Cómoda victoria

El Decano vence en un partido que pudo golear

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 3 años

El Recreativo de Huelva vence por 2 a 0 en el Nuevo Colombino ante el Salerm Puente Genil. El partido comenzó con un saque de esquina que forzó Terán tras ganar la línea de fondo. Lo botó Víctor y cabeceó Ismael Barragán, pero sacaron la pelota entre el guardameta Cristian y un defensa (4'). Ocho minutos después lo intentó Peter con un disparo desde la frontal que repelió Cristian. Luego lo intentó Pata pero muy desviado (12'). El primer disparo a puerta visitante llegó en el minuto 14 y lo detuvo Rubén.

En el minuto 16 se adelantó el meta Cristian a Terán evitando un mano a mano en el área. Seis minutos después, nuevo córner que botó Víctor Barroso. Lo cabeceó Pablo Gallardo pero lo sacó el guardameta Cristian. El 1-0 llegó tras un penalti de Cristian al chocar con Peter. Disparó Terán y lo repelió el guardameta visitante, que volvió a parar la pelota en el rechace tras un nuevo disparo del capitán del Recre. La pelota le quedó suelta a Juanjo Mateo, que empujó el esférico al fondo de la red (28').

A 7 minutos para el descanso Peter llegó al área por su costado derecho. Cristian no fue esta vez al choque y ante la salida de este el atacante recreativista disparó al fondo de la red.

La segunda parte comenzó con un disparo alto de Peter tras irse en velocidad de Núñez (48') y un disparo de Peter desde fuera del área que taponó un defensor (57'). Tras una falta sacada rápida por el Recre Terán le dio un pase de la muerte a Peter, cuyo remate salvó desde la línea el portero. Los cordobeses no volvieron a intentarlo hasta el minuto 59 con un disparo desde fuera del área que detuvo Rubén.

A once minutos para el final Juanjo Mateo se plantó delante de Cristian, que repelió el disparo y detuvo el balón tras el tiro posterior de Terán, que en ese momento cazó el rechace jugando ya como delantero centro tras agotar los cambios Alberto Gallego. En el minuto 87 un disparo de Arona Diawara desde veinte metros se fue ligeramente alto. Dio algún susto el Salerm Cosmetics, concretamente en el minuto 88 con una doble intervención de mérito de Rubén Ramos a tiros de Cuenca y Amín. La última ocasión del partido fue un disparo de Ekedo que taponó Rubén Serrano (91').

RECRE: Rubén Ramos; Juanjo Mateo, Manu Galán, Ismael Barragán, Pablo Gallardo, Pedro Pata (Ale Limón, 77'); Adrià Arjona (Rubén Serrano, 46'), Cristian Terán; Víctor Barroso, Israel Peter (Diawara, 77'); Juan Delgado

PUENTE GENIL: Cristian, Morillo, Núñez, Mario Sánchez, Salva Vegas (Popi, 82'), Cuenca, Yimi, Joaquín (Gianluca, 46'), Yona, Siles (Cubero, 46'), y Tellado (Amín, 46').

GOLES: 1-0 Juanjo Mateo (28'). 2-0 Israel Peter (38').

ÁRBITRO: Tejado Gutiérrez (c. sevillano). Amonestó a los visitantes Yona (52') y Gianluca (57').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 10ª jornada en el grupo X de Tercera RFEF disputado en el Nuevo Colombino ante unos ocho mil espectadores. La mascota del mundial de bádminton Huelva 2021 saltó al terreno de juego antes del encuentro y al descanso junto a la mascota del Decano.

Minuto a minuto

(16:20) Calientan Rubén y Piña a las órdenes de David Lepe. También salen a calentar los guardametas visitantes

(16:22) PUENTE GENIL: Cristian, Morillo, Núñez, Mario Sánchez, Salva Vegas, Cuenca, Yimi, Joaquím, Yona, Siles y Tellado. Suplentes: Romero, Cubero, Edu, Chía, Popi, Gianluca, Amin y Ekedo.

(16:25) Calientan ya los jugadores de campo del Puente Genil

(16:29) Calienta el Decano

(16:32) SUPLENTES RECRE: Piña, Sales, Perotti, Diawara, Rubén Serrano, Enric y Ale Limón.

(16:51) Finaliza el calentamiento

(1') Comienza el partido

(4') Gana la línea de fondo Terán. Corner

(4') Cabeceó el córner Barragán. Sacaron el balón entre el portero y su defensa

(12') Disparo de Peter desde la frontal. Luego lo intenta Pata, pero le sale desviado el remate

(14') Primer disparo a puerta visitante. Detiene Rubén

(16') Se adelanta el meta Cristian a Terán evitando un mano a mano en el área

(22') Nuevo córner que bota Víctor Barroso. Lo cabeceó Pablo Gallardo pero lo sacó el guardameta Cristian

(27') Penalti de Cristian sobre Peter

(28') GOL Goooooooooooool de Juanjo Mateo tras dos paradas de Cristian a Terán. El lateral remachó el segundo rechace

(38') GOL Goooooooooooool de Israel Peter, que metió la pelota en la portería ante la salida de Cristian desde el lado derecho del ataque

(43') Calientan Cubero, Amin y Gianluca

(45') Descanso

(DESCANSO) Calientan Rubén Serrano y Perotti

(46') Comienza la segunda parte. Se retiran Siles, Tellado y Joaquín por Cubero, Amin y Gianluca

(48') Disparo alto de Peter tras irse en velocidad de Núñez

(52') Amarilla a Yona por una falta en el centro del campo sobre Cristian Terán

(57') Disparo de Peter desde fuera del área que tapona un defensor

(57') Amarilla a Gianluca

(58') Posee de la muerte de Terán a Peter, cuyo remate salva desde la línea el portero

(59') Rubén Serrano sustituye a Adrià Arjona

(59') Disparo desde fuera del área que detiene Rubén

(65') Va a salir Dani Sales

(66') También va a ingresar Diawara al terreno de juego

(67') Víctor Barroso es sustituido por Dani Sales

(68') Diawara por Peter. En el Puente Genil entra Ekedo por Yona

(75') Disparo de Diawara que se va fuera por poco. Enric se prepara en el Recre junto a Ale Limón

(77') Se retiran Pata y Juan Delgado

(79') Juanjo Mateo se planta delante de Cristian, que repele el disparo y detiene el balón tras el tiro posterior de Terán, que ya ahora como delantero centro cazó el rechace