City of Badajoz Academy 69 - Ciudad de Huelva 91
Los de Pedro Vadillo lucharán por una plaza en la fase de ascenso

Cadena de Ondas Populares Españolas

Noticia publicada hace 2 años

El primer equipo masculino del C.D.B. Huelva La Luz se ha clasificado para la segunda fase del grupo D de la liga EBA al vencer por 69-91 al City of Badajoz Academy y certificar su segundo puesto en la clasificación. Luchará por una de las dos plazas del grupo D para la fase de ascenso ante el campeón del subgrupo D-A, el Ecoculture Costa de Almería.

Le sirvió al conjunto de Pedro Vadillo un buen primer cuarto para cosechar una ventaja considerable. Los visitantes salieron muy motivados y acertados. También consiguieron hacer una buena defensa que provocaron los fallos de los pacenses para así acabar los primeros diez minutos catorce puntos arriba, 11-25.

En el segundo cuarto se marcó la máxima diferencia del partido, 15-40. Tiempo muerto local y reacción positiva del conjunto pacense que, con un juego muy rápido y basado en el tiro de tres, donde contagió al Ciudad de Huelva, consiguió hacer un parcial de 10-0. Pero los de Pedro Vadillo, tras un nuevo tiempo muerto del entrenador onubense, consiguió revertir la situación con un 3-12 para llegar al descanso con catorce puntos arriba, 28-42.

En el segundo tiempo los pacenses continuaron con las rápidas transiciones, normalmente acabadas en triple, mientras que el conjunto que ayer vistió de blanco se centró en pasar balones a los jugadores interiores que tenían clara superioridad con sus oponentes. 51-69 al término del tercer cuarto.

Al principio del último cuarto se llegó a la máxima diferencia a favor del Ciudad de Huelva tras una antideportiva en la que Raúl Postigo encestó tres de cuatro tiros libres, 54-83. Con la llamada segunda unidad onubense concluyó el partido en el que la defensa estuvo poco presente.

Fuente: COPE y baloncestohuelva.es