Salva un match-ball

El Decano elude acabar la jornada en posición de promoción por la permanencia gracias a la victoria de hoy ante el equipo de la isla de León

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 6 años

El Recreativo de Huelva ha vencido por 2-1 al San Fernando en un partido que comenzó con una contra comandada por José Carlos Lazo, que acabó perdiendo la pelota en favor de la zaga isleña (3'). Un minuto más tarde volvió a ser el sanluqueño protagonista, pero Alejandro Zamora taponó en primera instancia y luego la pelota le cayó al delantero Boris Garrós, pero acabó deteniendo el guardameta David Ramírez. El San Fernando, que alineaba a cuatro jugadores de ataque para presionar desde arriba, lo intentó tímidamente con una falta colgada por Bruno Herrero, que se resbaló al ejecutar una acción que acabó siendo invalidada por fuera de juego (7'). Siguió un centro de Monsalve que despejó Torrejón y un centro de Nacho Monsalve despejado por Alejandro Zamora (8'). La jugada acabó con un cabezazo alto de Núñez. Siguió un disparo de Jacobo que atrapó Marc Martínez (13'), y otro demasiado cruzado del propio Jacobo solo un minuto más tarde.

El partido se enfrió un poco en cuanto a ocasiones. La siguiente fue un centro de Boris Garrós, que intento rematar a la media vuelta en el área pero detuvo Ramírez (18'). Siguió un centro de Antonio Núñez que se fue fuera (26') y luego otro de Boris Garrós a Nacho Monsalve (32'), que despejó el jerezano Pedro Ríos. Casares puso el miedo en el cuerpo con una buena jugada individual que acabó despejando a saque de esquina Julio Rodríguez a falta de cinco minutos para el descanso. En el último minuto del primer tiempo el exrecreativista Alejandro Zamora se sacó un disparo junto al córner que detuvo Marc Martínez.

Casares lo intentó para los visitantes en el primer minuto de la segunda mitad y cuatro minutos más tarde replicó el Recre con un centro que respejó Alejandro Zamora. En el minuto 51 llegó Lolo Guerrero a cabecear un balón que se fue fuera, pero solo un minuto más tarde José Carlos Lazo abrió el marcador tras disparar en la frontal del área y desviar un defensa es esférico. La siguiente ocasión fue visitante, un balón de Bruno Herrero en la línea de fondo que desvió a córner Iván Malón (60').

Siguió un disparo lejano alto de Lazo (62') y un buen balón de Monsalve a Gorka Santamaría que despejó el exrecreativista Alejandro Zamora tras un centro de Lazo al área (68'). Contestó un minuto más tarde el San Fernando con un centro a Buba desde la derecha que el delantero remató desviado.

Rafa de Vicente pidió el cambio al lesionarse y justo después hubo un mano a mano de Buba en la frontal, pero el delantero del San Fernando disparó afortunadamente fuera (79'). También tuvo que marcharse tras hacerse una brecha al chocar con Marc Martínez el visitante Pau Franch, que minutos antes entró de refresco. El portero del Recre también recibió varios puntos de sutura.

Víctor Barroso salió desde el banquillo y en el minuto 87 intenta irse de Alejandro Zamora, que despejó el esférico aunque el rechace lo cazó Djak Traoré, que disparó alto desde fuera del área. El marfileño se sacó un tiro raso que se va fuera rozando el palo. De las botas de Víctor nació la jugada del penalti que dio lugar al 2-0. El canterano dio un pase de la muerte a Iván Agudo (88'), que fue derribado por Juanje Torrejón en el área. Boris Garrós ejecutó la pena máxima y la transformó tras estrellar el balón en el larguero y entrar la pelota en la portería (89'). En el sexto de los nueve minutos de recuperación llegó el 2-1 definitivo. Julio cometió un penalti sobre Buba que transformó el exrecreativista Pedro Ríos.

Ficha del partido

RECRE: Marc Martínez, Iván Malón, Diego Jiménez, Julio Rodríguez, Nacho Monsalve, Djak Traoré, Rafa de Vicente (Jonathan Vila, 81'), Antonio Núñez (Iván Agudo, 84'), Gorka Santamaría (Víctor Barroso, 73'), Boris Garrós y Lazo.

SAN FERNANDO: David Ramírez, Gabi Ramos, Juanje Torrejón, Alejandro Zamora, Raúl Palma, Pedro Ríos, Bruno Herrero (Carri, 64'), Buba , Jacobo (Pau Franch, 72' (Óscar Martín, 81')) y Javi Casares.

GOLES: 1-0 Lazo (52'). 2-0 Boris Garrós (89', p.). 2-1 Pedro Ríos (96', p.)

ÁRBITRO: Alemán Pérez (c. Las Palmas). Amonestó al técnico local, César Negredo (11'), y a Diego Jiménez (55'), Rafa de Vicente (66'), Lazo (92'), Iván Malón (94') y Julio (95') y al visitante Torrejón (88').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Nuevo Colombino ante cinco mil espectadores correspondiente a la 35ª jornada en el grupo IV de Segunda División B.

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido

(3') Contra de Lazo, que acaba perdiéndola

(4') Disparo de Lazo que tapona Zamora. David Ramírez detiene el disparo de Boris

(7') Falta que lanza Bruno Herrero resbalándose. Fuera de juego

(8') Centro de Lazo que despeja de cabeza Torrejón

(8') Centro de Monsalve que despeja de cabeza Zamora. La jugada acaba con un cabezazo alto de Núñez