Síguenos en Twitter RSS
       Sporting Club

20/8/2017

Sporting 2 - Atlético B 2
El filial colchonero vence en el torneo almeriense tras imponerse en la tanda de lanzamientos desde el punto de penalti

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 7 años

El Sporting Club de Huelva ha empatado a 2 con el Atlético de Madrid B en la final de la I Indalo Cup. La primera ocasión llegó a lo seis minutos con un buen balón de Analu Martínez a Pancha Lara, que disparó desde la frontal al palo. Un par de minutos después respondió Andrea con un disparo que desvió a córner Sandra García. El Sporting montó la contra, que acabó con disparo de Katharina Aufhauser a pase de Ngo Mbeleck. En el minuto 12 un disparo en el área pequeña de Pancha Lara que lo detuvo la portera colchonera. La chilena dudó si estaba en fuera de juego y por eso el disparo le salió blando. Dos minutos después Ngo Mbeleck no controló en la frontal un buen pase de Alicia Redondo.

Un centro de Pancha Lara provocó un córner en el minuto 16 que un minuto más tarde se convirtió en el primer tanto de la calurosa y ventosa tarde en tierras almerienses: Sandra Castelló, en el rechace tras el lanzamiento, batió a la portera del filial colchonero de una vaselina en el área. Pudo haber aumentado distancias el Sporting seis minutos después pero un disparo de Sandra García al ejecutar una falta sobre MBeleck cerca de la frontal del área acabó en el larguero tras tocar la portera lo justo para evitar el 2-0. Tras el 'cooling break' reaccionó el Atlético B y lo intentó primero con una falta lejana colgada al área por Sara que detuvo Eva Vamberger.

Alicia también pudo hacer el 2-0 tras un buen pase interior de Ngo MBeleck, pero el disparo de la canterana lo desvió la portera a córner (34'). Siete minutos más tarde llegó el tanto del empate, en una falta colgada al área que acabó con Sandra supera por alto a Eva.

Empate a 1 también en la segunda parte

La segunda parte comenzó con cuatro cambios en el Sporting para refrescar el partido y un cambio en el banquillo colchonero, pero el de ubicación, ya que la organización lo cambió a la otra banda. El Sporting, aunque responsables del torneo intentaron parar el partido para que el árbitro les obligara a cambiar de ubicación, permaneció bajo un árbol a la sombra, ya que no había nada para resguardarse del Sol. En lo meramente deportivo la primera ocasión fue una falta de De la Fuente colgada por Elena Pavel y cabeceada fuera del marco rival por Ngo MBeleck. Siguió un disparo de Sandra Bernal desde la frontal que iba entre los tres palos pero paró la portera (53'). Dos minutos más tarde un balón colgado junto a la esquina por Elena Pavel lo cabeceó en el área chica Sandra García.

La siguiente ocasión fue un disparo de Mbeleck que casi introdujo una defensora en su portería al intentar despejarlo (66'). Más clara fue la ocasión de Mbeleck seis minutos más tarde, ya que tras entrar en el área y regatear a Poza tiró el esférico fuera a puerta vacía. Sin embargo, lo que llegó fue el empate a 2 definitivo, obra de Andrea al transformar una pena máxima inexistente de Sandra Bernal sobre De la Fuente (74'). La maña se tiró al suelo y le robó limpiamente la pelota a la jugadora rival, que había llegado al área tras una carrera por la banda derecha, pero Sánchez Villalobos, colegiado almeriense de Segunda División B, acabó señalando la pena máxima a instancias de su asistente.

En el minuto 76 una falta de Sandra sobre Analu Martínezen la corona del área la lanzó Natalia Nogareda fuera por muy poco (77'). El del penalti no fue el único error del colegiado. Hubo otro en el minuto 80 que no influyó en el marcador pero que dijo mucho del nivel, ya que Sánchez Villalobos pitó falta sobre Anita sin estar el balón en juego cuando la capitana sportinguista intentaba sacar de banda sin éxito al impedírselo una jugadora rival. En el minuto 83 pudo marcar Anita pero no logró a acertar a empujar la pelota al fondo de la red casi en boca de gol. Un par de minutos después un robo de Anita en la línea lateral del área pero su centro no encontró a Ngo Mbeleck. La última ocasión del partido llegó en el minuto 87 en un balón en diagonal desde la banda derecha al centro del ataque Irene a Natalia, que disparó a las manos de la portera cuando la pedía Mbeleck sola en el segundo palo.

4-5 en la tanda de lanzamientos desde el punto de penalti

El trofeo se decidió en la tanda de lanzamientos desde el punto de penalti. Anita falló el primero y el Sporting consiguió igualar el desempate a pesar de que se adelantó el Atleti B con un disparo transformado por Andrea que casi detuvo Sara Serrat, que había salido siete minutos antes del final del partido, que había sido señalado un minuto antes de que se cumpliera el tiempo reglamentario.

Sandra García no falló su lanzamiento, ajustado a la cepa del poste. En el segundo lanzamiento de las rojiblancas, Pradilla engañó a Sara Serrat e hizo el 1-2. Carol, ajustado al palo, también transformó su lanzamiento y Lorena envió por encima del larguero el suyo, dejando la tanda en empate a 2. Elena Pavel, con paradiña incluida, metió dentro también el suyo, lanzamiento al que contestó la colchonera Sara batiendo a su tocaya del Sporting. Ngo Mbeleck transformó el quinto lanzamiento del Sporting, pero Mariajo metió el suyo y hubo que seguir lanzando.

En la muerte súbita el único que acertó fue el filial colchonero, por lo que alzó la copa en una tarde calurosa y con mucho viento. Comenzó Natalia Nogareda lanzando su disparo al palo. También falló Cazalla su tiro, con el que buscó la escuadra y acabó con la pelota fuera del marco. Analu centró el suyo y lo paró Poza.

Ficha del partido

SPORTING: Eva Vamberger (Sara Serrat, 84'); Elena, Sandra, Alicia Redondo (Irene Rodríguez, 46'), Katharina Aufhauser (Natalia Nogareda, 46'), Pancha Lara (Carol González, 46'), Sandra Castelló, Sandra Bernal, Sofía Hartard (Anita Hernández, 45'), Ngo Mbeleck y Analu.

ATLÉTICO B: Poza, Ana (Panjul, 65'), Lorena, Pau, Canalla, Sandra (Berta, 77'), Sara, Nerea (Mariajo, 65'), Pradilla, Totana (De la Fuente, 28') y Andrea

GOLES: 1-0 Sandra Castelló (17'). 1-1 Sandra (41'). 2-1 Sandra García (55'). 2-2 Andrea (74').

ÁRBITRO: Sánchez Villalobos (c. almeriense). Amonestó a la colchonera De la Fuente (48').

INCIDENCIAS: Final de la I Indalo Cup disputado en el anexo al Estadio de los Juegos Mediterráneos de Almería ante una veintena de espectadores.

Minuto a minuto

(12:03) Saltan los equipos. Sandra Castelló es la capitana hoy del equipo onubense

(1') Comienza el partido en la Vega de Acá

(6') Buen balón de Analu a Pancha, que dispara desde la frontal al palo

(8') Disparo de Andrea que desvía a córner Sandra. La contra acaba con disparo de Aufhauser a pase de Mbeleck

(12') Disparo en el área pequeña de Pancha que para la portera. La chilena dudó si estaba en fuera de juego

(14') Buen balón de Alicia a Mbeleck, que no controla en la frontal

(16') Centro de Lara a corner

(17') Goooool de Castelló al rechace de un corner. La alicantina metió el gol de vaselina

(23') Al larguero Sandra tras tocar la portera una falta sobre Mbeleck

(26') Cooling break

(28') Falta lejana qué cuelga Sara. Para Eva. De la Fuente por Totana

(34') Pase interior con el exterior de Mbeleck a Alicia, cuyo disparo lo desvía la portera a corner

(41') Empate. Falta colgada al área y Sandra supera por alto a Eva

(43') Calientan Anita, Carol, Irene y Natalia

(45') Descanso en el anexo medio minuto antes de cumplirse el tiempo reglamentario

(DESCANSO) Carol se va al vestuario tras hablar con Antonio Toledo

(DESCANSO) Preparadas las cuatro jugadoras que estaban calentando

(46') Comienza la segunda parte con cuatro cambios. El el Sporting se fueron Sofía, Alicia, Lara y Aufhauser

(48') Amarilla a De la Fuente

(49') La cuelga Elena y la cabecea desviada Mbeleck

(53') Disparo de Bernal en la frontal que detiene la portera

(55') Gol. Falta que cuelga Elena desde la esquina y cabecea en él área chica Sandra García

(55') La organización le pide al colegiado que cambie de banda el banquillo información, que está a la sombra

(55') El banquillo del Sporting continúa bajo un árbol

(65') Mariajo por Nerea y Panjul por Ana

(66') Disparo de Mbeleck que casi introduce una defensora en su portería

(72') Cooling break después de que Mbeleck fallara a puerta vacía tras regatear a la portera

(73') Sánchez Villalobos pita penalti de Bernal sobre De la Fuente

(74') Andrea transforma la pena máxima

(76') Falta de Sandra sobre Analu en la corona del área

(77') El disparo de Natalia se va fuera por poco

(77') Berta por Sandra

(80') Sánchez Villalobos pita falta sobre Anita sin estar el balón en juego. Le impidieron sacar de banda

(82') Va a salir Sara Serrat. Le tocaría la suerte de los lanzamientos desde el punto de penalti con el 2-2

(83') No puede empujar la pelota Anita casi en boca de gol

(84') Sara por Eva

(85') Roba Anita en la lateral del área pero su centro no encuentra a Mbeleck

(87') Balón en diagonal de Irene a Natalia, que dispara a las manos de la portera cuando la pedía Mbeleck sola

(89') Final un minuto antes del 90'. El trofeo se decidirá en el desempate de los once metros