Cantera / Ex recreativistas

17/2/2018

Atlético Onubense 3 - Cabecense 1
El día de Diego Díaz

El palmerino firmó los tres goles de un filial que se reencuentra con la victoria

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 6 años

El filial del Recreativo de Huelva ha vencido por 3-1 al Cabecense en un encuentro que comenzó dominando en la primera mitad y en el que se adelantó a los cinco minutos tras aprovechar Diego Díaz en el área pequeña junto al palo un rechace tras una jugada de Diego Vargas y hacer el 1-0. Nueve minutos después Nené buscó la portería contraria pero cabeceó alto un centro de Iván Robles.

En el minuto 18 una jugada de ataque que se fabricó Diego Vargas acabó con un remate del ariete en el área al cuerpo del guardameta rival, y cuatro minutos más tarde taponó Iván Martín un remate de Dani, que poco después dejó su sitio al onubense Schuster, exjugador de la cantera del Decano. En el minuto 28 llegó la siguiente ocasión del Recre, una falta colgada por Iván Martín y que cabeceó Nené desviado en la frontal.

En el tramo final del primer tiempo se animó el conjunto rojinegro, primero con un disparo de Lúa desde el pico del área que salvaron entre Gustavo y Vichi (35'), aunque contestó Diego Díaz solo un minuto más tarde con un duro disparo al exterior del palo . En el minuto 38 una jugada de Lúa, que abrió en la frontal a Chapi, acabó con un disparo sin ángulo de este último que se marchó alto. Luego Pascual buscó disparar desde la frontal pero taponó el balón Gustavo (42'), y después el propio Pascual se sacó un centro desde la derecha que cabeceó el capitán visitante, Burri, blando en el área a las manos de Vichi (45').

Salió dormido en la segunda mitad, pero acabó sentenciando

El filial se durmió al inicio de la segunda parte y primero concedió a los dos minutos una ocasión a Burri, cuyo disparo en el área detuvo Vichi, y uno más tarde permitió que Lúa, tras un fallo en el centro del campo, recibiera un balón puesto al segundo palo por Ismael para empatar el encuentro. Pudo llegar incluso el 1-2 solo un minuto después, pero Franco vio cómo Juanma cortaba la pelota en el área. Además, Diego Díaz tuvo un mano a mano en el minuro 53 que no aprovechó por intentar batir al portero rival con el exterior del pie. El Cabecense seguía pese a esta ocasión mejor y una buena combinación de los sevillanos acabó con un disparo de Lúa en el área que taponó Gustavo.

En el minuto 63 comenzó a despertar el filial con un centro-chut de Díaz al palo donde iba Vargas que salió fuera por poco. El arbitraje de Fariñas Rodríguez, que parecía haberse dejado las cartulinas en el vestuario y apenas pitaba nada en las áreas, llegó al momento más increíble cuando un agarrón de Javi Salas en el área sobre Vargas, cuando éste buscaba la portería, no fue pitado (66'). Afortunadamente tampoco tocó el silbato en las jugadas polémicas en el área del Recre, aunque bien es cierto que en el centro del campo la mayoría de las infracciones señaladas eran a favor de los visitantes.

ATLÉTICO ONUBENSE: Vichi, Robles, Rafa, Juanma, Gustavo, Misffut, Diego Díaz (Adri Díaz, 90'), José Antonio Díaz (Migue Fernández, 81'), Diego Vargas, Iván Martín y Nené (Kun, 74').

CABECENSE: Iván Casas, Lolo, Franco, Javi Salas, Álvaro, Dani (Schuster, 27'), Lúa, Chapi, Pascual (Enrique, 68'), Burri e Ismael

GOLES: 1-0 Diego Díaz (5'). 1-1 Lúa (48'). 2-1 Diego Díaz (80'). 3-1 Diego Díaz (88').

ÁRBITRO: Fariñas Rodríguez (c. gaditano). No mostró ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de liga en el grupo X de Tercera División disputado en el campo A de la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español ante un centenar de espectadores.

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido

(5') Gooool de Diego Díaz al aprovechar con algo de suspense junto al poste un rechace de una jugada de Vargas

(14') Centro de Iván Robles que cabecea ligeramente alto en el área de meta Nené

(18') Jugada de ataque que se fabrica Diego Vargas y que termina con un remate del ariete en el área al cuerpo del guardameta rival

(22') Remate de Dani en la frontal que tapona Iván Martín

(24') Calienta el exrecreativista Schuster

(27') Se va Dani en el Cabecense

(28') Falta que cuelga Iván Martín y cabecea desviado en la frontal Nené

(35') Disparo de Lúa desde el pico del área que salvan entre Gustavo y Vichi

(36') Diego Díaz al exterior del palo un duro disparo desde el interior del área

(38') Jugada de Lúa, que en la frontal abre a Chapi, cuyo disparo sin apenas ángulo se marcha alto

(42') Disparo de Pascual en la frontal que tapona Gustavo

(45') Centro de Pascual desde la derecha que cabecea blando en el área Burri a las manos de Vichi

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(47') Disparo de Burri en el área que detiene Vichi

(48') Empata Lúa en un balón puesto al segundo palo por Ismael

(49') Centro de Franco que corta Juanma en el área

(50') Calientan Adri, Migue y Kun

(53') Mano a mano de Diego Díaz, que en el área delante del portero la envía alta con el exterior

(60') Buena combinación del Cabecense que acaba con un disparo de Lúa en el área que tapona Gustavo

(63') Centro-chut de Díaz al palo donde iba Vargas que sale fuera por poco

(66') Agarrón no pitado de Javi Salas en el área a Vargas cuando buscaba la portería rival