amonestó al local Diego Jiménez (60'). Expulsó al local Fernando Llorente (9') y Duarte (9'), aunque permitió a ambos equipos que los expulsados fueran sustituidos.

INCIDENCIAS: Medio millar de espectadores en el Municipal Los Príncipes de Palos de la Frontera.

Minuto a minuto

(19:31) Calientan los porteros de ambos equipos

(19:32) Saltan los jugadores de campo del Recre a calentar

(19:34) Calienta el Cádiz B

(19:53) CÁDIZ B: Pablo, Miguel, Braganza, Cubero, Moisés, Javi Pérez, Ezequiel, Duarte, Pekes, Jordi Tur y Peter

(1') Comienza el partido

(4') Cesión peligrosa al portero del Cádiz B que no ve portería por poco. Despeja

(9') Expulsados Fernando Llorente y Duarte tras un empujón que acabó en tangana

(10') Calientan Vila y Durán. El colegiado dejará que entren en sustitución de los expulsados tras las protestas de ambos equipos

(14') Ferrera Macías permite los dos cambios. Fernando Llorente permanece junto al terreno de juego. Expulsión sui generis

(19') Disparo de Jordi Tur desde la frontal desviado

(26') Cooling break

(34') Balón de Caye en el área que rechaza la defensa. Víctor no puede cazar el balón

(34') La jugada sigue con un balón de Diego Jiménez desde fuera del área que se envenena tras tocar un defensa y acaba en el larguero. Djak Traoré cabecea la pelota en boca de gol pero la envía alta