29/5/2022

Barça 6 - Sporting 1
Las onubenses caen en la final del campeonato de España

Noticia publicada hace 2 años

El Sporting Club de Huelva se ha proclamado subcampeón de España al caer ante el F.C. Barcelona por 6-1 en la final del Campeonato de España - Copa de S.M. la Reina, que comenzó con un centro de Aitana que despejó en el área Castelló para evitar la primera ocasión del partido. Tres minutos después lo intentó Amanda Adgren tras recibir de Anita Marcos. Cortóo la noruega Engen antes de que la sueca del Sporting pudiera pisar área. El Barcelona lo volvió a intentar con un balón al corazón del área del Sporting que no pudo controlar ninguna de las jugadoras del equipo azulgrana. Sí que despejó Kristina Fisher (7'). Cinco minutos después la capitana barcelonista, Alexia Putellas, recibió el bal´pn en el área después de que las sportinguistas reclamaran fuera de juego. Detuvo muy segura Dolan el disparo de Alexia. Dolan tuvo que volver a intervenir para desviar a córner un centro-chut de Mariona que se envenenó hasta buscar la escuadra (14').

Patri Ojeda evitó en el minuto 16 un mano a mano de Aitana con Dolan enviando la pelota a córner. Acabó haciéndose con la pelota la guardameta tras el saque de esquina. En el minuto 20 tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador el Sporting en un centro de Fatou Kanteh que cabeceó Anita Marcos al palo y que no entró por muy poco en la portería. El rechace no lo aprovechó Hannah Keane, que disparó fuera.Solo un minuto después Fatou Kanteh protagonizó disparo demasiado cruzado al intentar sorprender a Sandra Paños a provechando qu eestaba a media salida. El F.C. Barcelona se adelantó en el marcador en una jugada desgraciada para el Sporting, ya que repelió Emily Dolan un cabezazo en el área de Mariona y, cuando la portera se disponía a detener el esférico sobre la línea, Kristina Fisher, que llegaba desde atrás en ayuda, tocó el balón lo justo para introducirlo en portería onubense después de impactar el esférico en la guardameta.

Siete minutos después del 1-0 llegó el segundo del Barça, obra de María León al cabecear un saque de esquina tan ajustado al palo que fue imposible para la estirada de Emily Dolan. A ocho minutos del descanso intentó hacer el 2-1 el Sporting en un pase en profundidad de Chini que buscaba a Hannah Keane, aunque llegó antes en el área Paños.

Castelló recortó distancias en el minuto 62 al aprovechar un rechace tras una falta colgada al área por Cinta Rodríguez. La capitana dibujó una parábola perfecta con su disparo para batir a Paños. Sin embargo, Crnogorčević hizo el 3-1 en el minuto 73 al aprovechar un saque de esquina a favor del equipo azulgrana.

El segundo tiempo comenzó con una contra comandada por Castelló, que perdió la pelota junto a la banda ante Engen cuando esperaba la incorporación de alguna compañera. Contestó Alexia Putellas con un remate que despejó con el pie Emily Dolan.

El bajón físico del equipo onubense coincidió con la entrada de jugadoras de refresco en el F.C. Barcelona, que completó el marcador con una diferencia que no reflejó lo que se había visto en el resto del encuentro. Antes, lo intentó Anita Marcos con un disparo desde veinte metros que detuvo Paños (79'). Pina, a falta de 10 minutos para el final, hizo el 4-1 con un disparo al que no pudo llegar Dolan. Martens, en el 86, aprovechó un remate para hacer el 5-1 y finalmente Alexia Putellas, al borde del final, cerró el marcador.

Tras este encuentro el primer plantel se encuentra ya oficialmente de vacaciones, aunque la junta directiva, la dirección deportiva y resto de estamentos del club comenzarán a preparar ya la próxima temporada, que será la 17ª en la elite para el Sporting Club de Huelva.

FÚTBOL CLUB BARCELONA: Paños, Paredes, María León, Pina, Marta (Crnogorčević, 57'), Mariona (Andrea Pereira, 70'), Alexia, Aitana (Patri Guijarro, 57'), Rolfö (Leila, 57'), Martens y Engen.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Emily Dolan, Cinta Rodríguez, Judith Luzuriaga, Fatou Kanteh (Gey, 83'), Kristina Fisher (Paula Romero, 83'), Anita Marcos, Hannah Keane, Patri Ojeda, Castelló, Chini (Freja, 83') y Amanda Edgren (Vanesa Santana, 46').

GOLES: 1-0 Kristina Fisher (25', p.p.). 2-0 Emily Dolan (32'). 2-1 Castelló (62'). 3-1 Crnogorčević (73'). 4-1 Pina (80'). 5-1 Martens (86'). 6-1 Alexia (93').

ÁRBITRA: González González (c. gallego). No mostró ninguna tarjeta

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Santo Domingo de Alcorcón ante 3414 espectadores.

ANTONIO TOLEDO

(10:45) ¡Comienza el calentamiento de las porteras! ¡Estamos a 45 minutos de la final!

(10:52) Salen a calentar las jugadoras de campo ovacionadas por la afición. ¡Hoy también somos 12 en Santo Domingo!

(11:20) ¡Jugadoras a vestuarios! ¡Todo preparado en Santo Domingo!

(11:26) ¡Saltan las jugadoras al terreno de juego!

(11:26) Suena el himno nacional de España

(1') ¡Comienza la final!

(1') Centro de Aitana que despeja en el área Castelló

(4') Lo intenta Amanda Adgren tras recibir de Anita Marcos. Corta la noruega Engen antes de que la sueca del Sporting pudiera pisar área

(7') Balón al corazón del área del Sporting que no puede controlar el equipo azulgrana. Sí que despeja Kristina Fisher

(12') Disparo de Alexia Putellas tras recibir en el área después de que las sportinguistas reclamaran fuera de juego. Detiene muy segura Dolan

(13') ¡La afición no para de animar! ¡Ese Sporting oé! ¡Gracias, espartanos!

(14') Centro-chut de Mariona que se envenena. Dolan a córner para despejar el peligro

(16') Patri Ojeda evita un mano a mano de Aitana con Dolan enviando la pelota a córner. Acaba haciéndose con la pelota la guardameta tras el saque de esquina

(20') ¡Tuvo el gol el Sporting en un centro de Fatou Kanteh! El cabezazo de Anita Marcos en el área no entró de milagro y el rechace no lo aprovechó Hannah Keane, que disparó fuera

(20') "¡Sí se puede!", grita ahora nuestra afición. No nos cansamos de darles las gracias a todos los que están aquí, en la pantalla gigante o desde sus casas viéndolo y animando por La 1

(21') Disparo demasiado cruzado en el área de Fatou Kanteh, que intentó aprovechar la media salida de Paños para sorprenderla

(25') Marca el 1-0 el Barcelona en una jugada desgraciada en la que introdujo el balón en su portería cuando estaba a punto de detenerlo sobre la línea Emily Dolan

(32') Gol del F.C. Barcelona: Córner que cabecea María León tan ajustado al palo que es imposible para Dolan

(37') Busca Chini con un pase en profundidad a Hannah Keane. Llega antes en el área Paños

(46+) Habrá un minuto de recuperación

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte con un cambio en el Sporting: Amanda Edgren, que tenía molestias desde el final de la primera parte, deja su sitio a Vanesa Santana

(47') Centro-chut de Fatou Kanteh que detiene Paños

(52') Contra comandada por Castelló, que pierde la pelota ante Engen cuando esperaba la llegada de alguna compañera

(57') Triple cambio en el F.C. Barcelona: Marta, Aitana y Rolfö son sustituidas por Patri Guijarro, Leila y Crnogorcevic

(59') Disparo de Alexia Putellas en el área que despeja con el pie Dolan

(60') Calientan Freja, Gey y Paula Romero

(62') GOL Goooooooooooool de Castelló al aprovechar un rechace tras una falta colgada por Cinta Rodríguez. ¡Parábola perfecta de la capitana para acortar distancias!

(70') Cambio en el F.C. Barcelona: Andrea Pereira sustituye a Mariona

(73') Gol del F.C. Barcelona. Crnogorcevic hace el 3-1 tras un saque de esquina

(77') Pausa de hidratación

(79') Disparo desde veinte metros de Anita Marcos que detiene Paños

(80') Gol del Barcelona. Disparo de Pina en la frontal al que no puede llegar Dolan